天主教学术论坛

返回列表 发新帖
楼主: 花雨清风

【原著】致公修爵兄书

请关注我马上发布的新主题【反省】取巧的后果!

修公爵 发表于 2012-5-29 06:33
我打个不恰当的比方,有哪个地下的神父、会长能对我说的这个命题举一反证:
在一个地方存在三年以上的、 ...

请关注我马上发布的新主题【反省】取巧的后果!

该帖已经同步到天主教微博 慧心文的微博

以善胜恶  反证多的去了!不要以沈阳看天下!再城市里又没有爱鬼会的教堂也大大的有!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++人至傻则天下无敌,你给我举出一个在你拥护的政党统治范围内,无论是闹市还是荒漠,抑或海岛、高山、地穴、丛林。能够“一个地方存在三年以上的、每日都举行圣事的、教友过百的教堂”,这个教堂从未贿赂官吏而能运行的。
我还是那句话,吹牛X解决不了任何问题。

在水一方 发表于 2012-5-29 11:16
小修,你吃不了爱国会。

你看你岁数也不小了,还在为爱国会义务劳动,这么勤快是为了吃下爱国会?还是 ...

幼兄,我说过无数次,我们辽宁省和下属的十三个市,爱国会早已名存实亡(辽宁省共十四个市,只有一个市的·秘书长有点实权,与神父有些许抗衡)。任何一个教友,包括我如果尽点绵薄的义务的话,是为了教会,与爱国会毫无瓜葛。辽宁省、沈阳市的“两会”属于典型的无经费、无编制、无办公地点“三无产品”。一个没有“位格”的组织,你能为它做什么。我认为,我们目前的这种模式虽是下策,但也未尝不可。
怎奈我的这些主内兄弟如毛左余孽一般,先主观臆断,然后上纲上线,我只能一声叹息。

asdzxc  我们这有个地下教会的点,公安要把这个点的祭台砸掉,可我们个点的一位教友说,你先砸死我再砸掉祭台,就这样这位教友战胜了砸祭台的人,你修公爵看,这以命保下来的祭台直到现在。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
这个教友是好样的,实际上我们最需要的是把这样的事例整理出来。作正面宣传,两年前韩国有人士承诺资助我整理教会内可歌可泣的人物。虽然最后没得到这项经费,但整理这样的事迹是大有裨益的

该帖已经同步到天主教微博 慧心文的微博

修公爵 发表于 2012-5-29 22:04
幼兄,我说过无数次,我们辽宁省和下属的十三个市,爱国会早已名存实亡(辽宁省共十四个市,只有一个市的 ...

水猴牧师是你兄?
左右摇摆好玩啊?

【】

修公爵 发表于 2012-5-29 22:13
asdzxc  我们这有个地下教会的点,公安要把这个点的祭台砸掉,可我们个点的一位教友说,你先砸死我再砸掉祭 ...

如果是我,只要有条件,也许我也会像你一样选择所谓的“占会”,“占会”需要有“坚白”的精神和意志。可是我们都是平凡的人,既不坚硬、也不够白。倘若我们不敢保证自己在XX会里保存“坚白”的品格,至少也要保持谦虚及低调的精神。
正如一个当卧底的人,总不会害怕自己的弟兄对自己的误解,也不会为此而辩驳。因为弟兄的误解反而有利于自己的卧底。由此而感到高兴才对,可你却……。

恕小弟直言,正直无邪的老兄你作类似于卧底式的“占会”,实在令小弟我担忧啊!为了你的快乐及平安,我就送两个字“坚白”给你,作为你奋斗的目标,希望我们能够共同建立此品格。

至坚者磨之而不薄,

至白者染之于涅而不黑。

充占部 发表于 2012-5-30 06:09
水猴牧师是你兄?
左右摇摆好玩啊?

貌似卧底。

为了软弱的兄弟我成了软弱的,为的是赚回软弱的兄弟;为了刚强的我成了刚强的,为的是赚得刚强的兄弟;为了一切的兄弟,我成了一切,为的是赢得一切兄弟!所谓不入虎穴焉得虎子?耶稣是来拯救全人类的。我想中国教会的现状是天主所允许发生的,是天主对我们的计划一部分,而且对我们来说可能是最好的。我们应该为此感谢赞美天主!

修公爵 发表于 2012-5-29 21:54
以善胜恶  反证多的去了!不要以沈阳看天下!再城市里又没有爱鬼会的教堂也大大的有!
+++++++++++++++++++ ...

兄弟“敞开的喉咙是坟墓."凡事三思而行。

花雨清风 发表于 2012-5-30 17:55
如果是我,只要有条件,也许我也会像你一样选择所谓的“占会”,“占会”需要有“坚白”的精神和意志。 ...

兄弟这“坚白”首先送那个我写的“爱国会的主教”吧。后来还要描述一下一位修女院的一位老院长的经历。