天主教学术论坛

向“苹果的信仰”道歉

苹果姐妹:
     我怀着十分沉痛的心情读完了你给我的留言。对我的言语不当给你造成的伤害,我十二分地歉意。万望海涵。自我上“天主教在线以来”,“攻击”过的人都是自命不凡之人。只有这次例外,吾人深知你很谦卑,更不是什么“五毛”。
     再次表示歉意。还望你在信仰的道路上逾走逾坚,主恩日隆。
                                                                                                      你的教友 修成铁
                                                                                                        Petrus Shiu Chengtieh
主日弥撒,义工半天刚回来,急迫打开电脑,吓我一跳,我上头条了,读完后,
好温暖好感动呀,眼泪快要掉下来!仔细想想,是不是修公在调侃我,因为我头脑
过于简单,有点笨了。可是,我从你字里行间中,读出了修公的包容和谦虚。
是的,自从上''天主教在线以来'',我学到很多教理知识,认识了很多像你一样的,
有学识,有才华的人士,我在快乐生活,快乐回复,作为天主的儿女,很幸福和
喜乐,在此向你深深的鞠躬致谢,祝你主禸平安,恩宠满满!{:soso__13617582679290721742_4:}

修公你快别这么说,我承受不起呀!深感座立不安!
在说了,918,恶人,老板还有那个领导,我怎么向他们
解释呢?有点郁闷。{:soso__5847956376401942414_1:}

谢谢你对我的祝愿,是的,信仰是靠我们一生来感悟,天主给每个信徒都以不同的赠与给,我
相信在我身上,一定有天主的恩赐和特别的托付,所以,我常常赞美和感谢天主,为中国教会祈
祷,为善牧祈祷!回复的帖子,比较温和,不希望硝烟弥漫的''战争'',愿意看到,在中国的蓝天上
传扬和平的福音!有时也受打击了,由于本人水平有限,不能更多的展开,呵呵。

修公,感谢上天让我与你相遇,让我有机会说出心里话。让我
们共同走在基督的路上,有你有我也有他,爱主永随,勇往向前.........{:soso__4096333469452642840_2:}

苹果的信仰 发表于 2012-3-4 14:16
修公,感谢上天让我与你相遇,让我有机会说出心里话。让我
们共同走在基督的路上,有你有我也有他,爱主永 ...

修公,把帖子撒下来吧。不敢当呀,午休都被惊醒,为了我的健康,呵呵
您高抬贵手吧,饶我一命哈。{:soso__9403248953018360568_4:}

苹果的信仰 发表于 2012-3-4 12:51
主日弥撒,义工半天刚回来,急迫打开电脑,吓我一跳,我上头条了,读完后,
好温暖好感动呀,眼泪快要掉下 ...

修公是正人君子文人学士出言稳重,不会调侃你。只有我和你半斤和八两才会调侃你!{:soso__12147586566917064788_1:}

老草 发表于 2012-3-4 19:23
修公是正人君子文人学士出言稳重,不会调侃你。只有我和你半斤和八两才会调侃你!{:soso__1214758656691706 ...

是呀,我现在还在自责了,说明我修养不够,造成了这''混乱''局面。
希望修公发表新的帖子,我继续支持你。呵呵。
小草,我又给你任务了,你要认真学习后回答,充分发挥你的智慧,
和想像力,好好表现一下。在创世纪帖子上.......{:soso_e100:}

做半天义工确实值得赞扬,但是也不需要整个论坛嚷嚷的都知道。

小陶律师 发表于 2012-3-5 00:22
做半天义工确实值得赞扬,但是也不需要整个论坛嚷嚷的都知道。

嗯,你说得太对了,我下次注意。谢谢你!

你俩真肉麻。虽然我肯定修公是好人,但是对于他说:“攻击”过的人都是自命不凡之人。这话是对的,但是他有句话没说,就是他本身也自命不凡。其实这很正常,中国历代文人之间就算是朋友,也爱“文人相轻”。再说苹果姐姐,突然冒出来了,成天有空上网,成天爱国爱教,不是“五毛”也是“三毛”——也就是三毛、哪吒、葫芦娃和怀阳才能做出这种小孩的事。

张怀阳 发表于 2012-3-5 14:34
你俩真肉麻。虽然我肯定修公是好人,但是对于他说:“攻击”过的人都是自命不凡之人。这话是对的,但是他有 ...

自命不凡“攻击”自命不凡,无可厚非。
吾主说过,谁若不像小孩子一样接受天主的国,决不能进去(谷:十:15),如果对天主能真正的象小孩子对待父母、师长那样顺服,何愁进不了天国。
老夫信教多年,曾成千上万次地说过“教会乃乌合之众之团体”,我觉得什么样的教友都能接受,就怕自命不凡、牛X哄哄的人。

张怀阳 发表于 2012-3-5 14:34
你俩真肉麻。虽然我肯定修公是好人,但是对于他说:“攻击”过的人都是自命不凡之人。这话是对的,但是他有 ...

“肉麻说”恰到好处。

信仰自由 发表于 2012-3-9 21:26
“肉麻说”恰到好处。

有点儿意思啊。