天主教学术论坛

返回列表 发新帖
楼主: 倚天屠龙剑

大家讨论:美国日本等外国基督徒是否爱国?

倚天屠龙剑 发表于 2012-2-5 11:16
回复hzs0918网友:
hzs0918  你在论坛找找我又反对爱国的言论吗?我有的只是反对爱国会的言论。
看来我是记 ...

衶的学生,看问题比较尖锐,而且敢于亮出自已的观点,好样的
请看下一段落。

苹果的信仰 发表于 2012-2-5 17:33
衶的学生,看问题比较尖锐,而且敢于亮出自已的观点,好样的
请看下一段落。 ...

支持苹果学生。

hzs0918 发表于 2012-2-3 12:21
随着中国国力的不段增长 对于欧美国家不爱过的基督徒 我们就去他们国家组织、成立爱国会。教他们知道怎么爱 ...

中国有15亿人,只有500万加入爱国会的才爱国,其余的都不爱国。

老草 发表于 2012-2-6 02:05
中国有15亿人,只有500万加入爱国会的才爱国,其余的都不爱国。

呵呵,小草,你统计的数字不准确,希望你重新校对后发表。
对数字一定要严肃。特此提岀批评了。

自由 发表于 2012-2-5 22:04
支持苹果学生。

清茶,苹果学生很好。就这么定了。继续夸我。

苹果的信仰 发表于 2012-2-6 06:06
呵呵,小草,你统计的数字不准确,希望你重新校对后发表。
对数字一定要严肃。特此提岀批评了。 ...

数字不准确没关系,有关系的是有人把入不入爱国会作为一个人爱国不爱国来衡量。
封圣那年,我市宗教局局长和工作组一批人把我叫去对我讲:“不入爱国会就是不爱国!”。
三自姐妹:爱国会本是一个宗教团体,爱国会不是“,忠义救国军”,爱国会不是“抗日义勇团”,爱国会不是“抗美志愿军”,爱国会不是“自卫反击队”等,入不入爱国会和爱国不爱国是风牛马不相及的,可是爱国会的创造者们和他们的爪牙,用他们祖师戴高帽的办法加给我们的罪名“不入爱国会就是不爱国”,你讲可笑吗?
我回他们:“不入爱国会若是不爱国,你们入了没有?若没入也是不爱国”。有趣,一群脑残被我回得目蹬口呆!

老草 发表于 2012-2-6 13:12
数字不准确没关系,有关系的是有人把入不入爱国会作为一个人爱国不爱国来衡量。
封圣那年,我市宗教局局长 ...

小草,感谢你的回复。呵呵,提出的问题蛮多,我斗胆试着回答你,由于本人小学就读中,说的不到位的话,见凉。
苐一,一个人爱不爱国,不能以入爱国会为标准。显然这是不正确的。
苐二,你怒气冲冲,连续用了四个不是,那么,我反问一下,谁说是了,而且,你已经成认了''爱国会本是一个宗教团体''。你的语言很不''优美''作为有信仰的人,上爱天主,下爰世人,怎么没看到呀。小老草同学,又一次提出批评了。你要反省一下。
第三,''他们''也许没有信仰,所以你的问话,没有道理,強人所难。''目蹬口呆''是对你无声抗议和无夸。待续

hzs0918 发表于 2012-2-3 12:21
随着中国国力的不段增长 对于欧美国家不爱过的基督徒 我们就去他们国家组织、成立爱国会。教他们知道怎么爱 ...

hzs0918  老草有一个错误,爱国会不是宗教团体。他就是一个政府为控制教会而成立的组织。  发表于 昨天 19:59

hzs0918

金牌会员

金牌会员, 积分 2023, 距离下一级还需 977 积分

金钱6559 威望2023 积分2023帖子1082精华0UID3876

教宗以爱与宽恕给某些加入爱国会的主教、神父给与认可。这体现了天主对世人的爱。
天主把他的爱给了世界,可是加入爱国会的主教、神父们怎么回应了呢?
爱国会就是裂教!

“回去吧,以后再不要犯罪。”耶稣对那个犯奸淫的女人说的话,应该时常惊醒我们的。
教宗对中国教会中某些加入了爱国会的人士的做法正是体现了耶稣说的这句话。
但是结果怎么样?

共融不仅仅是心灵上的,还需要实际行动表现出来。
简单的说,做人最起码的一点就是表里如一。对天主、对教宗(耶稣在世的代表)都不能表里如一。还有什么好说的呢?
耶稣说谁在人前承认我,我在我父前也必承认他!

我们领坚振圣事的时候,有圣神七恩。就有刚毅之恩,试问什么是刚毅?
其实只要理解《要理问答》上的基本道理就完全不会出现这些问题。

人啊,往往是因为人性的软弱而得罪天主,做错事情。但人该有改正错误的勇气。

爱国会就是裂教是你讲的,只有是一个宗教团体才能叫裂教,爱国会若不是宗教团体你怎可以叫它裂教呢?
爱国会不是宗教团体。他就是一个政府为控制教会而成立的组织。”这句话我老听,不过不该出你之口,是出那些入了爱国会又不敢承认自己是爱国会的人之口,他们为自己诡辩,讲自己是地上的教会不是爱国会,爱国会是政府为控制教会而成立的组织,你们讲我们是爱国会是你们把爱国会这个帽子强加在我们头上。

苹果的信仰 发表于 2012-2-6 18:59
小草,感谢你的回复。呵呵,提出的问题蛮多,我斗胆试着回答你,由于本人小学就读中,说的不到位的话,见 ...

呵呵,小草怎么没有回复,我还真的不习愦啦,这不是你性格。实在给我写的打油诗!

小草,感谢你的回复。呵呵,提出的问题蛮多,我斗胆试着回答你,由于本人小学就读中,说的不到位的话,见 ...

我只想说,宗教信仰可以超越国界,是世界的。但是宗教信仰也是国家的。你好好体会了。待续

老草 发表于 2012-2-7 05:50
hzs0918  老草有一个错误,爱国会不是宗教团体。他就是一个政府为控制教会而成立的组织。  发表于 昨天  ...

小草你为啥对爱国会,这么毛骨悚然吗?坚持真理没错,活在基督禸也没问题。
但是,根本原因在那里,在梵芾冈,还是在中国。难道全是政府的错?

苐一,一个人爱不爱国,不能以入爱国会为标准。显然这是不正确的。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我的话若不正确,那中国有十几亿人,只有入爱国会的几百万爱国,其余的都不爱国那爱国的少得可怜啊!那么这个国就要危险了,赶快发动全民入爱国会全民爱国吧!

hzs0918 发表于 2012-2-5 14:59
没事,搞清楚事实就可以了,没有人愿意被冤枉吧?
我尊重你表述自己的观点,但不代表我赞同你的观点.
就象我回 ...

你动辄把别人说法定性为“忽悠”,是否属于你所谓的“没有人愿意被冤枉”呢?
你说别人“忽悠”是否属于不尊重别人表述他自己的观点呢?

老草 发表于 2012-2-7 10:30
~~~~~~~~~~~~~~~~~ ...

小老草,我又要提不同观点了,全中国十儿亿人不假,他们全信耶稣吗?难道你能发动全民都信教吗?
所以,我要在一次向你提出批评了,希望你有勇气接受我的建议,闭门思过。相信你有智慧的。
爱国是每个人的一种情怀,你敢说,''我不爱国吗''。接上一回复,往上看为好。

倚天屠龙剑 发表于 2012-2-7 11:07
你动辄把别人说法定性为“忽悠”,是否属于你所谓的“没有人愿意被冤枉”呢?
你说别人“忽悠”是否属于 ...

不属于。

美国是我们宗教思想所主导的国家,我不知道爱不爱国了.