天主教学术论坛

张春英给李主教第三封信的反思

张春英写给主教的第三封信入情入理。
如果春英写的成立!
第一主教确实是清白的!
第二某些看似好心的人事。以保护主教的名义。阻止张春英与主教见面。甚至恶言相加,导致一个柔弱女子撞门讨清白。
第三某些看似好心的人事,借机架空主教。逼迫主教隐退而不留痕迹。
希忘春英勇敢的说出事实,还主教以清白。
也希望你回忆下那些所谓的保护主教的好心人事,他们怎样对待了你。你是在什么样的情况下被逼撞向主教府大门。这很有必要,因为谣传你是冲着主教去的。我们相信你春英,我们更相信主教。希望你说出事实还主教和你以清白。
主教是好人,为了不使事态扩大,默不置辩!默默承受来自外界的猜疑指责。但是隐退等于默认自己不清白。为了就和看似保护自己好心人事默默承受值得吗!这为教区带来的是什么?
一群打着贞洁正义的幌子维护主教权益的人事。把主教无情的打了下去。打的他没有立锥之地。
一个堂堂正正的主教,就被一群这样保护自己的小鬼奸杀了。这是否成立也许只有当张春英说出真相才能找到答案!
春英我们相信你!我们相信你的清白。我们也相信主教。我们也相信你能还主教以清白!

我刚看了你的帖子,下面有病人来找 我,我要出去。这件事情需要从长记忆。我认为我们无法用语言表达清楚。我说了很多事实,又有几个人相信呢。相信了又能怎么样呢?我还是先去看病人才对!

事情过去了!
论坛的谣言也散了!
为什么还纠缠着这件事不放?
为什么?

多问几个为什么,或许能让当局者清呢!哈哈

我把信写在帖子里,不是要说明什么,只是让好奇的人少费点心,看了一目了然。省的看不见倒显得我的信那么神秘、不可告人的神秘。让大家随便看好了。

好心不见得能办好事。这个你一定要记得。因为现在的社会,人心不古啊~

hzs0918 发表于 2011-10-5 00:32
好心不见得能办好事。这个你一定要记得。因为现在的社会,人心不古啊~

是啊

我看问题简单、做事也不想那么多,总是以为别人的心和自己一样想法。其实不是,我逐渐明白,教会也一样,太复杂了。主教也好,我也好,置辩根本没有意义。我用真实的手笔写了真实的心情、真实的故事,但事实上又能在他人面前说明什么呢?我今天知道根本没有意义。

不只是现在的社会,古往今来的每一个朝代尽是如此,甚至我们的教会、我们自己的家庭同样人心不古!否则,什么谣言、传言都不会有的。我心里非常清楚。但一言难尽!即使都说了又有什么意义呢?让清者自清吧!

758643958 发表于 2011-10-5 00:52
是啊

做自己想做的,做自己认为该做的,即使真的错了,也无悔无憾!我曾经因为这些事情怀疑我们的信仰,今天我认为,如果天主真的在我们中间,那么今天发生的这一切事情可以用”塞翁失马“这个典故来解释了。但愿吧!

所以,沉默。

hzs0918 发表于 2011-10-5 01:11
所以,沉默。

嗯,沉默是金!

hzs0918 发表于 2011-10-5 01:11
所以,沉默。

每天身体很累,刚去处理病人回来,看着帖子就不知不觉的睡着了,没时间管这些事了,为我来说睡觉是最好的感觉。

hzs0918 发表于 2011-10-4 22:16
事情过去了!
论坛的谣言也散了!
为什么还纠缠着这件事不放?

我只是想通过这里与主教、我想念的舅舅交流我现在的生活以表达我现在对他牵挂的心情并对自己目前的生活状况做一说明,告诉他我生活得很好。以免去他的忧虑。我只是不愿意再劳驾好奇的人来亲自拆开信件。我更怕我的信件丢失不能送到舅舅的本人手里。我把信写在帖子里,他有一天会看的的。我还是相信这个世界上真正的好人是存在的,如果看到我的信会转达给他。
      我无任何其他用意。我的思想简单,生活简单,考虑事情也简单,做出来的事情也没有很多人想的那么复杂。我已经把很多事实说的很清楚,具体的事情如果从长记忆,我没有那份精力,更没有那个必要。清者自清,浊者自浊好了。
      莫不置辩不等于默认!是没有必要了。因为我相信主教身边没有坏人,都是好人,顺从我们的那些好心人就是了,我们应该恩断义绝才是。等我的孩子长大点,考了大学,我会到很远很远的地方去。还主教我的舅舅一片宁静的空间。因为我现在需要在这里工作获得经济来源以支持孩子的生活。目前不能离开。因为这里有我事业发展的根基。换了地方,我一个人不能保障孩子各种需要。否则我早已离开这个地方了。何必在这里听这些闲言碎语,头顶上顶着黑锅过日子。即使再多的牵挂、再深的情意都可以留在心里。

一个好心的女人,一个深爱他舅舅的外甥女、本着善意的关怀。结果怎样呢!被一些正义贞洁之人当做炮弹!让一个堂堂正正的主教,成了一些人的傀儡。说话没了底气。你认为谣言已过,你认为沉默解决一切。这也许让主教一生再也抬不起头来。你认为是谣言,但是谣言有了你的撞门事件就成了主教难以置辩的证据。你真的关心主教,真的关心你的舅舅吗!善心的女人!简单的思想!简单的单纯!你知道主教的处境吗!人不人鬼不鬼,这一切你觉得你没有必要置辩吗!仔细想想,一个主教隐退意味着什么!这一切难道和你撞门没有关系。你是冲着主教还是冲谁!你觉得没有必要解释,但这正是那些小鬼让主教无言以对的地方。善心的女人。本着善心还在做糊涂事!

看了小张的第三封信后,心里如打翻了五味瓶。不要怪女人心胸不够宽广,心智不够聪慧,要细细想想她现在所承受的,她现在所迫切需要的。李主教去哪了?勇敢地站出来吧,一句话就够了。

呵呵!人要从更加远的目光看生活中发生的事。在旧约中,很多事看起来违反道德,违反常理,但在其中就是存在天主的奇妙计划!张春英的用车冲门事件,是否存在天主的计划呢?她行为不管出于什么目的,李主教提出及教区的司铎就以此来让李主教暂时隐居,“大家看到了否,是暂时隐居哦!”   这样隐居了,他们就避免了这几年中国教会将要发生的许多事件,也给地方政府避免带来不该有的压力,使李主教及教区司铎避免了将要面临的压力。呵呵!大家为何不想想这件事件的后面呢!实际天主就是这么伟大,人想的不是天主所想的,许多人在为这件事津津乐道谈论,都认为自己是多么的高尚、多么的道德,判断多么的正确,可不知道天主看着他们的自作聪明正在发笑呢!张春英做了明确的解释,可一些人就是想要听相反的结果,以此来满足黑暗的“快乐心理”。

愿天主永受赞美!啊孟!

我认为宗教之所以深入人心不是因祂迷人的故事,严谨的说教,高明的哲学,而是因祂对人无微不至的关怀,就是在人身处逆境时能伸出援手。那些信徒不是因教义而信,而是因他们确实得到过他所信的确实的帮助。既然张想见主教一面,为什么不见?

通过这“第三封信”,事实基本上已经清楚了。主教是无辜的,张春英是无辜的。不论此事是误会还是其它原因,就到此为止吧!我们都还有许多事要做。

相见时难别亦难,东风无力百花残。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。晓镜但愁云鬓改,夜吟应觉月光寒。蓬山此去无多路,青鸟殷勤为探看。

含情脉脉、脉脉含情、但是这情和度要讲章法。和规范。一个有妻子的人,如果对其她女子再有情,那可能是不忠。张如果是以舅舅和外甥女的关系来往相处。那无可厚非。但是撞门事件的背后到底是什么!恐怕只有张自己清楚。要个你死我活。恐怕不是单纯的一种外甥女思念舅舅就能解释的。事情真的到此为止。一个堂堂正正的主教,就这样毁在儿女情长上,还是毁在借机说事上。张表达自己的思舅之情无可厚非、但是撞门事件未免有些过分。这成了别人陷主教与不义工具。你还写给主教什么信。但是你到底给主教做的是什么!主教的处境和你没有关系吗!你爱你的舅舅吗!你懂得爱是什么吗!寡妇门前是非多,一个离异的女子,一个独身的主教很容被人说是是非非。你真爱你的舅舅吗!你撞门就是撞向他吗!这一切你觉得没必要置辩!但是你毁了一个主教的一生!毁了主教的一世的英明!你的爱到底是什么!