天主教学术论坛

想加入爱国会

我还不知道“爱国会”是什么东东,是不是加入了就有爱国的资格了?就有权利去拿国家名下的利益了?就可以享受公务员的待遇了?请告诉如何才能加入?如何才能躺着吃皇粮?
呵呵,论坛的有柴人,非你莫属呀,天主的活宝!

无知分子?

躺着吃皇粮?没那么好的事。没加入的时候你还具有独立的人格。加入了你就成了别人手里的棍子。而且要用你这棍子狠狠地抽打你的弟兄姐妹们。那时候疼在弟兄姐妹的身上,也疼在你的心上。但是你连流泪的权力都没有了。而且人家随时可以折断你这根棍子!

信仰自由 发表于 2012-3-9 21:05
无知分子?

世界上哪有这般好事,必须经过努力奋斗,才能有好日子。{:soso__3943448463613330755_3:}

苹果的信仰 发表于 2012-3-10 05:06
世界上哪有这般好事,必须经过努力奋斗,才能有好日子。 ...

答非所问。

清茶黄 发表于 2012-3-10 07:33
答非所问。

呵呵,我不说那个事,要不大家打击我,我害怕。

如果你有勇气和胆量,能够改变爱国会的邪恶性质,你可以考虑(这一点连身在其中的神长们也做的不咋样)。
否则,你就远离爱国会,远离罪恶。

不要贪恋这个世界,因关心天上的事。

那是打着爱国的名义去遮盖自己丑陋行径的无耻的组织,你还想不想参加呢?

从广义的来说,凡是你的堂区神父是爱国会成员,他的教友也属于参加爱国会,所以你应该已经是爱国会成员。而狭义上的爱国会是指参加爱国会会议的代表和它所产生的领导成员和工作人员。一般只有领导成员会有一些工作补贴,但是和公务员的待遇比起来差很多。至于工作人员,多数是专职的,领取工资收入,虽然对比事业编制,但是工资和待遇还是和事业编制差很多。当然一个人只有心黑,在清水的衙门也能挤出奶来。至于普通代表,也就是利用开会和学习免费旅游食宿。在合理合法的情况下,去爱国会当工作人员的收入,没有你以为的那样多,好处是工作轻松,老板和蔼不给你气受。再说爱国会的工作人员的录取并不透明,因为本身爱国会工作人员大多是兼职、挂职,也用不了几个人,所以不公开招聘。

苹果的信仰 发表于 2012-3-10 08:46
呵呵,我不说那个事,要不大家打击我,我害怕。

那你说一下,怎样加入佛教协会?

大多数在爱国会里的身不由己,但也有乐此不疲(那是受益者)。

清茶黄 发表于 2012-3-10 15:01
那你说一下,怎样加入佛教协会?

我是天主的女儿,信仰天主教。

亲们有点幽默感么!楼主说的是啊!要不那么多加呢!我也想爱国!

信仰自由:不是“无知识的分子”,是“无产阶级革命知识分子”。不要搞错噢!

有再大的教难,也绝不向爱国会和迫害教会的人屈服

wanglaosan 发表于 2012-3-10 19:14
亲们有点幽默感么!楼主说的是啊!要不那么多加呢!我也想爱国!

爱国没有错,我也爱国,呵呵

wuzhifenzi 发表于 2012-3-10 20:35
信仰自由:不是“无知识的分子”,是“无产阶级革命知识分子”。不要搞错噢! ...

建议改为:
wugezhifen

‘国’是要爱的,但要更爱天主的国!爱天主的国可不需要加入什么爱国会的!