天主教学术论坛

阳谷教区赵凤昌主教今年第一次与神父共祭

自去年聊城(阳谷)教区赵凤昌主教参加6.29乐山非法祝圣礼之后,教廷发表严厉的声明以来,聊城六位神父一直未能与主教共祭。直到临近圣油弥撒(圣周四)前,赵主教最终与教会达成共融。因此圣周四这台圣油弥撒也是聊城(阳谷)教区分离长达九个月后,主教与所有司铎及教友达成共融后的第一台弥撒。

这让我深深地感受到了天主大有能力的爱,正如圣咏二十三篇上所说的:“纵使我应走过阴森的幽谷,我不怕凶险,因你与我同在。你的牧杖和短棒,是我的安慰舒畅。在我对头面前,你为我摆设了筵席;在我的头上傅油,使我的杯爵满溢。”

基督是我们的君王,是祂亲自带领着我们整个教会迈向真理。我们不能保证不会犯错误,但我们坚信耶稣,祂将真理之光带给我们每一个信赖祂的子民。

(聊城教区主教与六位神父共祭中)

(由于第一次共祭,很多教友还不知道主教已经获得教宗的宽免消息,因此这天参与弥撒的信友的人数无法与以往相比。)

(弥撒中我们高声欢唱《在主内同乐》)

请各位教友为聊城(阳谷)教区赵凤昌主教及整个教区祈祷,愿天主保守他称为合主心意的牧者。阿们。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
发错了栏目,有劳管理员帮我将主题转移到《生活专区》的《爱我教会》里 (8)

是有喜感呢还是悲哀呢!!? 乐山祝圣上的一幕:
        房兴耀:你愿意建设基督的身体——圣而公教会,在圣伯多禄继承人的领导下,在世界主教团内,保持教会的团结合一吗?
        雷世银:我愿意。
        房兴耀:你愿意对圣伯多禄的继承人,表示忠实的服从吗?
        雷世银:我愿意
没看这段觉得合法主教的祝圣,非法但还是有效的,看了这段,还有效么?

阿肋路亚,赞美主!虽然黑暗笼罩大地,但光明从未离开,天主圣神在不停地做工,为着给我们以信心,也让我们充满希望!

其实聊城的六位神父很是团结,他们都有一个共同的特点值得全国师法,那就是:

“他们尊重神长,但更尊重真理”!

阿肋路亚!期盼阳谷教区能继承王子阳代理主教的精神,捍卫纯正的天主教信仰。

为聊城的教友高兴,也为赵主教高兴。

我不敢保证他从此不再犯错,但我坚信基督纯正信仰者在这个教区后继有人。

这也是对那些抱有侥幸心,把自科罚混淆成待科罚的一个响亮的回击。

改了再犯,犯了再改,千锤百炼。

该帖已经同步到天主教微博 慧心文的微博

花雨清风说:反省我们自己软弱的本性,是否能作到不犯二过呢?即使我们不会犯二过,但我们也要学习耶稣那样宽恕那些已经认识自己过错的人。  发表于 2 小时前
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~···
毛泽东同志教导我们:修正主义头子改也难!

基督是我们的君王,是祂亲自带领着我们整个教会迈向真理。我们不能保证不会犯错误,但我们坚信耶稣,祂将真理之光带给我们每一个信赖祂的子民。

希望赵凤昌主教再不要犯这样错误了。

不能说他以后凡不犯错,但是这次能够认错在天朝已经是难能可贵了。

改进也是对自办自圣连同自已扇了一个大耳光。

PAUL.ZHANG 发表于 2012-6-14 21:32
不能说他以后凡不犯错,但是这次能够认错在天朝已经是难能可贵了。

你装得不像。

主,求你宽恕我们罪人。求你让我们远离罪恶与诱惑,世俗名利和金钱。加强我们的忠诚信德,智慧和勇气。信赖主。感谢主。

又共融了啊{:soso_e167:}

聊城是爱国会不?