天主教学术论坛

楼主: 爱的借口

新乡教区混乱,谁之过?

我是东北的教友,看到楼主的帖子,张维柱主教慈父的面容及他的克苦克己的生活历历在目几十年如一日啊,忠贞不二一个名符其实的天主的肖像,基督的忠仆,人灵的慈父伟大的牧者以谦卑为怀的主教遭到如此诽谤诬陷。圣母娘的心声不由的在耳边回响,世末之前天主要净化人灵,难道撒旦来了不成?奉劝主内的弟兄姐妹们要冷静,要有圣神的智慧莫上魔鬼的当。莫让撒旦哈哈笑。如此的不听命岂能不混乱!举起脚踢耶稣的就是自己的亲人,负卖主的就是自己的门徒。我们是基督的肢体要把精力智慧用在建树教会,团结共融发展教会拯救人灵为天父的工程添砖加瓦安定教会繁荣社会尽我们的微薄之力是正事!!在此也呼吁帖子中说到的献托会的修女们,你们的忠贞是只得敬佩的,要梦醒不要让魔鬼和无知愚弄毁了一生!zzzzzzz

忠告信徒躲避罪恶:
为此,你们应该戒绝谎言,彼此应该说实话,因为我们彼此都是一身的肢体。
『你们纵然动怒,但是不可犯罪;』不可让太阳在你们含怒时西落,也不可给魔鬼留有余地。
那以前偷窃的,不要再偷窃,却更要劳苦,亲手赚取正当的利润,好能周济贫乏的人。
一切坏话都不可出於你们的口;但看事情的需要,说造就人的话,叫听众获得益处。
你们不要叫天主的圣神忧郁,因为你们是在他内受了印证,以待得救的日子。
一切毒辣、怨恨、忿怒、争吵、毁谤以及一切邪恶,都要从你们中除掉;
彼此相待,要良善,要仁慈,互相宽恕,如同天主在基督内宽恕了你们一样。(弗四25-32)

光明之子的行止:
所以,你们应细心观察自己怎样生活;不要像无知的人,却要像明智的人;
应把握时机,因为这些时日是邪恶的;
因此不要作糊涂人,但要晓得什麽是主的旨意。
也不要醉酒,醉酒使人淫乱;却要充满圣神,
以圣咏、诗词及属神的歌曲,互相对谈,在你们心中歌颂赞美主;
为一切事,要因我们的主耶稣基督的名,时时感谢天主父;
又要怀著敬畏基督的心,互相顺从。(弗五15-21)

基督徒的全副武装:
此外,你们务要在主内,借他的能力作坚强的人。
要穿上天主的全副武装,为能抵抗魔鬼的阴谋,因为我们战斗不是对抗血和肉,而是对抗率领者,对抗掌权者,对抗这黑暗世界的霸主,对抗天界里邪恶的鬼神。为此,你们应拿起天主的全副武装,为使你们在邪恶的日子能够抵得住,并在获得全胜之後,仍屹立不动。 所以要站稳!用真理作带,束起你们的腰,穿上正义作甲,以和平的福音作准备走路的鞋,穿在脚上;此外,还要拿起信德作盾牌,使你们能以此扑灭恶者的一切火箭;并戴上救恩当盔,拿著圣神作利剑,即天主的话,时时靠着圣神,以各种祈求和哀祷祈祷;且要醒寤不倦,为众圣徒祈求,也为我祈求,使我在开口的时候,赐我能说相称的话,能放心大胆地传扬福音的奥秘──为这福音我竟作了带锁链的使者──使我能放心大胆,照我应该宣讲的去宣讲。(弗六10-20)

警戒切勿背信:
为此,圣神有话说:『今天你们如果听从他的声音,
不要再心硬了,像在叛乱之时,像在旷野中试探的那一天;
在那里,你们的祖宗以考验试探了我,虽然见了我的作为,
共四十年之久。所以我厌恶了那一世代,说:他们心中时常迷惑,他们不认识我的道路,
所以我在怒中起誓说:他们决不得进入我的安息。』
弟兄们!你们要小心,免得你们中有人起背信的恶心,背离生活的天主;
反之,只要还有「今天」在,你们要天天互相劝勉,免得你们有人因罪恶的诱惑而硬了心,
因为我们已成了有分于基督的人,只要我们保存着起初怀有的信心,坚定不移,直到最后,
经上所说:『今天你们如果听从他的声音,不要再心硬了,像在叛乱之时,』
是谁听了而起了叛乱呢﹖岂不是梅瑟从埃及领出来的众人吗﹖
四十年之久,天主厌恶了谁呢﹖不是那些犯了罪,而他们的尸首倒在旷野中的人吗﹖
他向谁起了誓,不准进入他的安息呢﹖不是向那些背信的人吗﹖
于是我们看出:他们不得进入安息,是因了背信的缘故。(希三7-19)

什么话啊,难道就不让其他人发表自己的意见吗,难道教区就不能有其他意见吗?难道你们几个神父就可以代表所有人得意见吗?难道你们的所做所为就没有人知道了吗?清者自清,自有良知的人来分辩,不是你们几个人所能把持的。既然有人敢把这些事发到网上,那么就要有承受舆论的压力。

以马内利 发表于 2011-11-7 13:24
治好附魔的儿童(玛十七14——21)当他们来到群众那里时,有一个人来到耶稣跟前,跪下, 说:「主啊,可怜 ...

我们联合起来按照主的教导以实际的行动为新乡教区守斋,祈祷拿起玫瑰念珠一起来攻打魔鬼,使邪恶势力早日从中铲除,使教区神职忠于圣召,善尽厥职,更好的守护被恶犬盯上的羊群!

圣经说:判断人的也要受判断。更何况判断教会的神长,教会内有领导职位的神长,只有主和他的更高领导才能判断。普通信徒直接判断教会领导本人的罪过,那已经越权了。只可以说他的行为具体哪个不对,而且要有证据,但是他是否有罪不是普通信徒能判断的。

新乡教区的混乱已经是不容争议的事实,神父、修会、主教都有不可推卸的责任,不知新乡教区的教友看到这个帖子会是什么样的心态。默默祝福吧

一个有圣德、仁厚的神父一定是个好神父,但一个有圣德、仁厚的主教不一定是个好主教。
主教的责任比神父大的多,有些话还是不要说了
我怕被围攻啊

我们至一、至公、至圣的教会中的信徒,第一个原则就是听命,教友听神父的,神父听主教的,主教听教宗的,谁不听命就是谁之过!

魔鬼的发言!

驳斥‘新乡教区之乱,谁之过’http://bbs.chinacath.org/thread-10324-1-1.html

默:
12:7 以后,天主就发生了战争:弥额尔和他的天使一同与那龙交战,那龙也和它的使者一起应战,
12:8 但它们敌不住,在天上遂再也没有它们的地方了。
12:9 於是那大龙被摔了下来,它就是那远古的蛇,号称魔鬼或撒殚的。那欺骗了全世界的,被摔到地上,它的使者也同它一起被摔了下来。
    什么战争? 反叛者和服从者之间的战争,......结果是确定的:反叛者摔下去了,摔得很惨。。。

默:
12:7 以后,天主就发生了战争:弥额尔和他的天使一同与那龙交战,那龙也和它的使者一起应战,
12:8 但它们敌不住,在天上遂再也没有它们的地方了。
12:9 於是那大龙被摔了下来,它就是那远古的蛇,号称魔鬼或撒殚的。那欺骗了全世界的,被摔到地上,它的使者也同它一起被摔了下来。
    什么战争? 反叛者和服从者之间的战争,......结果是确定的:反叛者摔下去了,摔得很惨。。。

楼主所说献托会是否河北八方的,若是那你真错了,修会的领导很能干的,张主教十分恩带她们,全权支持她们的工作,如果说她们是一只鸟,天高任鸟飞!说她们是一条鱼,海阔任鱼游!她们感恩还倍感亏欠天主呢,怎么能做现代的茹达斯呢?人说话要凭良心,要有实有据,因为天主在看着你,记录你所言所行。天主的惩罚你是当不起的···

真的假不了,假的安不牢。

我只听不说 发表于 2011-11-7 14:25
我们联合起来按照主的教导以实际的行动为新乡教区守斋,祈祷拿起玫瑰念珠一起来攻打魔鬼,使邪恶势力早日 ...

建议张主教你新乡教区的神职人员,只要参加一会一团的全部绝罚,这是为了更好的爱他们。

yanguang 发表于 2011-11-7 11:45
听说山西有个贫穷献托会,不知是否就是沧州的那个,有谁知她们目前的情况。 ...

wo zhi dao yixie  yu zhi xiang qing  qing yu :" [email protected] " lianxi