天主教学术论坛

楼主: 黄河清

[原创] 中国人信基督走极端

黄河清 发表于 2012-1-21 10:42
如果天主不是你所理解的,你会相信天主?你只是想说,我信的天主你们都不懂而已。愚蠢的傲慢!其实天主不 ...

当你5、6岁的时候能够理解你的母亲如何生下的你吗?但你怀疑过你是你母亲亲生的吗?如果你没怀疑过,证明你是很信任你母亲的。

天主的一切是天主自己显露给人的,事实已经发生,不因你无法理解而改变。

黄河清 发表于 2012-1-21 10:43
如果天主不是你所理解的,你会相信天主?你只是想说,我信的天主你们都不懂而已。愚蠢的傲慢!其实天主不 ...

谁又能懂得天主呢?但事实就是那样,人无法解释天主,除非天主愿意自己显露,人有自由意识,你可以不信,但每次看见你是因为无法解释天主而不信,我就感到万分无奈,你的自信从何而来?人无法理解就不能相信?这是谁说的?

hymn 发表于 2012-1-21 11:24
当你5、6岁的时候能够理解你的母亲如何生下的你吗?但你怀疑过你是你母亲亲生的吗?如果你没怀疑过,证明 ...

你5.6岁时就相信上帝制造了你吗?

黄河清 发表于 2012-1-21 10:51
其实天主不比一个Y神秘,因为天主就是价值阈中的那个Y!

你的意识中总是想将天主握在手里,而无法接受你在天主掌中

黄河清 发表于 2012-1-21 11:30
你5.6岁时就相信上帝制造了你吗?

在天主面前,即便我活到80岁,我的智慧也如同婴儿在父母眼中一样,甚至还远远不如。

hymn 发表于 2012-1-21 11:37
在天主面前,即便我活到80岁,我的智慧也如同婴儿在父母眼中一样,甚至还远远不如。 ...

你只在世界面前,世界就是所谓的天主。

黄河清 发表于 2012-1-21 12:43
你只在世界面前,世界就是所谓的天主。

你又在解释天主了,天主也是你能指定的吗?

多么自大张狂!

hymn 发表于 2012-1-21 12:58
你又在解释天主了,天主也是你能指定的吗?

多么自大张狂!

很清楚你只相信教宗解释过的天主是天主。

黄河清 发表于 2012-1-21 13:02
很清楚你只相信教宗解释过的天主是天主。

教宗对天主的描述都是自天主而来,也就是说是天主自己告诉我们的,在圣经中、圣传中,他何时按自己的意思解释过天主?

hymn 发表于 2012-1-21 13:11
教宗对天主的描述都是自天主而来,也就是说是天主自己告诉我们的,在圣经中、圣传中,他何时按自己的意思 ...

{:soso_e120:}不错,教宗对天主的描述都是自天主而来,你对天主的描述都是自教宗来的。

黄河清 发表于 2012-1-21 14:16
不错,教宗对天主的描述都是自天主而来,你对天主的描述都是自教宗来的。 ...

晕,不知道你捂着嘴乐什么?

基督的信仰是被一代一代传承下来的,不是人自发的,这有什么可笑的?

是啊,我就是说,基督的信仰是被一代一代传承下来的,不是人自发的,而是从人的需要发的。

黄河清 发表于 2012-1-21 14:41
是啊,我就是说,基督的信仰是被一代一代传承下来的,不是人自发的,而是从人的需要发的。 ...

那么你对基督的信仰还是不了解,基督的信仰来自天主,不是人们根据自己的需要而创作出来的,这也是基督的信仰里有很多人所不能理解的奥迹的原因。

不论是人自发还是从人的需要发出的,都是人所创造的,但基督的信仰是来自天主,是不因人是否理解或相信就会改变的事实。

没有人的需要,上帝就是P。你知道P的意思吗?

黄河清 发表于 2012-1-21 14:51
没有人的需要,上帝就是P。你知道P的意思吗?

你还是站在了人创造天主的主观立场上。

因为你不能接受天主,就把天主说成被人臆造出来的,这显然是对事实的不尊重。

hymn 发表于 2012-1-21 15:06
你还是站在了人创造天主的主观立场上。

因为你不能接受天主,就把天主说成被人臆造出来的,这显然是对事 ...

上帝如果是“事实”,就不用吹鼓手瞎吹了。{:soso_e122:}

黄河清 发表于 2012-1-21 15:34
上帝如果是“事实”,就不用吹鼓手瞎吹了。

既然天主是事实,难道不值得赞美吗?

我看这远远不够,应当全人类同生高唱——赞美之歌!

hymn 发表于 2012-1-21 15:47
既然天主是事实,难道不值得赞美吗?

我看这远远不够,应当全人类同生高唱——赞美之歌! ...

你知道何谓事实?人会说谎是事实,可是人说的谎言不是事实。

黄河清 发表于 2012-1-21 15:49
你知道何谓事实?人会说谎是事实,可是人说的谎言不是事实。

这是诡辩论中的循环论证,2000多年前就不带玩了。

hymn 发表于 2012-1-21 15:51
这是诡辩论中的循环论证,2000多年前就不带玩了。

上帝存在的证明就是循环论证,你不是喜欢的忘形吗?