天主教学术论坛

楼主: 修公爵

“绝罚年”里议绝罚

清茶黄 发表于 2012-1-13 08:46
因为绝罚非同小可。

就是嘛,不要绝罚了,走和平路线,是正确唯一的选择

义峰  小子,不就摸个头吗?回去照样服管就OK了呵呵。  
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
黄神父当教区长的时候,地上教会有十五位神父,效忠庄主教的只有五位。黄被绝罚后,与庄主教共融的神父增加到十位。还是那句话,这个‘主教“当的有什么意思。

修公爵 发表于 2012-1-13 10:11
义峰  小子,不就摸个头吗?回去照样服管就OK了呵呵。  
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
黄神父当 ...

人太热衷于什么最后都是错,宽松,昐望,等待,冷静,智慧
是最重要的

苹果的信仰 发表于 2012-1-13 10:59
人太热衷于什么最后都是错,宽松,昐望,等待,冷静,智慧
是最重要的

辽宁教堂网站,怎么打不开
有谁知道,麻烦告许一下

听闻被绝罚的雷、黄两位大仙依然在施行天主教的圣事,震惊之后只觉得他们可怜可悲,贪恋权位,自欺欺人,竟然能把他们整的人不象人,鬼不象鬼。
    说他们“自欺”,不难理解,没一点自己骗自己的本事,如何去骗人呢?说他们“欺人”,那也很明显,首先就欺骗了一小撮追随者,再欺骗了一部分不明真相的教友。反正借我一百个胆,我也不敢参加这二位的“教会圣事”,无效的啊,那不成了看他们杂耍、演戏呢。

备注:不知道现阶段该如何称呼雷、黄两位,鉴于这两位还在搞一些无效的禁止的类似于迷信活动的表演仪式,我想尊称他们为雷大仙、黄大仙不为过。

小陶律师 发表于 2012-1-14 10:49
听闻被绝罚的雷、黄两位大仙依然在施行天主教的圣事,震惊之后只觉得他们可怜可悲,贪恋权位,自欺欺 ...

一个人最重要的事,能清楚自己的身份,作为天主子民,要不断祈祷
事事感恩,多余费话少说

苹果的信仰 发表于 2012-1-14 11:28
一个人最重要的事,能清楚自己的身份,作为天主子民,要不断祈祷
事事感恩,多余费话少说 ...

我也希望能劝雷、黄早日悔改,如果你认为这是废话,我无话可说。
    不知道你作为天主子民,在不断祈祷些什么?也许天主俯听了你的祈祷,只是派遣了我这个卑微人的作为工具,说一些你认为的“废话”,尽一份绵力,来实现你的祈祷。

你可以闭嘴了。

苹果的信仰 发表于 2012-1-13 11:19
辽宁教堂网站,怎么打不开
有谁知道,麻烦告许一下

在“七七风波”时被封,祈祷吧,让它早日解禁,我还有几百篇博文存在里面。

“费话”用于自己的话
“废话”用于别人的话

修公爵 发表于 2012-1-14 19:08
在“七七风波”时被封,祈祷吧,让它早日解禁,我还有几百篇博文存在里面。 ...

我是该网站的忠实网友,打开电脑就是进去看一下,被封后,一致盼望早一天解禁。
通过这件事,我在论坛的声音是对的,智慧,和平,和谐是多么重要。别的不多说
就让我们同声祈祷吧,我想,春天要来了,网站也会苏醒的

清茶黄 发表于 2012-1-14 22:24
“费话”用于自己的话
“废话”用于别人的话

早安,朋友,真的谢谢你,指岀我的白字,
我今后注意

zengzh888 义峰,别耍赖。效忠庄的书面声明,国家宗教局那里有。并且是十七位,你不会不知道的。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
真的?黄副主席“祝圣”一个月后,我听消息权威人士说是十位,没想到竟是十七位

支持!!!给力!

听说黄副主席现在也后悔的厉害,没想到又这么严重。

PAUL.ZHANG 发表于 2012-1-29 16:48
听说黄副主席现在也后悔的厉害,没想到又这么严重。

是吗?那天我看到他接受,电视台专访时,满脸笑容,春风得意........

义峰 发表于 2012-1-12 08:22
该怎么样还怎么样,哪位受罚主教不能行权了?黄主教受了绝罚,马上开通教区网站,带教友去朝圣,发圣诞牧函 ...

义峰啊,我记得多年前我就和你说过,地上教会和地下教会的区别,我问你比喻,你当时就说出了麦子和莠子,我以为你真的懂了,就没继续说,看来你真的是没弄懂啊。

我想问的是:你听说过麦子和莠子的比喻,但是你见过麦子和莠子么?你知道麦子和莠子的区别么?

很可笑,有人看不起乡下人,但是没有乡下人,乡上人喝西北风去?

母亲就是乡下人,但没出过力,也没种过田,年轻的时候给生产队除过草,因为那时自家有地的人家应该算是走资本主义道路了吧。

不算题外话,因为麦子和莠子的比喻正是母亲讲给我的,因为她见过,因为她有过锄草的经验。

母亲说麦子和莠子表面上看起来,是一样的,都是禾本科的,一年生草本,叶长披针形。不结果实的时候看不出来什么,唯一的区别在根部,辨别起来很困难,只是莠子的根部离地面近一寸的部分颜色发红,只能靠颜色辨别,所以莠子是农民最痛恨的,因为它以假充真,常常被没有经验的人弄错,以致欲除掉它,有时难免株连真正的麦苗,造成“冤假错案”。

所以,事情并不像您想象的那么简单。
根儿不一样,结出的果实自然不会一样,麦子结实,莠子结的只是东摇西晃的狗尾草。
耶稣说的话没错,让两样一起长吧,因为天主从来不限制人的自由。

义峰 发表于 2012-1-12 08:22
该怎么样还怎么样,哪位受罚主教不能行权了?黄主教受了绝罚,马上开通教区网站,带教友去朝圣,发圣诞牧函 ...

我们中国人其实很谦虚的,奥运会火种都没有在自己国家点燃,还千里迢迢的跑到希腊去取。虽然国内不是没有打火机!

苹果的信仰 发表于 2012-1-29 17:20
是吗?那天我看到他接受,电视台专访时,满脸笑容,春风得意........

苹果不愧上面有人。

让风吹 发表于 2012-1-29 18:50
我们中国人其实很谦虚的,奥运会火种都没有在自己国家点燃,还千里迢迢的跑到希腊去取。虽然国内不是没有 ...

奧运会火种,这个''深奥''的问题,修女应补补课