天主教学术论坛

楼主: 藏獒兄

[声明] 神的学生,峻登兄弟,请来长叙~~

老草 发表于 2012-2-12 20:48
再送您一联:
杂种妙语连珠解读真善美,
髦愤恼羞成怒恶语骂大街。

小草,这回''来势汹汹''呀!

老草 发表于 2012-2-12 20:48
再送您一联:

超然派研究:

-----
词句可以拆解!为了更好地理解和做好舆论个工作,现在拆解为:

杂种毛粉,妙语连珠恼羞成怒,解读恶语,真善美骂大街。如此解构之后,就消解了原意,并且没有杀伤力,没有丢词。

峻登同学,刚才发了一个帖子,里面的内容大都写得挺好。不过第一句话,看起来挺有新意:

“耶稣在成为基督教教主前曾经从事过手工技术型工匠(木匠)的世俗职业,他后来创立了有神论宗教”。

峻登来天主教研究讨论和分享,是天主的美意,想想看,十年的信仰研究,但对于天主教所知甚少,他至诚之心,不懈地追求真理和公义,天主怎么可能无动于衷?看峻登兄弟的帖子,突然想到了几句诗:
“十年磨一剑
  霜刃未曾试
  今日把试君
  谁为不平事”

{:soso__7858515466562518884_3:}

藏獒兄 发表于 2012-2-12 15:04

请教:
“人文就是人类文化中的先进部分和核心部分,即先进的价值观及其规范。其集中体现是,重视人,尊重人,关心人爱护人。简而言之,人文,即重视人的文化。”

真不懂,一个人文与社会科学学院的学者,专门教育他人重视人,尊重人,关心人爱护人,而自己口出不逊呢?

请问这位“藏獒兄”网友(与我称兄道弟并称同学的人):
你故意张冠李戴地编排别人的隐私,作为谈资,在公开媒体上进行谈论,这合适吗?
如果别人张冠李戴地编排你的隐私,并放到公开媒体上品头论足,你会是什么感受?
你声称你要研究中国基督徒个案,恐怕这只是你难以站住脚的说辞或借口吧?
即使你想研究基督徒个案,也没有如同你这样子吧?
你还以梵蒂冈宗教裁判所裁判官的派头,对于我进行怀疑、审问、臆测、耍弄、戏谑!!!
我想问问:你究竟是想要干啥呢?我以前有过得罪你的地方吗?或者我与你之间存在着某种竞争关系吗?你即使想把我搞臭搞倒,似乎也大可用不着如此办法吧?!
你始终不停滴对我从各方面不无恐吓、讹诈、戏谑的暗示和说辞——难道不是吗?!
我怎么做才能令你心满意足呢?
我作为基督徒对于马克思主义的看法,在我的主题帖子《马克思主义的真正精髓与有限性》一文中已经说得非常明确了,就连某个五毛在阅读后的点评回复都与你这位自称天主教信徒的网友阅读后的看法截然相反:他说我是真正的基督徒。而你竟然还是抱着你的有色眼镜来看待我!

请问那些帮助“藏獒兄”网友、并义愤填膺地声讨我的梵蒂冈天主教信徒网友们:
如果有人打着研究探讨的名义,把故意张冠李戴地编排你们的隐私,然后放到公开媒体上进行评头论足、甚至无中生有的怀疑臆测,并要求你给以答复,你们会是什么感受?!
我觉得我对于这位“藏獒兄”网友已经是非常宽容地、认真地回复了他的问题,但是他总是得寸进尺、没完没了!他对于我的回复中实质性的思想观点并没有给以回应,而只是把一些所谓的教理教规方面的文字帖来。他作为博士(生),难道连怎么去调查采访别人的基本礼貌都没有吗?!

请问这位藏獒兄网友(与我称兄道弟并称同学的人):
你故意张冠李戴地编排别人的隐私,作为谈资,在公开媒体上进行谈论,这合适吗?
如果别人张冠李戴地编排你的隐私,并放到公开媒体上品头论足,你会是什么感受?
你声称你要研究中国基督徒个案,恐怕这只是你难以站住脚的说辞或借口吧?
即使你想研究基督徒个案,也没有如同你这样子吧?
你还以梵蒂冈宗教裁判所裁判官的派头,对于我进行怀疑、审问、臆测、耍弄、戏谑!!!
我想问问:你究竟是想要干啥呢?我以前有过得罪你的地方吗?或者我与你之间存在着某种竞争关系吗?你即使想把我搞臭搞倒,似乎也大可用不着如此办法吧?!
你始终不停滴对我从各方面不无恐吓、讹诈、戏谑的暗示和说辞——难道不是吗?!
我怎么做才能令你心满意足呢?
我作为基督徒对于马克思主义的看法,在我的主题帖子《马克思主义的真正精髓与有限性》一文中已经说得非常明确了,就连某个五毛在阅读后的点评回复都与你这位自称天主教信徒的网友阅读后的看法截然相反:他说我是真正的基督徒。而你竟然还是抱着你的有色眼镜来看待我!

请问那些帮助藏獒兄网友、并义愤填膺地声讨我的梵蒂冈天主教信徒网友们:
如果有人打着研究探讨的名义,把故意张冠李戴地编排你们的隐私,然后放到公开媒体上进行评头论足、甚至无中生有的怀疑臆测,并要求你给以答复,你们会是什么感受?!
我觉得我对于这位藏獒兄网友已经是非常宽容地、认真地回复了他的问题,但是他总是得寸进尺、没完没了!他对于我的回复中实质性的思想观点并没有给以回应,而只是把一些所谓的教理教规方面的文字帖来。他作为博士(生),难道连怎么去调查采访别人的基本礼貌都没有吗?!

神的学生 发表于 2012-2-12 22:09
请问这位“藏獒兄”网友(与我称兄道弟并称同学的人):
你将别人的隐私作为谈资,在公开媒体上进行编排、 ...

峻登同学,您的高产作文,令人实在是佩服。我如果要写出您这么长的文字,尤其是质问,可能需要想好久。

我再一次申明清楚:您是自己公开告诉我们大家您是谁的,并且力争不让我们误解不是您。从我而言,钦佩您这个勇敢举动,对比而言,我就自叹不如了啊!而且今晚您又发了不少帖子,太长,好在我几十年来有点一目几行的功夫,所以也大体看了一下。我觉得您的很多探索和思考,都是有意义的。

您不要认为我在挖苦您。这是一种误解。我要解读您的思想历程,这是对您我都可能有意义的事情。在天主教领域,很能写点资料的年轻朋友,学位大抵还都没有到博士等,比如花雨清风和银色地平线等,您要是多看看他们写的文字,也会有很多收获。

您在论坛里交流探讨,我经常在桌前拍案惊奇,偶尔也为您鼓掌干杯。因为我知道,我们在追寻真理的途中,我们在称义的路上--当然也是在成义的路上。我再一次邀请您,本着放下一切怨怼或愤怒--因为那都是误解。

您祷告给天主(基督)说,神,祢知道我的心。
我祷告给天主(基督)说,神,请您让峻登知道我的热心。

当然,我并不会热心支持更多的言论,只能热心和您探讨一些重要的事关重大的事情。您的生命,在天主来说,何等宝贵,时间也同样宝贵,如果您真的看了我的每个帖子,每句话,那么您就打开您的心门,我们真诚对话,哪怕是千古绝唱!

藏獒兄  睚眦必报荆棘草,人文主义对主保,欲问舌头有何益?赞美天主无限好!   半小时前
和几句  摧踏还生成径草,   细小万物有主保,  花开能有几许时?  松柏长青岁岁好!

真是外星尤物,犬来、茅草、菌戥、公叫、聋剪。四位一体向五位一体发展。

“房产证”哲学家:
领教了,见识了。
不知道是你,多有冒犯,抱歉,敬启见谅。
虽然彼此道不同,但未必就一定视同水火或仇敌吧。
更何况,在某种特殊的历史条件下道不同也是能够相为谋的。

神的学生 发表于 2012-2-13 12:59
方产正哲学家:
领教了,见识了。
不知道是你,多有冒犯,抱歉,敬启见谅。

峻登兄弟,您我不是仇敌,我没准备做您的仇敌。可能是您先瞄准了什么当作仇敌,比如教宗?罗马教廷?当作仇敌;然后将马克思和爱国会当作朋友,结果就把我也列到仇敌队列了。您的排列是正确的。但是您的想法是可以转变的,因为一旦您认清了哪方是真理,您会义无反顾地选择。否则就不会耗时好力,还要生闷气,发这么多文章了。所以我一直劝导所有的兄弟姊妹,要爱您如同主耶稣说的爱小孩一样。怎么非得要当仇敌呢?

本帖的其他回复,请见我另外的帖子吧。在线的设置有点问题,因为怕灌水广告以及恶意链接,所以把链接贴都抓到中纪委了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

谢谢!在教理方面我是懂得的,否则是不可能领洗的。我需要的是从理性角度的、具有说服力而能使得新教、东正教信徒和外邦人都能信服的揭示解释。
我私下里的灵修和恭敬天主是采行教理,而在理性思考方面(尤其是这个号称天主教学术论坛的地方)我需要的是说服、说理。
所以,请您不要以为我是属于另类天主教友。只是我在信理之外又多了一层理性思考吧。
我挑战梵蒂冈天主教信徒关于教宗地位方面的教理,是激发他们的灵活思考和活学活用。而非您所理解的那样是挑战教宗权威。凡是认真阅读我的那帖子的网友都懂我的良苦用意!

神的学生 发表于 2012-2-13 15:05
谢谢!在教理方面我是懂得的,否则是不可能领洗的。我需要的是从理性角度的、具有说服力而能使得新教、东正 ...

很高兴看到这时刻。天主爱你们,主禸平安!

苹果的信仰 发表于 2012-2-13 17:12
很高兴看到这时刻。天主爱你们,主禸平安!

高手开战,论坛因你们的到来,精彩无比!{:soso__18075307792541942848_1:}

我为神的学生感到不平!为藏獒的言谈和作为感到羞耻!

凌云 发表于 2012-2-14 09:34

呵呵

凌云 发表于 2012-2-14 09:34

终于有一个敢于说真话的小孩子客观如实地大声说:“皇帝并没有穿新装!”耶稣说:“天国里需要的是小孩子。”所以,凌云这位“小孩子”应该有福了。

我坚持“超越神学”,我是否超越了其他两派的天主教信徒呢?!

某些基督徒可能是太势利、太能够看笑话了吧?

神的学生 发表于 2012-2-14 21:17
终于有一个敢于说真话的小孩子客观如实地大声说:“皇帝并没有穿新装!”耶稣说:“天国里需要的是小孩子 ...

峻登还要继续吗?没喝多了吧?