天主教学术论坛

天主教山西运城教区神父殴打教友【不实】

关闭 [复制链接]
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

打电话给武主教,武主教说的确有这么回事,但不是神父先动的手,而是教友先动手。还有录像为证,但我们没有索取。所以,暂时将此帖屏蔽,请发帖人谅解。
天主教在线
2011年10月3日
看来武主教的日子一点都不好过啊!

既然在线提供了空间,让这样的事情公开在论坛里,是否属实?我认为在线有必要调查一下。

无风不起浪~

唉!

花雨清风 发表于 2011-10-2 22:43
既然在线提供了空间,让这样的事情公开在论坛里,是否属实?我认为在线有必要调查一下。 ...

支持花雨清风!

例如打个电话。

满天星 发表于 2011-10-3 06:52
唉!

满天星哥哥多日不见啊!去实现共产主义了?

wanglaosan 发表于 2011-10-2 22:20
看来武主教的日子一点都不好过啊!

wanglaosan? 似曾相识,好像是人民英雄吧。

花雨清风 发表于 2011-10-2 22:43
既然在线提供了空间,让这样的事情公开在论坛里,是否属实?我认为在线有必要调查一下。 ...

楼主说的是运城教区运城堂区?

自由 发表于 2011-10-3 07:21

呵呵!我们实现的是共济主义,就是同舟共济的生活。

自由 发表于 2011-10-3 07:21

共产主义不要我的!  天主教实现的是共济主义。

自由 发表于 2011-10-3 07:25
wanglaosan? 似曾相识,好像是人民英雄吧。

人民英雄?什么意思呢?
不管主帖的事是否真实,武主教的日子的却不好过!

此事如果属实,则运城教区必将大乱,最起码神父们的威信会被炮轰的荡然无存。但我最关心的,是教友们对主、对教会的信心,是否依然稳立不摇?因为长久以来,中国的神职界一直都是教友们获取对主、对教会之信心,换言之,对自己信德之增进的,一个最主要的基础。当然,这个因素断不应该成为“基础”——或许这也是“中国的特色”。

我们对主和教会的信心,乃应来自于《圣经》、圣传和自己的深入祈祷。但是,《圣经》虽然已经出版很多年,许多教友也人手一册,但却缺乏理解方面的充分引导和持续陪伴,致使我们虽有《圣经》在手,却无“圣言”在心。至于“圣传”,虽然现在已经是二十一世纪,但是我们的中国教会在各地奉行的许多规则和条例,却依旧是《梵二》以前来自脱利腾大公会议的教导,《梵二》的精神还没有完全在大陆展开。最后,关于个人深入的祈祷,在各教区、堂区现实的情况来看,我们依然是以口祷为主,和主建立一种深入的、个人化的关系,尚须加倍努力。

如此,当神职界成为我们唯一获得信心,增进信德,加固信仰的基础时,各种弊病就显露出来。尤其当上述的悲惨案件发生时,在信仰上当何去何从,不可避免地成为许多教友的困扰。

对这件事,小弟内心万分沉痛。小弟本身也隶属于运城教区,但对此事却只字不知。我心里现在万分焦急的,是教友们千万不要为此事所累,而怠慢了自己在灵性生命上前进的动力。愿主垂鉴,希望冲突的双方,本着共同祈祷中的谦逊和真爱,能够早日和解,重新携手踏上圣洁的“朝圣之旅”。

基督团体中如果真的有这种事发生很令人痛心。

像这种事儿,应该是教区联系我们才对。大家说呢?

教会里的城管,没遇见我,敢打我,我不打断他腿