天主教学术论坛

返回列表 发新帖
楼主: 渔猎耕织

“形”散而“神”不散:爱国会领导是中国天主教根本保证

慧心文 发表于 2012-6-20 22:48
商神父涉嫌故意杀人,十恶不赦,目前正在取证审理中。

杀人者就是十恶不赦吗?

如果按照外邦人和无神论者的说法,杀人者就是十恶不赦。
如果按照圣经基督教天主教的说法,杀人者虽然可以认罪悔改信基督而能够获得赦免,但其本罪应该受罚,肉身死后灵魂恐怕要在炼狱里经受更长期、更漫长的熬炼和补赎吧。

ak89先生您请继续您的“忠贞”!
我认为,世界上其他任何国家的人民都远远没有中国人“特别总喜欢谈论国事和政治”这个德性的。为何?因为中国人从古至今一直是生活在世俗政权统管一切社会资源甚至财富的状态之中,中国人仰赖权力,所以就特别关心政治和人事。这种情况,在中国绝大多数基督徒身上也是难以杜绝的。
希望您能够在真理真道方面,在胸襟宽容方面,在指导新教友的信仰灵程方面,做出无愧于天主和时代所赋予您的伟大贡献。

因为先前记忆有误,而错将wanglaosan所发布的帖文“张冠李戴”地当成了ak89发布的帖文,所以将此前对该帖文所做的评论部分进行修改删除,并向ak89先生表示道歉:对不起!】

渔猎耕织 发表于 2012-7-4 08:13
我认为,世界上其他任何国家的人民都远远没有中国人“特别总喜欢谈论国事 ...

多事之秋,爱国会跳出来给”国家‘添乱,准备看好戏了,哈哈哈。

商神父根本就不存在什么“故意杀人”,最多只能算“过失杀人”。

名不正言不顺】可能在特殊环境下,有些词义引起误会。比方,一名土匪强抢了一名路人,还要踩上一只脚,刺伤一刀,路人没有与他论理,只说【您真伟大!,好好好。】这个【伟大】其实是最深刻的诅咒!难道是歌颂?词语的解释,是课本上解释不完的,是由环境,上下文,对象。。。决定的。

爱国会领导的是中国天主教,不是领导罗马天主教。

呵呵,你是天主教徒吗?你了解什么是教会什么是爱国会吗?你什么都不知道却在这乱发言,悲哀啊。主啊请原谅他,他只是个无知的孩子,正如你所说的,他不知道他在做什么。阿门

男__人 发表于 2012-8-20 09:09
呵呵,你是天主教徒吗?你了解什么是教会什么是爱国会吗?你什么都不知道却在这乱发言,悲哀啊。主啊请原谅 ...

请你这位为自己起网名为“男__人”的网友,认真阅读并仔细体会我在主题帖文和回复中的解释。
你既然自称为“男人”,就请您还是使用先前为大家所熟悉的网名,而不是再弄出一个新的网名来,如此才光明磊落、坦坦荡荡嘛。
您是谁,我已经能够猜得出来。
但既然使用的网名是“男__人”,应该不是“男人”了。那么,我所猜测的范围就更加缩小了。
或许真的是一位男人呢,只是使用故弄玄虚的障眼法,那么他是谁,我也能够猜得出来。在水一方网友恐怕是做不出来这种事体的吧。
您继续好了。让大家见识一下您也好。

渔猎耕织 发表于 2012-6-21 08:05
hzs0918这位自认忠贞的网友(我等许多网友至今也认定他属忠贞),难道看不出来山雨来网友的用意吗?如果没 ...

难道只有加入爱国会才是爱国的吗?

味增德 发表于 2012-8-26 16:20
难道只有加入爱国会才是爱国的吗?

膳人神甫马甲军总是胡搅搅!
请问:我何时说过“只有加入爱国会才是爱国”的言论?!

我认为,世界上其他任何国家的人民都远远没有中国人“特别总喜欢谈论国事 ...

对不起,本人才疏学浅,从没有机会写过论文,这一点和阁下您比起来自愧不如,但我貌似知道论文的基本要求之一,就是引文必须给出出处,或许我老年痴呆,记忆力蜕化,麻烦教授给出您帖子中所反驳我的《信德报这篇报道真是令人无语》帖子连接地址!谢谢

莫非俺真应了那句话:人不走运,躺着也中枪不成?真是岂有此理

由于论坛设置了审核,不符合我的论战习惯,所以我懒得搭理你的谬论,如果你想把矛头对准俺的话,我在QQ或QQ群里恭候阁下,我的QQ95201401

ak89 发表于 2012-8-27 11:34
对不起,本人才疏学浅,从没有机会写过论文,这一点和阁下您比起来自愧不如,但我貌似知道论文的基本要求 ...

ak89兄弟:
非常抱歉!看到你提出的这个疑问,我查找了先前复制下来的该帖子备份文件,发现了原作者不是您,是署名为“wanglaosan”的教友————当时是记忆有误。所以,在此郑重地向您道歉:对不起!
同时,将先前在回复您时提到的那个回复之处进行修改。
如果您认为必须由我另外写个正式帖文进行道歉的话,就请直接在本帖文空间中回复好了。我极少参与qq,一则没有时间,二则对于那种方式也不喜欢。
再次向您表示道歉:对不起!
希望能够得到您这位老教友的指点批评。

渔猎耕织 发表于 2012-8-28 22:18
ak89兄弟:
非常抱歉!看到你提出的这个疑问,我查找了先前复制下来的该帖子备份文件,发现了原作者不是 ...

呵呵,乌龙了。