天主教学术论坛

返回列表 发新帖
楼主: bruki

想加入天主教

修公爵 发表于 2012-2-24 22:37
上诈下愚的“更正教”啊,没治了

老修我挺佩服你避重就轻的能力的,真的。不见怪,公教会多数有见识的人都和你雷同,只是可惜了那见识了。。。

阁下搬出了很多数据,但我想说我要表达的是自从马丁路德等宗教改革家们改教之后。。。那些接受新教的国家对社会,公民人类做出了怎样的贡献,连不信上帝的那个史上最牛历史老师 袁腾飞  都讲新教国家哪个都不弱。

在讲中国教会,我十分赞同你对国内新教会的一些看法。  很多教派所传的福音的确有杂质。。。其神学装备的确肤浅的可惜、可叹。 但有些教派我不会怀疑他们传福音的动机与热心,他们在有很大的成长空间。

可国内的公教会做的又如何呢?  从我被上帝拣选的时候起,我就很少遇到公教会信徒。同样你们不得不承认在实践真理方面我们更有勇气,我们做的不好可我们在做在成长,但仿佛消失了的你们何时燃气真正的复兴火焰呢???  

自由 发表于 2012-2-25 08:55
上诈下愚什么意思?

什么是上诈下愚呢?你听老草道来就知道了。
老草住的村庄是一个山野乡村,全村2000多人,天主教150左右人,新教300多人。新教和我们井水不犯河水大家很相好。我对新教的头头说:“你们天天宣扬有信就得救,把人骗进教来你们的罪过很大啊!”他们讲:“这个你们就不懂了,若不讲有信就得救他们是不进教的,先讲有信就得救把他们骗(上诈)进来,以后再讲信还要行为才能得救,叫他们守诫,这有什么罪过?”我讲:“他们怎么会听你骗呢?”他们讲:“人啊!都很傻(下愚)都很好骗啊!你们天主教讲信还要行为才能得救这多么难啊,我们只要信不用行为的多么容易,谁会不走容易的路,而走难走的路,除非是像你们一样的傻子才会走信还要行的路!”

stephen-迟 发表于 2012-2-24 08:11
也可以联系我:13520635072  迟弟兄

我在北京朝阳区,你在哪个区?  我是新教会的,恳请阁下在加入天主教 ...

stephen-迟  中国现在是无神与假杂神的-金钱国家。。。。  发表于 半小时前

难道你我信的也是假杂神吗?还是你我都不是中国人?

老草 发表于 2012-2-25 13:25
老草住的村庄是一个山野乡村,全村2000多人,天主教150左右人,新 ...

新教的头头不咋的,该打。{:soso__3120337288745165133_4:}

stephen-迟 发表于 2012-2-25 13:04
老修我挺佩服你避重就轻的能力的,真的。不见怪,公教会多数有见识的人都和你雷同,只是可惜了那见识了。 ...

自从马丁路德等宗教改革家们改教之后。。。那些接受新教的国家对社会,公民人类做出了怎样的贡献,连不信上帝的那个史上最牛历史老师 袁腾飞  都讲新教国家哪个都不弱。

我很想知道这位兄弟用什么标准来判断一个国家的强和弱?
这跟宗教信仰有什么必然的相关呢?

stephen-迟 发表于 2012-2-25 13:04
老修我挺佩服你避重就轻的能力的,真的。不见怪,公教会多数有见识的人都和你雷同,只是可惜了那见识了。 ...

信仰的热诚跟所接受的真理是否必然成为正比呢?

我认为未必!

君请看那些看似超脱于正常宗教信仰的邪教,随便拿一个信徒都比我们这些正信的基督信徒热诚。

花雨清风 发表于 2012-2-25 21:52
自从马丁路德等宗教改革家们改教之后。。。那些接受新教的国家对社会,公民人类做出了怎样的贡献,连不信 ...

在国内有相当一部分人给他们传福音,他们说基督教都是老头老太太相信的,没啥用处。我相信公教会也遇到过这种情形吧,但为什么美国历代总统都就职时都手按圣经呢?仅仅是一种摆设性的形式吗?

新教教会在讲因信称义的同时,同样注重真理的实践。也就是新约雅歌书讲的行为。 国内新教会其实还在婴孩吃奶期,当然我盼望国内新教早吃干粮。。。 我希望你们公教会在教宗以外,依靠基督并圣灵圣神复兴,我曾经遇到一位公教姊妹,我问她你们那边教会信圣母吗? 她果断的告诉我,我们不信。。。

老草 发表于 2012-2-25 13:25
老草住的村庄是一个山野乡村,全村2000多人,天主教150左右人,新 ...

你说的那种情形是异端教会。。。 这个在正常信仰的教会中都有关于异端极端教会的名册书籍,用来分辨。。。
农村教会信息闭塞且受教育成都不高,让异端教会钻了空子。这更说明基要神学的重要及正确福音的广传。我想告诉你异端教会不等于新教教会,公教会就没产生过异端思想与组织吗??? 肯定有且不在少数,因为教宗喜欢开除教藉。。。

实在的讲,国内新教是婴孩时期,真理神学与实践都需深入的学习。。。正因为新教在乎真理的实践。。。英国的政治革命没有像法国那些流血血腥。。。美国的民主平等文化来源于宗教改革家们的贡献。。。

这些老草你能否认吗???

如果你要不改变你对圣母的认信,你就不是我的弟兄姊妹。____stephen-迟

我是不是你的弟兄姊妹关系不大,只要我是基督的门徒就够了。

其次是你非得在此强调天主教和新教之间的不同,既然是你先认为不同,那么我只好将你认定与我等信仰相异。

stephen-迟 发表于 2012-2-26 18:06
你说的那种情形是异端教会。。。 这个在正常信仰的教会中都有关于异端极端教会的名册书籍,用来分辨。。 ...

您和其他我见到的新教徒一样,总是强调信基督教的国家如何地好,信天主教的国家如何的孬。老夫觉得可笑至极。
1、咱就说美国吧,从我开始关注信仰、伦理一类的话题后,我就没觉得米利坚比其他各邦“更蒙祝福”。Why?其一、妖精是妖精他妈生的,人是人他妈生的。米国人的皮肤毛发,也受之父母,但很多美国人只有在圣诞节的时候才给父母寄张贺卡,表明自己不是石头缝里蹦出来的。这是严重违反诫命的行为。
其二、美国向全世界推广其“自由”文化,象什么“我喜欢,我去做”。其价值核心是“以自我为中心”,毫无宗教信徒谦卑的心理,而目前这种文化竟然向全世界蔓延。我们神父从美国回来,经常痛心疾首地讲述美国离婚率之高。当然,现在中国也不低。再比如同性恋本为圣经禁止,但在美国的多个教派的“更正教”蒙祝福,更有多个州承认其“婚姻”的合法性。你说,新教占大多数的米国怎么心理毫无对神的敬畏。
我也拜托您别用一句“避重就轻”将话折走。伦理问题是宗教应该关心的核心问题,出多少大款、多么有钱那是成功学(我称之为“牛X学”)拥趸者的说辞,从一位基督徒说里说出来,似乎与信仰不符。
2、你们的那套:“英国的政治革命没有像法国那些流血血腥”一类的说辞逻辑漏洞太大,达到“疏可走马”的程度。
同样是基督教国家,尼日利亚、乌干达、南非等非洲大国新教徒的比例绝不比英国、丹麦、挪威、瑞典、芬兰低(北欧信教人口比例极低),但政治上一塌糊涂。特别是上世纪九十年代以前的南非,白人和有色人种信奉同一上帝、同属新教,但形同仇雠。黑人对白人搞恐怖袭击,白人则对黑人残酷镇压。拯救五色人种、彩虹南非于水火的不是新教教会,而是国际社会的努力。
反之,战后的日本,虽然信你们新教的人数仅够装满一个天安门广场,但对人类文明的贡献也不容小觑。所以您那套说辞在“上诈下愚”的团体中可忽悠一时,却不能在民智已开的互联网世界有什么市场。

stephen-迟 发表于 2012-2-24 08:11
也可以联系我:13520635072  迟弟兄

我在北京朝阳区,你在哪个区?  我是新教会的,恳请阁下在加入天主教 ...

3、自先教宗良十三世,( Pope Leo XIII,在位期间:1878年2月20日—1903年7月20日)。天主教会关注最多的就是“人”,因为“人”乃按照天主肖像所造之物,在受造物中尊贵无比。所以教会为之奔走呼号的是人的生存权、休息权、基本尊严等人权。
您嗤之以鼻的“欧债危机”最能说明问题,欧债危机的本质是这些“天主教国家”如意大利、西班牙人民福利高而国家税赋轻,国家财政不堪重负,而不是象国内粪青想象的饿殍遍野、民不聊生。实际上这些国家只要增加工作时间、提高税赋水平、降低工资标准,危机指日可破。但天主教认为人不是工作的奴隶,“牛X学”在这里没有市场。
当然了,您竟然提到南美的智利,您不知道在前年智利发生8.8级地震而伤亡极少吗?您不知道在同年智力有33位矿工被困井下,该国上至总统、部长,下至贩夫走卒鼎力相救吗?在天主教世界,人乃第一位的、这是我们两个世界最大的不同。
宗教应该是人和神之间的位际交往,而不是人对国家、人对物的崇拜。这就是我将一些新教徒定义为“拜偶像”的原因。当然了,新教徒看到天主教堂的圣像,说我们拜偶像,我也懒得理论。

国内新教会其实还在婴孩吃奶期,当然我盼望国内新教早吃干粮。
+++++++++++++++++++++++++++++
老夫认为不是“吃奶期”。大陆解放前,众多外国差会在“我们这儿”传教,重视科学、提倡服务,很受知识分子尊重,那时已经吃干粮了。然而,现在“我们这儿”的新教在“圣灵”的带领下,走上另一条道路。我称之为基督宗教的“第四教派”。

想加入天主教很好,请你和我联系。qq165692693     邮件[email protected]     [email protected]     [email protected]