天主教学术论坛

楼主: hzs0918

面对非法祝圣,我们平信徒该做什么?

hzs0918 发表于 2012-8-22 10:04
如果绝罚者准备施行圣事,你可以转身离开。如果我在现场,我会设法制止。

这可以理解为你所说的自由。你 ...

只要自由尚未决定性地固定於其最终的美善——天主——则常有在善恶之间作抉择的可能,亦即在成全上成长或衰退,甚至犯罪的可能。
自由令行为真正有人的特色。自由成了赞扬或责备、功绩或过错的根源。
--------------------------------------
明确一点、你是说这个自由吗?给答复。

自由令行为真正有人的特色。自由成了赞扬或责备、功绩或过错的根源。

擦亮眼睛 发表于 2012-8-22 10:05
教友要勇敢揪非法神职下祭台,

这善心和冲动撞在一起了,是否善心被冲动俘虏了,这样的“善心”不可取。

善心就是眼看这恶行继续?因为是某个人的个人行为,与我们没有一毛钱的关系?
明哲保身根本就不是基督徒的行为宗旨。
我们也不仅仅是救自己的灵魂就够了。况且我们不能自救,我们的得救来自于基督的救恩,还必须宣认”我信诸圣相通功“。

每个人都只着眼于救自己的灵魂。还需要教会这个团体吗?好好去思考下。

要出门旅行,等我回来,慢慢跟你说

如果绝罚者准备施行圣事,你可以转身离开。如果我在现场,我会设法制止。
这可以理解为你所说的自由。你没有任何理由说服我不要去制止。其他的全是扯淡!
我尊重了你的自由,那么也请你能尊重我的自由。
--------------------
如果我在现场,我会设法制止。-------------我    会  设  法   制止,这是对的,设法还是有余地的,不知这个设法的标准是什么?

我尊重了你的自由,那么也请你能尊重我的自由。
-------------------------------
基督徒的自由尽量符合于 圣传 圣经 教会的到导,否则----------。

hzs0918 发表于 2012-8-22 10:14

祝你旅行愉快,一路平安,主佑!。

擦亮眼睛 发表于 2012-8-22 10:18
这可以理解为你所说的自由。你没 ...

如果你没有挺身而出的勇气,那么我们就没有交谈的平台。
就此打住。

擦亮眼睛 发表于 2012-8-22 10:25
祝你旅行愉快,一路平安,主佑!。

感谢天主,也谢谢你的代祷与祝福。

如果你没有挺身而出的勇气,

你说的“挺身而出”要符合主及教会的训导。

教友要勇敢揪非法神职下祭台。-----------如果是教会的训导,我也去揪!

如果我在现场,我会设法制止。-------------我    会  设  法   制止,这是对的,设法还是有余地的,不知这个设法的标准是什么?

--------------- 设  法   制  止-------还是可以研究的。

独立於天主之外而拒绝接受,势必将自作聪明,或借用一个意识型态,作为他们的依据和目标;而且,因为不许人们维护一个辨别善恶的客观标准,就把极权强加於人和其终向。这种现象或明目张胆地,或遮遮掩掩地,在历史上屡见不鲜。

hzs0918 发表于 2012-8-22 10:14

祝旅途平安快乐!主与你同在!
回来时老草和你谈谈鸡和蛋,使你理解什么鸡生什么蛋!

两位,以后说话长点记性,我无兴趣参与与你们两位——眼睛和老草的讨论对话,是要提醒你们一下:揪非法神职下祭台是以善胜恶从前在此论坛提倡和声言的,莫非你们要内讧不成?
我认为教友应该禁止受绝罚者上祭台亵圣。禁止就是教会的命令,如何完成禁止实施禁止,你们好好思考。

白冷山 发表于 2012-8-22 12:40
两位,以后说话长点记性,我无兴趣参与与你们两位——眼睛和老草的讨论对话,是要提醒你们一下:揪非法神职 ...

晕!老草在此帖中只回0918一帖,祝他旅行平安快乐,回来要和他谈鸡和蛋,根本没谈主帖一字!

白冷说、我无兴趣参与与你们两位?---你不是也说了吗,别抬高自己,隐不住,就不说吗!
不管是谁、教友要勇敢揪非法神职下祭台。这种行为是不可取的。
你说的禁止范围,包括用武力行动的范围吗?“如何完成禁止实施禁止”是这个意思吗?
“禁止就是教会的命令”,包括用武力行动的范围和命令吗?
这就是你希望“教友应该禁止受绝罚者上祭台亵圣”的想法和作为吗?
再问、他们占了天主的圣殿,按你说、应该抢回来?如果抢不回来,再用什么手段去抢?,白冷的、完成禁止实施禁止手段,请给个指点?
白冷啊!最好不要把教会引入尹斯兰教的那种作为,那就不是天主教了,是害了天主教。

1382 发表于 2012-8-22 13:21
白冷说、我无兴趣参与与你们两位?---你不是也说了吗,别抬高自己,隐不住,就不说吗!
不管是谁、教友要勇 ...

你不是也说了吗,别抬高自己,隐不住,就不说吗!
-------------------------
如何完成禁止实施禁止,你们好好思考。弄不明白?还希望白冷指点。

白冷也应该明白,装糊涂,天天可要打你的pp

白冷记住!
“禁止就是教会的命令”那禁止也只是仅对个案的处理的一个方式,如何完成禁止实施禁止,法典上有吧,总不能让教友去完成个案的实施吧。教友应该听命,服从教会的训导和命令,远离这亵圣的行为,就是完成禁止实施禁止了吧!

快乐的羊 发表于 2012-7-27 17:48
支持苹果的说法。非法是在教会制度下的非法,有效是在天主面前的有效。各人的功过归各人,只要圣事有效, ...

快乐的羊
支持苹果的说法。
非法是在教会制度下的非法,
有效是在天主面前的有效。
各人的功过归各人,
只要圣事有效,教友参与了又有何妨?
他那亵渎圣事的罪过归他自己。

真的是模糊的太可怕了,真的、参加的人、那亵渎圣事的罪过归他自己 ?真可怕!人啊!有人领着你一同犯罪道理,你都不懂了吗?这是什么基督徒?

“”真的是模糊的太可怕了,真的、参加的人、那亵渎圣事的罪过归他自己 ?真可怕!人啊!有人领着你一同犯罪道理,你都不懂了吗?这是什么基督徒?“”