天主教学术论坛

楼主: 老草

回信德的春节祝福! [

苹果的信仰 发表于 2012-2-9 07:24
小草从一到十的含义呢?

酒令是中国人在饮酒时助兴的一种特文字游戏。行酒令的方式可谓是五花八门。文人雅士与平民百姓行酒令的方式大不相同。文人雅士常用对诗或对对联、拆白道字,顶钉续麻、猜字或猜谜等,一般百姓则用一些既简单,又不需作任何准备的行令方式如猜拳,转汤勺等。
信德的这从1到10 和老草一到十也是令的一种,也是平时文字游戏的一种,出令者一句或几句中含1到10,对令者也要从十回到一,严格令要讲十个典故。
老小草的:十全十美,久赏主赐,八端满全,能得七恩,通弥六合,常拜五伤,四规全守,三德銘记,日读二经,一心一意爱天主在万有之上爱人如己。其中八端、七恩、六合、五伤、四规、三德、二经是咱们圣教会的。

老草 发表于 2012-2-9 18:02
酒令是中国人在饮酒时助兴的一种特文字游戏。行酒令的方式可谓是五花八门。文人雅士与平民百姓行酒令的方 ...

小草,你辛苦了,我己经记录下来了,天主的活水浇灌你的大脑,有才华和学识。
与你一起分享。{:soso__6263247686482441155_2:}

苹果的信仰 发表于 2012-2-9 11:18
小草,夫人上台湾去看看多好,那是祖国的宝岛。你要支持呀! ...

又是三个多好。

信仰自由 发表于 2012-2-10 01:11
又是三个多好。

小草小草命里好
这回夫人要逃跑
去的路线是台湾
山美水美那么美
但愿小草别生气
实在不行你也跑
两岸河山看不尽
祖国宝岛真的好{:soso__11066821445128936781_4:}

苹果的信仰 发表于 2012-2-10 07:57
小草小草命里好
这回夫人要逃跑
去的路线是台湾

小草命里多好
老婆跑了多好
祖国宝岛多好

自由 发表于 2012-2-10 17:18
小草命里多好
老婆跑了多好
祖国宝岛多好

这个问题,请小草来回答。

苹果的信仰 发表于 2012-2-11 07:16
这个问题,请小草来回答。

什么问题啊?

信仰自由 发表于 2012-2-12 11:40
什么问题啊?

跑的问题呀,呵呵

苹果的信仰 发表于 2012-2-12 16:32
跑的问题呀,呵呵

老婆是天主放在人类身边考验我们防爆能力的一颗定时炸弹,我们不要像我们的原祖亚当一样被颗定时炸弹,炸死自己还炸死了子子孙。我们要时时刻刻地锻练防爆能力,以免被老婆这颗定时炸弹炸下地狱!
哈哈!老草逗你笑莫当真!{:soso__16356721347752918137_2:}

老草 发表于 2012-2-12 19:33
老婆是天主放在人类身边考验我们防爆能力的一颗定时炸弹,我们不要像我们的原祖亚当一样被颗定时炸弹,炸死 ...

红颜祸水?

信仰自由 发表于 2012-2-13 01:07
红颜祸水?

小草,夫人这颗定时炸弹不会炸的,她将永远陪伴你一生。好好爱吧,慢慢变老。祝你情人节快乐,呵呵{:soso__4964341310149176033_1:}

苹果的信仰 发表于 2012-2-13 07:46
小草,夫人这颗定时炸弹不会炸的,她将永远陪伴你一生。好好爱吧,慢慢变老。祝你情人节快乐,呵呵{:soso ...

哈哈!
我的老婆也是弹,她是导弹,我坐在导弹上,上天之路导弹给我推力!

情人节不是我中华民族的传统节日是泊来物,洋人们对情人节的理解我不知道。我们中国人对情人的的理解是:
汉语词语:情人
现代意义:【情人】因法律、道德、性别等原因无法成为法定配偶,或者热恋中的男女,彼此之间互称情人。现在所称的情人,一般指婚外性伴侣。

我是中国人是天主的好儿女,没有婚外性伴侣情人,我没有情人,也没有情人节快乐!
不知你有情人否?你若有我也不祝你快乐,因这是违反天主的诫命!
情人是{:soso__3645901068508395936_1:}
{:soso__5123715758642151377_1:}{:soso__2176741585730980891_3:}

老草 发表于 2012-2-13 10:28
哈哈!
我的老婆也是弹,她是导弹,我坐在导弹上,上天之路导弹给我推力!

小草,你真是老土,土得掉渣,一点也不浪漫。情人节给夫人买一来鲜花多好。
你没有情人,说明你没有魅力,好伤心。那幽深的玖瑰藏着小草的眼泪。
我没有,我长得难看,一般人见了我,都不敢靠近我,呵呵{:soso__14183774561883731772_1:}

苹果的信仰 发表于 2012-2-13 13:43
小草,你真是老土,土得掉渣,一点也不浪漫。情人节给夫人买一来鲜花多好。
你没有情人,说明你没有魅力 ...

红尘中恋着你
把你轻轻放在心里
珍守那份流泪的感动
爱如果能够达到无声的境界
便会体现一种空灵和净美
情人节快乐!{:soso__1342819747430256895_4:}

古言道,物以类相聚。有魅力的和有魅力的在一起,没魅力的也有没魅力的相随。
主要是我心洁如玉,没有{:soso__12526192229397024399_3:}

没有钱你还会爱我吗?

自由 发表于 2012-2-16 07:02

愿天主的爱与我们同在!{:soso__8416610696548898238_4:}

苹果的信仰 发表于 2012-2-16 09:17
愿天主的爱与我们同在!

阿们。

信仰自由 发表于 2012-2-18 05:57
阿们。

继续合作。祝你开心,快乐!