天主教学术论坛

楼主: 银色地平线

╋“地上地下”和“爱国会”现象引发的法哲学省思(remix)

老草 发表于 2012-2-21 18:53
你说的这句话“夫妻间的性行为(合法圣事)与淫乱(非法圣事)同样可以使女人怀孕(有效性)”
~~~~ ...

哈哈,逗死我了,这个本是可以懂的!但人家地平线四平八稳,就是故意不懂!你能有什么办法?没必要跟这样的人辩论了。我们应该只跟寻求真理的,可以理喻的,懂得基本逻辑的人讨论,不然就是在浪费时间啊!

银色地平线 发表于 2012-2-21 14:02
你说的这句话“夫妻间的性行为(合法圣事)与淫乱(非法圣事)同样可以使女人怀孕(有效性)”

的确显得 ...

没必要再进行讨论了,愿圣神在这四旬期多多启发你!不过,如果固执的话,圣神也没办法。

信仰自由 发表于 2012-2-21 19:53
这个可以懂。

哈哈,这个开始时我是真不懂。现在懂了。

老草 发表于 2012-2-23 19:00
三自姐妹!
   老小草来论坛除了是为了宣扬主的福音见证天主的光荣!为了互相学习取长补短,探讨怎样才能更 ...

是的,小草,非常高兴看到你对我说这样话。好感动。
我来到论坛不久就认识了你,这是上主赐给我的福气,有幸与兄长结缘,很荣幸。
我每次发言,你都能及时回复。使我明白许多。禸心充满了感激。心中有一种深深
的感动,感谢天主,我的生命即充实而有快乐。感谢关怀,温暖和幸福。感谢所有的
一切。待续{:soso__8469754759295489013_2:}

三自姐妹!
   老小草来论坛除了是为了宣扬主的福音见证天主的光荣!为了互相学习取长补短,探讨怎样才能更 ...

自由只为了陪粉丝玩儿。

自由 发表于 2012-2-24 03:15
自由只为了陪粉丝玩儿。

自由,早安,我和你是很好的搭挡,也是最佳合作者。我来到论坛不久,认识你。
一直走到今天,实属不易呀!愿永远走下去。{:soso__11506153309454274701_1:}

三自姐妹!

小草,你来论坛宣讲天国的福音,和归纳四条。我非常欣赏。希望你随心所愿。天主祝福你。
耶稣基督所立的教会,我们是快乐的大家庭,大家要相亲相爱,因为我们都是天主的儿女,兄
弟姐妺。我们是同路人。主佑开心快乐每一天!{:soso__16092709578870516213_3:}

antoineren 发表于 2012-2-23 20:21
没必要再进行讨论了,愿圣神在这四旬期多多启发你!不过,如果固执的话,圣神也没办法。 ...

你胡乱解释圣事,地平线说的很清楚,“天主教教义从没有把“夫妻间的性行为”当作“圣事”,性行为是婚姻关系的一个合理行为,就像吃饭或者呼吸空气不算做圣事一样”。
所以你不懂圣事到底是什么意思,被地平线说到哑口无言了。

自由 发表于 2012-2-24 03:15
自由只为了陪粉丝玩儿。

地上地下和爱国会,这么多名称,天主能答应吗?好伤心。{:soso__5689325076792795278_3:}

黑河内梦路 发表于 2012-2-24 10:16
你胡乱解释圣事,地平线说的很清楚,“天主教教义从没有把“夫妻间的性行为”当作“圣事”,性行为是婚姻 ...

他讲的是比喻你难道连比喻也不懂吗?

黑河内梦路 发表于 2012-2-24 10:16
你胡乱解释圣事,地平线说的很清楚,“天主教教义从没有把“夫妻间的性行为”当作“圣事”,性行为是婚姻 ...

这里小学文化的人怎么那么多?!没文化当然不是错,错的是没文化还硬充有文化,不懂装懂,胡搅蛮缠,信口开河!这不是个文化问题,是个素质问题!我真的无言了!

antoineren 发表于 2012-2-24 16:18
这里小学文化的人怎么那么多?!没文化当然不是错,错的是没文化还硬充有文化,不懂装懂,胡搅蛮缠,信口 ...

你的回答,正像你自己,不懂装懂,胡搅蛮缠,信口开河,不过给你摘录地平线的原话:“信仰和神学交流超越文化,所以,以文化多寡来限定神学交流,这本身就是真正的肤浅”
况且地平线屡次强调,你把“教会圣事”与生理以及生活中的事情混为一谈,实在是班门弄斧,正像你把“性生活”说成是“合法圣事”,“性生活”不是不合法,但你那么说就是一种亵渎。

黑河内梦路 发表于 2012-2-25 10:43
你的回答,正像你自己,不懂装懂,胡搅蛮缠,信口开河,不过给你摘录地平线的原话:“信仰和神学交流超越 ...

黑河你好像换马夹了,地平线是你吧?

黑河内梦路 发表于 2012-2-25 10:43
你的回答,正像你自己,不懂装懂,胡搅蛮缠,信口开河,不过给你摘录地平线的原话:“信仰和神学交流超越 ...

呵呵,其实,事实,我引用的很多都来自教会文献,而反驳者,多用自己的狭隘理解,不必解释太多。

antoineren 发表于 2012-2-24 16:18
这里小学文化的人怎么那么多?!没文化当然不是错,错的是没文化还硬充有文化,不懂装懂,胡搅蛮缠,信口 ...

不知道你如何定义小学文化,但事实上中国人的大学教育主导反科学、反真相言论,这在中国人的民主教育家鲍鹏山眼里,还不如没有教育。

苹果的信仰 发表于 2012-2-25 14:19
黑河你好像换马夹了,地平线是你吧?

审讯要讲究技巧。

银色地平线可以说是一代奇才,他的才华在天主教的信友中数一数二。但是他没有什么中心思想,读他的文章你看不出他到底对爱国会是什么态度?修公爵至少让大家明白,他推崇忠贞,对一些地下神父认为是“伪忠贞”,他支持得到教宗承认也是爱国会领导的主教和神父。其实我本身也矛盾,一方面支持忠贞思想,推崇忠贞司铎,另一方面又认为爱国会至少一百年不会取消。

张怀阳 发表于 2012-3-15 15:21
银色地平线可以说是一代奇才,他的才华在天主教的信友中数一数二。但是他没有什么中心思想,读他的文章你看 ...

那就等上100年后在说,可惜你我都,出自灰土,回归灰土了........{:soso__2572685889422184648_3:}

弱弱的问一声,“地上”和“地下”有没有相互在对方“潜伏”呢?有没有无神论者分别“潜伏”在“地上”和“地下”的高层呢?(不好意思,都是电视剧“潜伏”闹的)

wuzhifenzi 发表于 2012-3-15 20:16
弱弱的问一声,“地上”和“地下”有没有相互在对方“潜伏”呢?有没有无神论者分别“潜伏”在“地上”和“ ...

呵呵,有没有呀?好像有?又好像没有?大家讨论?