天主教学术论坛

暂停讨论教会学方面问题的声明

各位可敬的神长、教友、教外人士:
    由于吾人近期圣、俗两务异常繁冗,身心俱疲,体力不支。故在耶稣圣心瞻礼之前不再回复各位神长、教友教外人士关于教会学方面的帖子。我也会将各位神长、昆仲们的理念消化一下,做进一步退省。
吾人倡议,在适当时机,可约上虽理念不同却同时主内肢体的兄弟姐妹,开一个真正的研讨会,俾能对中国教会之发展,提供理论依据。
      怀阳吾弟曾总结吾人在本网站上言论之核心,一言蔽之,凡教宗钦命之主教,吾等有服从之神圣义务,如该主教之治权被长上褫夺则另当别论。吾人认为此种理念更靠谱一些。
      主内平安!

QQ:601881136
由于吾人近期圣、俗两务异常繁冗,身心俱疲,体力不支。

哦,是这样。这么繁忙呀。真是太忙了,注意身体,祝你健康!

吾人倡议,在适当时机,可约上虽理念不同却同时主内肢体的兄弟姐妹,开一个真正的研讨会。

很期待研讨会的成行。因为修公是学者,不是一般人。我斗胆的在这里留言,正义是人类的良知,
是做人的基本要求。。没有正义,邪恶就会肆虐,社会就会陷于黑堷和混乱之中.........,我相信
你是个正直,正义,富有爱心的人,但愿讨论会能加上这一节。主内安好,一切顺利!

我觉得,在天主论坛上线,一切造瑤毀谤,歪曲事实,污蔑教会,污辱神职人员的帖子,
都不要参与进来,让他没有市场。因为我们都是天主的儿女,天国的子民。希望你我他都能
做到。。

期待您的[爱在百年],早日问世,青史留芳。

谢谢苹果姐妹的关注,实在是没精力跟下去了,该说的意思我已表达。现在说的都是鸡生蛋、蛋生鸡的车轱辘话,毫无新意。
待考虑一段时间,整理思路,再与弟兄姐妹们磋商。

公爵这几天辛苦了!你和善恶的讨论,我很有收获。

修公爵 发表于 2012-4-21 06:09
谢谢苹果姐妹的关注,实在是没精力跟下去了,该说的意思我已表达。现在说的都是鸡生蛋、蛋生鸡的车轱辘话, ...

嗯,谢谢!