天主教学术论坛

返回列表 发新帖
楼主: admin

上海大小修院延迟开学,修女会长被撤职

茉莉 发表于 2012-8-23 22:08
1、2012年8月17日晚,上海教区副主教维克多·沈增礼神父,蒙主宠召安息主怀,享年94岁;
2、2012年8月20日 ...

谢谢,我以为是新任命的年轻副主教。

天主的归天主,凯撒的归凯撒。共产党的权力也是天主给的,所以大家不要反对啊。主耶稣说,你们要听从地上的王的指挥啊。

可能共产党得罪天主了,天主要发义怒了,大灾大难要来了,天主把圣人们先提去了。

两个字:霸道。鲁迅 《且介亭杂文·关于中国的两三件事》:“在 中国 的王道,看去虽然好像是和霸道对立的东西,其实却是兄弟。这之前和之后,一定要有霸道跑来的。”

杨保禄 发表于 2012-8-27 19:52
天主的归天主,凯撒的归凯撒。共产党的权力也是天主给的,所以大家不要反对啊。主耶稣说,你们要听从地上的 ...

改朝由命,
换代在天。

可能是为了避开“九、八”这个历史性日子,有本事每年都延迟,100年不动摇。

小陶律师 发表于 2012-8-29 21:28
可能是为了避开“九、八”这个历史性日子,有本事每年都延迟,100年不动摇。 ...

彻底解散那才是有本事。

欺善怕恶 发表于 2012-8-23 13:31
眼睛叔,我们振作起来,组织十字军到上海护送修生们上学,看他们能把我们怎样! ...

可能吗?自办教会有那个胆吗?想起几次大的活动,东阊朝圣,扳泉山的朝圣 和上海余山的朝圣 范学淹的葬礼,韩鼎祥的葬礼,高克贤的葬礼,这些活动和礼仪,也是自办应该学习的榜样吧,不学(自办)就沉默着看吧?
还有沈阳的主教拒去非法祝圣,再用非法祝圣而宣告的失败而告终“忠贞”,成了“伪忠贞”!人们也应该注意到,这样作为,对教会和信徒有着更大的杀伤力。

擦亮眼睛 发表于 2012-8-30 10:25
可能吗?自办教会有那个胆吗?想起几次大的活动,东阊朝圣,扳泉山的朝圣 和上海余山的朝圣 范学淹的葬礼 ...

眼睛叔,莫管自办教会。他们怂,咱们不怂!

evangels 发表于 2012-8-28 01:49
可能共产党得罪天主了,天主要发义怒了,大灾大难要来了,天主把圣人们先提去了。 ...

这才有信仰

茉莉 发表于 2012-8-22 12:52
距76哈尔滨非法祝圣仅1个月,哈尔滨出现了全城塌陷,尚江路塌陷、埃德蒙顿路塌陷、和平路塌陷、辽阳街塌陷 ...

这么多地方塌陷?恐怖啊

岳父生不会想这事跟他有关吧

擦亮眼睛 发表于 2012-8-30 10:25
可能吗?自办教会有那个胆吗?想起几次大的活动,东阊朝圣,扳泉山的朝圣 和上海余山的朝圣 范学淹的葬礼 ...

板寺山和佘山现在被爱国会非法侵占。东吕的安树新叛变

擦亮眼睛 发表于 2012-8-22 14:23
那随从世界所犯的罪,天主是要净炼他。最后都成为 凡由天主生的,就不犯罪过;而且由天主生的

那一位必保 ...

所谓异端。爱国会不合教义,顽固的主张违背教义的独力自办。是不是异端?

某些人以为只要和共产党妥协一下,就有书读了,可曾想只要你从了他,日后一旦得罪他,就练书都没得读了。我劝这些人还是醒醒吧,中国将来是强者的天下,群雄逐鹿中原的时候就要来了。

迷糊 发表于 2012-9-3 20:37
这才有信仰

你好119,你的信仰是什么?你说说看?

金鲁贤这么神通广大,怎么还发生修院不准开学,修女院长被罢免的事件?怎么不去求他的党朋友?

那么之前的开学,事业,贡献是不是建立在听党的话,向党妥协,坚决独立自主自办教会的前提下?