天主教学术论坛

楼主: 捕蛇者说

渔猎耕织写给山人神父的话

天主教的问题是,与教宗共融,维护教会传统,就是传福音的重要方面,否则与新教就没有区别了。

在水一方 发表于 2012-8-7 23:17
马教还是露出了马脚。

刘幼民你是搞宗教研究的吗?很好奇

功夫熊猫 发表于 2012-8-9 15:49
刘幼民你是搞宗教研究的吗?很好奇

是的,不过与官方无关,完全是出于学术兴趣。

月如钩 发表于 2012-8-8 12:14
为什么本笃教宗继位以来,一个地下主教都不任命?

纠正一下,教宗任命过地下主教,比如邵祝敏主教

月如钩 发表于 2012-8-9 23:45
纠正一下,教宗任命过地下主教,比如邵祝敏主教

呵呵!何止一个邵祝敏,还有闽东郭希锦,洛阳毛庆福,秦州王若望等司牧。

再纠正一下,本笃上任以来委任闽东郭希锦,洛阳毛庆福,秦州王若望等司牧,已经是众所周知的事。

不能为了信仰的原则去坚持、去牺牲,如果连福传都不做,那还配当主的仆人吗?

修公爵 发表于 2012-8-9 06:27 说这种话的人,绝对是教会中的人渣、勒色。这种话说出来不但让地上的人感到反感,还会有损于地下教会的形象,使人们认为地下教会的人就这种素质。
真正的地下神长、教友们正在为信仰做着不屈不挠的见证,包括我敬佩的贾主教、茶(罗)神父等人,而这些人渣却每天在这宣布裂教思想,谁最高兴看到这一切?魔鬼和奸党。所以说,你和善恶等人被邪魔附体绝非虚言。
-------------------------------------------
     特别是那个什么公爵,身在自办里又是爱鬼会的成员,显示出为自办的忠贞,得力的会团 干将狡辩的低能,骂别人一口一个伪忠贞,真叫坛子里人笑掉了大牙,光天化日下的爱鬼会干将,身都不正,说别人是人渣伪忠贞?问问你是什么?满坛子都看着你上窜下跳为自办自圣辩解,看来这位什么公爵最“”忠贞“”了?那就请这个不是人渣的修先生先和马达钦一样,作一把忠贞“公开宣布退出爱鬼会”绐坛子里的坛友看看 你忠贞一把?如果你不敢,那你真的是不听圣座的话,那你真的把说别人是伪贞帽子,就自己带在你自己头吧,但我不能说你是人渣,你只少是个陷于罪恶之中的人,好好反省吧。常人说有什么样师付,出什么徒孙。
     如果有修先生为代表的地上的“忠贞”?真的有损于地上教会“忠贞”的形象,使人们常说地上教会,不是爱国会的人,是撒谎!
从网上看修的能态已经在马以上了,因为他在教区已经掌控自办,为“忠贞”为代表了,他于罗马抗衡和辩解绝对有了资本,已撑控军民。
    真正地上神长所作的见证,老父有一生看过几次,五十年代的进会退会,那才是见证和背教的最后决断,今天马达钦又作了见证的一步,敬佩!而那些再三再四去非法自圣主教,为非法辩解的人,而这些人每次都在分裂着教会,像修一样为非法谬论搅混的人,还假腥腥的论忠贞?真的自己都不知道有羞耻二字。
谁最高兴看到这一切?谁愿意看到自办自圣又为自圣辩解那?修常委你说那?

“教宗任命过地下主教,比如邵祝敏主教“”说这话的人,都不应该告诉他有教宗的任命主教。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
没有爱德,人还在坚持什么呢?

善解人意 发表于 2012-8-9 21:10
如果都是主内的兄弟姐妹,就请不要有无谓的人身攻击。渔猎耕织这篇文章的题目就含有人身攻击的文字。开始就 ...

这是一位自称“善解人意”的新注册网友,也许是出于避免过于引起我和那位论断我的人反感而做的用心良苦的“善解人意”之举吧。所以,不才我首先要谢谢你能够对不才我的帖子之分析点评!

只提醒你及与你观点看法相同或大体相同的主内肢体们【我认为这里的任何一个教友都谈不上什么“魔鬼的(马仔)”等一类公爵、asdzxc等相互间对骂用语所定论的状态】几点:

第一,天主耶稣基督一面派宗徒和另外七十个门徒外出传道,他自己也不遗余力地传道,甚至连吃个消停饭的时间都没有!但当犹大有了准备出卖他的意念之后,已经洞察出犹大意念的耶稣在最后的晚餐中在众宗徒在场的公开场合,却提示犹大:“朋友,你想要做的事情,你就去做吧。”——————难道我们能够认为耶稣基督是在强调福传的同时却鼓励犹大的“自圣”吗?!或者反过来说,难道耶稣因为犹大所搞的那种“自圣”而放弃了发布将福音传遍地极的大使命了吗?!【你当然可以用诸如“你渔猎耕织不是耶稣基督”一类的说辞来反驳,但那能证明什么呢?】

更何况,中国爱国会所搞的自选自圣,确实不符合罗马天主教,但难道就没有一点点益处吗?我们是否能够断言爱国会及其自选自圣主教之举就是完全地如同犹大卖主一样呢?但既然爱国会想要搞自选自圣主教,并且也已经搞出来了,看样子还要继续搞下去,那么就不妨来点冷幽默:“朋友,你想要去做的事情,你就去做吧。”对于那种自以为是、甚至敌挡基督的势力,他如果不撞南墙是不会回头的。

更何况,我始终认为,天主在掌管一切的进程,正如宗徒保禄所说:你们所遇到的试探引诱无非都是人所能忍受的,在忍受试探引诱后就必能够胜过,圣神也在帮助我们(大概意思)。所以,不才我无论遇到什么境况,在信主后常常注目、仰望天主。正如圣经所说:天主如果不允许,我们连一根头发都不会掉在地上。事实上,古今中外,哪一种敌挡天主的人间势力及其鬼道眼,能够最后真正胜利得逞呢?所以,面对自选自圣闹剧,大可不必太把其当做一回事。包括这种闹剧在内的一切敌挡天主的事体,看似有心机智谋聪明,但正如圣经所说:“天主叫有智慧的人中了自己的诡计。”所以,当其他教友尤其是那些以忠贞自居自命的教友在那里不停地抗议声讨、慷慨激昂、甚至已经出言不逊的时候,【尤其是原本就是爱国会铁杆粉丝的网友,也在那里假冒伪善甚至要激发忠贞教友闹事的时候】,我在简要地表示了自己的观点立场(例如在帖子《合理设想《犹大福音》的创作动因并联想“自选自圣”》、《“爱国爱教”与“爱教爱国”是两种不同的理念》、《“凯撒之圣”与“天主之圣”是两种不同的圣》、《罗马从来都没有昏睡》以及几条回复中,尤其是我的两篇冠名“两种不同”的帖子,已经从理性学理即逻辑与历史相结合的具有说服力的理论高度,对于自选自圣为何不对的理由,暗示得非常到位了,应该说比忠贞教友们那种简单化地引用教理、法典、牧函并愤慨生气(生气就是犯罪得罪天主)的做法,是否更具有理性的说服力呢?!)之后,就想要来点具有新意的调料,增强大家对于天主权能上智公义的自信心,并规劝教友们尤其忠贞教友们要理性冷静,故有了《客观理性地看待自选自圣:并非一无是处》、《天主啥时移开自选自圣之轭》等帖子。

我把昨天001教友点评送给我的帖子也送给你们:“001:俗语有云“日久见人心,路遥知马力”,经常因为冲动或者误解说错了话的未必不是好人,反倒是道貌岸然的可能是岳不群的同党。显然令狐冲相信他师父是个好蛋。......   发表于 2012-8-9  14:45 ”(见《关于严查人身攻击和骂街贴的紧急通知》帖子中第115楼的点评位置)。也把另一位属于新教徒的话也供你们参考:“有些人,包括弟兄姐妹,事先就认定别人的观点都是不正确的,结果,或者不看,或者马马虎虎,或者攻击!要看到别人帖子中真理的东西!我们不想知道的或不知道的,可能是对我们非常有益的东西,不要犯犹太人和中世纪的错误!祝福!”他们虽然在信仰归属问题上可能不尽神意(天主圣意),但这两条说得比较好。
另外,我希望你们对于我的帖文在你们看来有不当之处的地方,尽可能及时地指正批评,而不是如同“秋后算账”那种某种世俗势力所惯用的办法。你们应该把我给说服,而不是把我给压服。否则的话,诸如无中生有的点评(如同山人神父那样子)等一类,还有如同骂大街一类,恐怕难免给人留下一种理屈辞穷后竟然气急败坏、蛮不讲理的负面印象。而这种负面形象恐怕会羞辱了基督天主的圣名和光荣。

所以,事实上,你等教友恐怕主要还是善解了山人的意思,而不善解我的意思。在某种程度上是不是也不够善解天主之意呢?例如,将“自选自圣”与“福传”对立起来!将“爱教”与“爱国”对立起来!又如,自命忠贞于教宗圣座,但却连山雨来那种羞辱粪土教宗圣座的言论竟然分辨不出来!甚至以最为忠贞自居的某教友对于我揭批山雨来言论的帖子竟然还冷嘲热讽!再如,那位骂大街的道家春竹教友,对多次在本论坛发表仇教言论的“在水一方”非常欣赏,并不去骂他,但对我这位对“在水一方”网友之仇教且敌挡、否定天主及其教会的言论给予最为系统反驳的护教者,却大肆痛骂!就连山人神父对于山雨来的言论,也是非常迟钝,但他对于我这位护教者、维护教宗圣座者,却是给予了连我做梦都难以想到的负面评价!

总之,我不知道你们的这种忠贞究竟能够有多少积极正面的价值。所以,我说,某些忠贞言论,恐怕极有可能恰恰是损害了忠贞事业。如果你们就是真正忠贞的典范,那么我恐怕还是应该有意识地尽量别把自己弄成你们这种样子。

当然了,天主教比较强调对于牧长神职的权威,而不太强调平信徒的良知自由,后者是新教所强调的。所以,在我贴出这篇辟谣的帖子之前,我已经能够预料到会是什么结果。所以,在贴出后面对那种气势汹汹的谩骂诋毁,我反倒能够比在贴出之前更有了宁静之心。我认为,基督教会发展到今天,每一个基督教派都应该充分地吸取其他基督教派的有益因素。天主是我们的大牧人,他能够使我们的灵魂苏醒,难道就不应该使我们的良知苏醒吗?!一个亵渎自己的那种神赋良知的人,恐怕是否就类同于亵渎天主了呢?!同理,一个亵渎自己的那种神赋予理性的人(例如极力地反对理性的使用,哪怕是正向的运用),不也可以在一定程度上看做不信天主了吗?!天主给予了人以自由意志,他不希望我们如同木偶傀儡或痴呆傻子那样的,这就如同有哪位父母希望自己孩子痴呆傻笨得如同木偶呢。

道家春竹教训我,说神父如何如何重要、高贵、正确,似乎比教宗还重要、高贵、正确,似乎比天主还重要、高贵、正确,所以他和几位忠贞教友不去反对那位敌视天主上帝及其教会的刘幼民(在水一方),而去刻意地、极力地把我这位极力护教、维护教宗圣誉的不才我渔猎耕织当成仇敌、死敌、魔鬼的马仔来对待!你们想想看:是敌视天主及其教宗而发表仇教言论的人士和假冒伪善的伪忠贞分子的罪过大呢,还是积极护教、护教宗圣座圣誉并理性地分析看待自选自圣的不才我的罪过大呢?所以,我要说的是,如果擅长骂大街的道家春竹不去骂发表仇教言论的刘幼民(在水一方)、甚至愿意当其粉丝,而把矛头对准我,那么他(她)究竟算什么忠贞教友呢?是否如同耶稣所抨击的那种假善人(假冒伪善者)呢?我不知道,请那些忠贞们自己去反思好了,看看我究竟是否如同道家春竹所论断的“道德败坏”、“人品低下”、“满口污秽”、“跳梁小丑”、“绝非善类”那样?看看我究竟否如同山人神父所“恩赐”给的那种评价?——道家春竹和山人神父恐怕都没有将他对我的这种“恩赐”同样地对待过刘幼民(在水一方)吧!你们想想:究竟是谁整天在那里不干实事,并且胡言乱语、信口雌黄,甚至要叫人跌倒?

如果你们忠贞教友们不能够胜过世界(其中就包括胜过爱国会及其所搞的自选自圣),如果你们不能够胜过自己,那么你们是否有资格自称为信望爱天主的基督徒或天主教友呢?那么天主是否会要继续熬炼你们而使你们如同以色列人在旷野漂流漫长时日呢?【本来以色列人出离埃及后只需要四十天就可以走完的路程,天主竟然叫他们走了四十年!最后能够进入所应许之地的人,竟然没有一个当年出离埃及的人,甚至连梅瑟(摩西)这位首领都没有能够进入到应许之地享受天主的恩典祝福!】。那种平面主义的言论,那种如同小孩子过家家、骂架的言论,那种并没有将天主真正地放在最权威全能的至高无上的地位来说话行事的人,那种依靠自己血气人意来判断所面临的一切遭遇而大发怨言的人,那种明显属于灰心软弱甚至连福传这本属于基督徒信仰须知ABC都要予以否定的人,那种只能唱高调而没有丝毫爱心的人,那种只能是以在网络论坛中高叫忠贞却始终不愿意退出某会的人,距离真正的或标准的基督徒或天主教友或神职有多远呢,是否还有待于提高进深呢?asdzxc评论说我写的帖子不像是基督(徒)写的,并定论说“地山的就等于魔鬼的”,如果他老人家认为他那样认为非常有信德和智慧的话,那他就去不遗余力地奉行并自以为义去吧。我并没有说我所说的都是正确的,既然本论坛冠名为“中国天主教学术论坛”,如果既欠缺对于天主大能上智的重视,又欠缺学术,那么恐怕是名实不符吧。如果认为我的言论不符合,管理员也可以直接删除或不予通过审核的。

不过,本论坛还是有认可我的观点想法的教友(例如,“擦亮眼睛”教友甚至评论我的帖子《越是自选自圣,就越应该加强福传》说:少加修改 中国天主教徒 人手一份。“冀南庸人”也认为不能够把自选自圣与福传对立开来。)。还有,能够理解并相信我的教友和说点中间话的教友,也不是没有。当然,还有些教友为神父之尊贵地位忌讳,担心被围攻,而不敢仗义直言,最后选择了沉默不语。【事实上,道家春竹所说的神父之重要金贵正确,在我而言并无亲身经历感受。更何况,我曾经发布在本论坛上的请教问题一类帖子,山人神父从来都没有给予过指点辅导过。所以,出于无知浅薄,有所冒犯,敬请饶恕宽容为盼!】

当然,我承认,我的道行不够,灵命尚浅,我的观点未必都对,其中一定有不少值得商榷之处或错谬之处,所以对将自己的信仰灵程光景自我定为位为“准忠贞”。我为自己贴出这篇帖子向山人神父表示道歉!——这并不是说我认同他对我的“恩赐”性负面评价,而是因为我出于遵行天主圣意(例如基督徒要悔改、要饶恕人、不要论断人、要与人和睦、不要以眼还眼以牙还牙、爱完全了律法,等等教训)的考虑和圣神的责备。
我之所以回复这篇较长的帖子(包括主题帖文和此时的回复性帖子),也在一定意义上是要想证明并见证了天主耶稣的教训之真实性:“你们不要判断(论断)人,你们怎样判断(论断)人,你们就要怎样被判断(论断)。”山人神父和道家春竹对于我的判断(论断),实际上极可能正是对于他们自己的真实判断(论断)之前言或他们真实面目在某种程度上的自我曝光吧。

附录————————————————————————————————————
以下贴出我的护教帖子(为驳斥在水一方网友的敌视天主上帝及其教会以及利用哲学等来否定、攻击基督天主教的帖子):
1、驳斥“在水一方”网友的《简说西方哲学》之谬论
http://bbs.chinacath.org/thread-11802-1-1.html
2、NO.2:天主实有是无须证明的直接肯定————针对他的《没有天主是无须证明的直接否定》
http://bbs.chinacath.org/thread-11807-1-1.html
3、NO.3:合理设想《犹大福音》的创作动因并联想“自选自圣”————针对他的《耶稣与犹大的师徒情》
http://bbs.chinacath.org/thread-11835-1-1.html
4、基督宗教的基督实即犹太教的弥赛亚,更是整个人类的救世主————针对他的《基督教的基督不同于犹太教的弥赛亚》
http://bbs.chinacath.org/thread-11952-1-1.html
5、从始祖的犯罪到人类的救赎————针对他的《吃着苹果谈善恶》
http://bbs.chinacath.org/forum.php?mod=viewthread&tid=12683

还有针对山雨来的几篇奇谈怪论而写的三篇帖子:
6、属血气者难以明了天主及教宗之事,惟有属神者能审断一切
http://bbs.chinacath.org/thread-11960-1-1.html
7、集中回复网友们关于拙作《属血气者难以~~》的疑问
http://bbs.chinacath.org/thread-11991-1-1.html
【注:针对山雨来帖子《罗马终于醒过来》而写的帖子《罗马从来都没有昏睡》,已经被删除】

8、针对地平线的帖子《“非法祝圣”之根源,外因?内因?》而写的帖子:
辩证地看待“自选自圣”等问题的原因
http://bbs.chinacath.org/thread-12874-1-1.html

9、针对“邋遢大王”的《请大家解惑》而写的护教帖子:
简答:“邋遢大王”的“请大家解惑”
http://bbs.chinacath.org/thread-12266-1-1.html

另外,针对某些忠贞教友的欠缺理性、对天主圣言理解不够深入、劝其冷静而真正惟尊天主为上为大为尊,而不要过于以自己血气来行事所写的帖子:
10、基督教会须应甘愿背十字架
http://bbs.chinacath.org/thread-12560-1-1.html
11、上主的信息和计划首先会让啥人知晓或完成
http://bbs.chinacath.org/thread-12682-1-1.html
12、论平衡性是天主的重要属性
http://bbs.chinacath.org/thread-12458-1-1.html
13、天主啥时移开自选自圣之轭
http://bbs.chinacath.org/thread-12537-1-1.html
http://bbs.chinacath.org/forum.php?mod=viewthread&tid=12537

另外,针对爱国会及其自选自圣的帖子:
15、“形”散而“神”不散:爱国会领导是中国天主教根本保证
http://bbs.chinacath.org/thread-12003-1-1.html
16、重温耶稣关于“莠子”(“稗子”)的比喻
http://bbs.chinacath.org/thread-12670-1-1.html

为了鼓励天主教友士气和信心而写的帖子:
17、宁可少些,但要好些!如何应对敌基督者的网络搅局
http://bbs.chinacath.org/thread-11931-1-1.html

以下是从整个人类历史发展和逻辑理性方面来正面证明辩护天主教之独立于世俗凯撒和自选自圣究竟属于何种圣的帖子:
18、“爱国爱教”与“爱教爱国”是两种不同的理念
http://bbs.chinacath.org/thread-12228-1-1.html
19、“凯撒之圣”与“天主之圣”是两种不同的圣
http://bbs.chinacath.org/thread-12263-1-1.html

20、针对山人神父无理取闹地诋毁我的帖文所进行的驳斥和请教而写的回敬帖子,即本主题帖文和其中我的回复。

【注:所写的暗示性建议一类的帖子《正规厂商是如何打假的》,已经被删除】

现在把下面这段天主基督圣言贴出来,大家都参照找出自己的欠缺并在主基督内共勉吧。
尤其是我本人,做得非常不够,没有能够胜过天主为试炼我而给我预备的这一功课(通过山人神父的批评指摘之形式,尽管我并没有他所谓的那种主观动机,但不应该得理不饶人地不忍受住他的判断或论断,而我并没有!)

玛窦福音:
7:1 你们不要判断人,免得你们受判断,
7:2 因为你们用什么判断来判断,你们也要受什么判断;你们用什么尺度量给人,也要用什么尺度量给你们。
7:3 为什么你只看见你兄弟眼中的木屑,而对自己眼中的大梁竟不理会呢﹖
7:4 或者,你怎么能对你的兄弟说:让我把你眼中的木屑取出来,而你眼中却有一根大梁呢﹖
7:5 假善人哪!先从你眼中取出大梁,然后你才看得清楚,取出你兄弟眼中的木屑。

马太福音
Mat 7:1 你们不要论断人,免得你们被论断。
Mat 7:2 因为你们怎样论断人,也必怎样被论断;你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。
Mat 7:3 为什么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢?
Mat 7:4 你自己眼中有梁木,怎能对你弟兄说‘容我去掉你眼中的刺’呢。?
Mat 7:5 你这假冒为善的人!先去掉自己眼中的梁木,然后才能看得清楚,去掉你弟兄眼中的刺。

人看外表,主看内心,天主是爱,耶稣不是在山中圣训中早已说过:「你们不要判断人,免得你们受判断,因为你们用什么心判断(别人),你们也要受什么判断!」

渔猎耕织 发表于 2012-8-10 11:43
这是一位自称“善解人意”的新注册网友,也许是出于避免过于引起我的反感而做的用心良苦的“善解人意”之 ...

当然,我承认,我的道行不够,灵命尚浅,我的观点未必都对,其中一定有不少值得商榷之处或错谬之处,所以我对自己的信仰灵程之定为是“准忠贞”。我为自己贴出这篇帖子向山人神父表示道歉!我曾经发布在本论坛上的请教问题一类帖子,山人神父从来都没有给予过指点辅导过。所以,出于无知浅薄,有所冒犯,敬请饶恕宽容为盼!
............................................................................................................................................

{:soso__16792381913577094612_3:}

卢德 发表于 2012-8-9 12:35
你进教时间短,不了解爱鬼会的欺骗性。
我原来就是大直街福传组的成员,可是现在,抵抗非法祝圣的神父们 ...

欢迎卢德来革新街,这里的福传组欢迎你,至于楼主,你不知道哈尔滨的地下教堂在哪里,也来革新街教堂吧,自有人告诉你地下堂的位置

我是主羊 发表于 2012-8-10 23:16
欢迎卢德来革新街,这里的福传组欢迎你,至于楼主,你不知道哈尔滨的地下教堂在哪里,也来革新街教堂吧, ...

市爱国会热烈欢迎
省爱国会卢德光临
呵呵

欢迎卢德来革新街,这里的福传组欢迎你,至于楼主,你不知道哈尔滨的地下教堂在哪里,也来革新街教堂吧, ...

市爱国会热烈欢迎
省爱国会卢德光临
呵呵

我去忠贞教会了,刘神父不是不让大直街教友滥串嘛,收留我们会得罪岳主席的。骗人的爱鬼会,我不想跟它有一毛钱关系了,长久的言行不一  ,会人格分裂。

我不仇恨留在地上的神父教友,他们都是我的亲人,我感谢天主,祂允许自选自圣的事发生是让我明白爱鬼会是一个什么样的组织,它腐化我的神父,欺骗我的教友,分裂我至爱的教会,我原来不懂,现在我明白了,跟着它,是一条死路.我不会讲大道理,但我知道天国的钥匙在伯多禄手里,要是天主只把钥匙给他,那他上天了,地上谁管?所以天主让地上通天路的钥匙交在伯多禄的继承人手里,我就跟着教会,普世教会,教宗领导的,教宗从来都倡导仁爱、和平跟耶稣一样他是天主管理地上天国的总理,宰相,天主说凭果子就能认出树来,爱鬼会的岳主席无视教宗、欺侮神父做对的还得写检查,一点也不象耶稣了,啥果大家自已品吧,感谢天主,我就认出这么多。

卢德 发表于 2012-8-11 08:35
我去忠贞教会了,刘神父不是不让大直街教友滥串嘛,收留我们会得罪岳主席的。骗人的爱鬼会,我不想跟它有 ...

不让乱逛?
头回听说。

咱们信友要拖家,要养口,要面临世俗享受化的挑战,还要照顾自己属灵的生命,看看,累着,还忙着呢。

诸如岳福生 雷世银的堂子,侍侯他们是浪费自己生命时间,属于这些堂子里的伙计们,应一起散伙。

别给我扯淡什么福音传播,如果中国的天主教办成此些人模样,咱就鼓动大家去佛教或不要天主教信仰。