天主教学术论坛

探索发现灵异-恶灵附身【视频】

视频转不过来、所以发一个地址、链接。有恶魔的存在、天主必然存在了!

http://video.baidu.com/v?word=%CC%BD%CB%F7%B7%A2%CF%D6%C1%E9%D2%EC-%B6%F1%C1%E9%B8%BD%C9%ED&sc=hao123
这几个视频都是、挺好的。心里承受不强的、先不要观看了。

实际上在我们周围,被撒殚蛊惑乃至附体的事情比比皆是,只要留一下心。这是有灵界存在的最直接证据。老夫这些年通过对灵异事件的观察,已略有心得。由于时间关系,老夫先简单总结一下我所认知的被邪灵骚扰乃至附体的三种境界。
一、精神分裂症。有一类人,始终感觉到或者能看到有另外一个“人”或“仙”在干扰他(她)的生活,最终精神分裂。这样的例子比比皆是。如前普林斯顿大学教授,“纳什均衡”的发现者,一九九四年诺贝尔经济学奖的获得者福布斯.纳什(John Forbes Nash) 就是一例。他的“妄想型精神分裂症”或“异灵”事迹可参阅电影《美丽心灵(A Beautiful Mind)》。再比如,本朝太祖武皇帝的保健医生李志绥大夫在回忆录中写到,太祖家的二阿哥,毛少将的尊翁“心中始终有个小人,有时令他愉悦,有时令他烦恼”。 二阿哥是解放前参加革命的老干部、金枝玉叶,夫人、爱子俱是将军,可以享受到取之不尽用之不竭的医疗资源,但直至逝世也没治好所谓的“精神病”。再比如最近一期的《南方人物周刊》上有篇文章《尼姑高小花》,所描写的这个进了精神病院的尼姑,始终能听到一个声音,让她撇家舍业,直至杀人。,
http://news.sina.com.cn/c/sd/2011-12-02/181123565882.shtml
我原来邻居家就有这样一个女人,据她说她从小就有这个 “师傅”,家里为了治她的病花了七八万。我说跟我信教吧,她说只要能治好她的病,愿意信。张怀阳入狱后,我和李神父第一次去探视的的时候,借用他家的车,中午李神父请他们夫妇吃饭,给她讲了一番信理。由于种种原因,至今没信。有意思的是,我的邻居刚和她好的时候,她“师傅”就告诉她不要接触我。她家男人就喜欢和我去沈阳南堂,她不敢进院。我的家她不敢进屋,说害怕屋里的圣像。
老夫再说一些例子,一些人信奉基督,不是追求“天主的国和他的义德”,而是喜欢一些“怪力乱神”,有时往往走偏,看到、听到、梦到的恐怕不是圣神,而是邪灵。
二、附体型。附体,是魔鬼惯用的手段,魔鬼借此方式向人展现它的存在及能力。这种情况古今中外都有。
比如我们东北的“跳大神”, 就是一个人被各色魅魑魍魉附在身体上,如“狐仙”、“鼬仙”、“死去的人成仙”等。这些“仙家”通过“大神儿”的口说话。
老夫认为,附在他人上的鬼魅并不是什么蛇、黄鼠狼、狐狸抑或死人或其他的什么山精海怪,而是来自地狱的魔鬼撒殚。
圣经中所描述的撒殚是一个非常抽象、非人格化的精神体。如果来自地狱的恶魔对人们说它是“魔鬼”、或“撒殚”或“贝耳则布”,人们会觉得很陌生。所以它要假借人们传说中的动物、人物甚至花草的形象出现,会给人一种“亲切感”、最终要收买愚夫氓妇的灵魂。
不同的地区、不同的民族中,魔鬼会“扮演”不同的角色。如我们东北人相信黄鼠狼、乌鞘蛇等动物有灵性,所以人被魔鬼附体后通常会说自己是什么山精海怪。而陕南人民可能对动物见怪不怪,所以贾平凹老师的书中经常会提到“通说”,既一个人被另一个死去的人附体。耶稣在传教时,曾问魔鬼叫什么名字,魔鬼回答“军旅”(路:8:30)。耶稣活着的时候,正式凯撒.奥古斯督统治时期,罗马帝国内圣外王、一统天下。罗马的“军旅”更是让人胆战心惊,所以“撒殚”要拿出这个词来吓唬人。
三、蛊惑型,也是魔鬼的最高境界,由于时间关系,老夫晚上再作分享。

老夫索性开个帖子专讲魔鬼吧,稍后

修公爵 发表于 2011-12-8 17:04

讲讲好啊!圣依纳爵说过、避静、默想时。想到害怕时、接着想下去、这样更能使我们依赖天主。本人看、一些视频、甚至真实的驱魔视频、害怕也看下去、害怕了依赖天主的心更强、使自己更加亲近天主!

修公爵 发表于 2011-12-8 17:04

老修和老草一样、都是基督的斗士、处处维护者圣教!!!

石子 发表于 2011-12-9 09:11
讲讲好啊!圣依纳爵说过、避静、默想时。想到害怕时、接着想下去、这样更能使我们依赖天主。本人看、一些 ...

我单独开了一个帖子。
我记得先教宗若望.保禄二世在弥留之际,始终说:不要怕,不要怕。我想这是先知性的语言,魔鬼的雕虫小技,不足惧而

石子 发表于 2011-12-9 09:18
老修和老草一样、都是基督的斗士、处处维护者圣教!!!

支持一下!