天主教学术论坛

楼主: 冷眼看世态

浅谈忠贞

http://bbs.chinacath.org/thread-11557-2-1.html以善胜恶  公爵:是谁在领导教会?天主圣神!这个教会是属神的!提醒你!  
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
弟之信仰,老夫佩服的五体投地。老夫自幼生活在鸭绿江畔,与朝鲜一江之隔。老夫诚恳邀请贤弟到我家乡,我给你准备足够的干粮、钱物,让我舅舅趁夜色渡你到朝鲜,弟可上赖天主圣神之护佑,下靠自己卓越之信德,在朝鲜使福音广扬,救两千万朝鲜人民脱离苦海,俾能使弟成为流芳百世之圣人。
如你不通朝鲜语,我可邀请你与沈阳韩国教友团体生活半年。每个主日弥撒后,我可以给你提供音箱,你在我们大教堂院内给大家讲讲忠贞道理,使我们这些“爱国会”信徒幡然悔悟。

公爵不是很包容,而是被自己的牙齿咬肿了脸,是拔了牙?还是割下脸上的肉?他没有了主张

黄河清 发表于 2012-4-18 14:42
公爵不是很包容,而是被自己的牙齿咬肿了脸,是拔了牙?还是割下脸上的肉?他没有了主张。 ...

弟之信仰,老夫佩服的五体投地。老夫自幼生活在鸭绿江畔,与朝鲜一江之隔。老夫诚恳邀请贤弟到我家乡,我给你准备足够的干粮、钱物,让我舅舅趁夜色渡你到朝鲜,弟可上赖天主圣神之护佑,下靠自己卓越之信德,在朝鲜使福音广扬,救两千万朝鲜人民脱离苦海,俾能使弟成为流芳百世之圣人。
如你不通朝鲜语,我可邀请你与沈阳韩国教友团体生活半年。每个主日弥撒后,我可以给你提供音箱,你在我们大教堂院内给大家讲讲忠贞道理,使我们这些“爱国会”信徒幡然悔悟。

修公语言风趣,收放自如,调侃幽默,呵呵,欣赏。你都冷眼看世态了,难怪。

公爵讲的是老实话,善恶、冷眼讲的是大话,反正他们不露脸,躲着放冷箭,是懦夫成为英雄的一般手段。

冷眼看世态  呵呵,本人一无马甲二无争论的癖好,英雄并不是讲老实话 大话可以做的,如是这样那中国的英雄真是多如牛毛。

黄河清  自从中国人不讲老实话、基督教徒不讲老实话之后,中国人没有了英雄,基督教徒也没有了圣贤。

黄河清 发表于 2012-4-18 16:30
冷眼看世态  呵呵,本人一无马甲二无争论的癖好,英雄并不是讲老实话 大话可以做的,如是这样那中国的英雄 ...

基督教徒究竟有没有英雄,不是你说了算 你只能代表你自己。天主从高位上推下权贵,却提拔了弱小卑微

冷眼看世态 发表于 2012-4-18 16:40
基督教徒究竟有没有英雄,不是你说了算 你只能代表你自己。天主从高位上推下权贵,却提拔了弱小卑微 ...

娃娃,基督教徒从来没有英雄,只有圣贤。你知道是何缘故?

黄河清  讲实话不累,你这个见习教师,恐怕没有讲过实话,所以累的要死了。  发表于 47 秒前

黄河清  自从中国人不讲老实话、基督教徒不讲老实话之后,中国人没有了英雄,基督教徒也没有了圣贤。

给你个洞,你就钻!

你知道见习老师的特点是什么吗?善恶见习。

以善胜恶 发表于 2012-4-18 16:42
黄河清  讲实话不累,你这个见习教师,恐怕没有讲过实话,所以累的要死了。  发表于 47 秒前

见习教师是什么职称?

清茶黄 发表于 2012-4-18 17:03
见习教师是什么职称?

不是职称,是进入教师行列的一个窟窿,善恶曾经钻了进去,可是打破脑袋也没有钻过去。{:soso_e120:}

现在“地上”和“地下"都是必要的。

wuzhifenzi 发表于 2012-4-18 19:19
现在“地上”和“地下"都是必要的。

积极表现,呵呵。

wuzhifenzi   现在“地上”和“地下"都是必要的。

黄河清  不是必要的,而是不可避免的。

清茶黄 发表于 2012-4-18 19:57
积极表现,呵呵。

还有永硕和道拙。

黄河清 发表于 2012-4-18 20:33
wuzhifenzi   现在“地上”和“地下"都是必要的。

黄河清  不是必要的,而是不可避免的。 ...

我就纳闷,当初谁说的,地上地下的教友,呵呵,造成了这样混乱的局面.........大家回颀一下。

苹果的信仰 发表于 2012-4-19 05:28
我就纳闷,当初谁说的,地上地下的教友,呵呵,造成了这样混乱的局面.........大家回颀一下。 ...

继续好好表现。

冷眼看世态  公爵的才学我自是很钦佩,我只是对事不对人,与其说我是计较个人,还不如说是我是对他的言论出谋划策,虽然他是智者  
++++++++++++++++++
顿首百拜,千万别说我是“智者”,折杀我也{:soso_e110:}

公爵对教会史研究确实高人一筹不必谦虚{:soso_e183:}

修公爵 发表于 2012-4-19 06:57
冷眼看世态  公爵的才学我自是很钦佩,我只是对事不对人,与其说我是计较个人,还不如说是我是对他的言论出 ...

“对他的言论出谋划策”何意?