天主教学术论坛

返回列表 发新帖
楼主: 银色地平线

[原创] ╋“修公爵”和安慰者以及反对者们。

asdzxc 发表于 2012-6-12 21:39
谁参加这个组织了?呵呵!你说谁参加了?谁又参加了这组织组织的教堂里的自办自圣?神职和信徒去这个组织 ...

你又没仔细看,我已经说明,“只有某神职参与自选自圣等非法事件时才构成相反教会训导。而且犯罪程度当由圣座判断”。

第二:你又犯了错缪,教堂是天主的家,而不是爱国会组织的。你的迂腐只能说明,你满脑子都是人事,一点形而上的省思能力都没有。

银色地平线 发表于 2012-6-12 21:29
既然你认为“分裂的原弊”是魔鬼,那么就学习弥额尔去祈祷愿天主斥责魔鬼,而不是你自己斥责魔鬼!
第二: ...

“分裂的原弊”是魔鬼,我只告诉你远离和退出魔鬼的行列。

你还能说人犯罪因谁吗?终极就是魔鬼、(我没把罪推给魔鬼)你要改变这教规吗?就像你要把分裂的罪推给由()建立的、一样,来为那些神职开脱。及然凌驾于主教之上这与牧人的勇敢与软弱无关,就像有了魔鬼我不敢信天主了?是吗?及然凌驾于主教之上的牧人你就要自办教会自圣主教吗?我看你的信仰是让人吃了吧。

银色地平线 发表于 2012-6-12 21:41
你又没仔细看,我已经说明,“只有某神职参与自选自圣等非法事件时才构成相反教会训导。而且犯罪程度当由 ...

好了兄弟,及然牧函上不承认一会一团,也就是,否认了自办自圣的原则,那参加自办教会的人应该反省了,自圣的人就去悔改吧,关于“教堂是天主的家,而不是爱国会组织的 ”随你因为吧,(圣殿也可能成为贼窝)。

asdzxc 发表于 2012-6-12 22:15
好了兄弟,及然牧函上不承认一会一团,也就是,否认了自办自圣的原则,那参加自办教会的人应该反省了,自 ...

地上团体,不是自办教会,中国从来没有自办教会,教会属于基督,天主教圣座没有承认中国存在“自办教会”,陈牧也不承认。

黑河内梦路 发表于 2012-6-16 10:33
地上团体,不是自办教会,中国从来没有自办教会,教会属于基督,天主教圣座没有承认中国存在“自办教会” ...