hzs0918 发表于 2011-9-3 22:39:28

哈哈 朝鲜是虚无?不是实体?这个常识你没看到?或是你不具备这个常识?
你的任务重啊 生在中国,现在还要推翻梵蒂冈专制。
任重而道远啊

韩启歆 发表于 2011-9-3 22:46:09

hzs0918 发表于 2011-9-3 22:39 http://bbs.chinacath.org/static/image/common/back.gif
哈哈 朝鲜是虚无?不是实体?这个常识你没看到?或是你不具备这个常识?
你的任务重啊 生在中国,现在还要 ...

先生不是聪明人,一个中国的后面就有一串同类型者,一个梵蒂冈后面也有一串同类型者,依此类推。这也是常识。

韩启歆 发表于 2011-9-3 22:52:19

hzs0918 发表于 2011-9-3 22:39 http://bbs.chinacath.org/static/image/common/back.gif
哈哈 .你的任务重啊 生在中国,现在还要推翻梵蒂冈专制..
先生委婉承认梵蒂冈也是专制实体,证明先生并不是拒不接受常识的愚顽人。感谢上帝。阿门。
.

hzs0918 发表于 2011-9-3 23:06:10

哈哈 不服气你都不行 横说横有理,竖说竖有里 但是无论如何你都是给自己脸上贴金
不错 这孩子不错。

韩启歆 发表于 2011-9-3 23:15:26

hzs0918 发表于 2011-9-3 23:06 http://bbs.chinacath.org/static/image/common/back.gif
哈哈 不服气你都不行 横说横有理,竖说竖有里 但是无论如何你都是给自己脸上贴金
不错 这孩子不错。 ...

先生,老气横秋,是不是又是一个步子大了就会面临危险的老爷子啊?

hzs0918 发表于 2011-9-3 23:22:01

哈哈 如果人活60岁的话 我应该属于黄土埋到腰间的人。

韩启歆 发表于 2011-9-3 23:26:02

hzs0918 发表于 2011-9-3 23:22 static/image/common/back.gif
哈哈 如果人活60岁的话 我应该属于黄土埋到腰间的人。

先生是老小伙子,那个娃儿是你的儿子?很可爱。以后要切实注意形象,你的娃儿在学你的样呢。

hzs0918 发表于 2011-9-3 23:28:45

刚才清风跟我说 你也是我们主内的兄弟 一如一个身体的各个不同部位。
我想了又想啊 实在是有道理,我想啊 也许你就一如一个人身体内的盲肠呢。而我是那个部位呢?

韩启歆 发表于 2011-9-3 23:30:19

hzs0918 发表于 2011-9-3 23:28 static/image/common/back.gif
刚才清风跟我说 你也是我们主内的兄弟 一如一个身体的各个不同部位。
我想了又想啊 实在是有道理,我想啊...

先生,你是最稳妥的部位。

香茗 发表于 2011-9-4 01:54:15

韩启歆 发表于 2011-9-3 23:30 static/image/common/back.gif
先生,你是最稳妥的部位。

你比较客气,换了我,会直截了当说出来。对待无理之人无需客气。

hzs0918 发表于 2011-9-4 08:00:55

造谣中伤就是有理了?说他是盲肠就无理了?你到跟我不客气啊。呵呵

韩启歆 发表于 2011-9-4 19:46:04

hzs0918 发表于 2011-9-4 08:00 static/image/common/back.gif
造谣中伤就是有理了?说他是盲肠就无理了?你到跟我不客气啊。呵呵

先生,你是最稳妥的部位,就应该沉得住气。

修公爵 发表于 2011-9-4 21:51:56

先生,学术讨论不会为基础问题,常识问题浪费精力,想要了解它们请你自己去补课好吗?
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
       老夫觉得还是既然学术讨论,就应该有义理、有考据、还得讲究辞章,基础性的东西如果有人不明白,还是要补习一下的,否则说出来的话岂不是空洞无物的小瘪三。。我想就韩先生所讲的一些高论与各位读者共同学习一点常识,让大家知道谁在说谎。
      1、韩先生说:“教会史不会说基督教反对信仰自由,只会说基督教反对天主教的思想专制。”我仅翻了一下《新编剑桥世界近代史,宗教改革》,就发现了 一些“更正教”派对再洗礼派的迫害,难道高举“圣经唯一”的更正教派残杀也与“反对天主教的思想专制”有关?难道这不是迫害信仰自由?大家有机会可以下载一本该书,看看这部教会史中是否白纸黑字写着“更正教”迫害信仰自由。
       1525年,路德发表了臭名远扬(原文如此)的反对农民的小册子,茨温利也发表了一本小书《论洗礼再洗礼和幼儿洗礼》        ……1526年11月,再次颁布淹死再洗礼派的法令,而且听“再洗礼派”布道的人也受到处死的威胁……1527年,在茨温利知道并同意的情况下,曼茨被困在一个囚笼上投入利马特河淹死。(《新编剑桥世界近代史,宗教改革》,G..R 埃尔顿主编,中国社会科学出版社,2003年第一版,P156)劳洛克一路来到蒂罗尔,证明自己福音传道很成功,给数以百计人施洗礼,1529年被捕并烧死。(同上P156)……估计在闵斯特陷落后10年间但在荷兰和弗里斯兰被处死的再洗礼派就不下30000人。加尔文在其《基督教原理》中对再洗礼派毫不宽容(同上P166。)……1550年5月,琼.鲍彻,一位出众的妇女,曾在肯特和埃塞克斯工作达十年之久,在经克兰麦、里德利和其他宗教改革家审讯以后被烧死。数月后,乔治.范.帕克,伦敦异乡人教会的成员,也遭到类似的命运。……路德认为再洗礼派面对死亡表现出来的英雄气概是魔鬼附身的证据。(同上P168)

修公爵 发表于 2011-9-4 22:31:18

再看看马丁路德,美国人穆尔在《基督教简史》中写到:“现在,形形色色的再洗礼派福音,都像他的福音一样,自称是上帝之道的权威,而革命的过火行动也已同样的理由为自己辩护,这就使他不得不转而依赖诸侯,要他们扑灭那些可恨的教派,维护社会秩序了”(《基督教简史》[美]G.F穆尔著,商务印书馆,1981年6月第一版,P245)。
      大家说说世界上还有马丁路德这类伪君子吗?自己声称“唯独圣经”,造了罗马天主教的反,等别的教派也效法路德“唯独圣经”,靠自己的想法来解释圣经时,路德却要靠统治者的力量来镇压他们。你说,这是韩先生口中的“信仰自由”吗?路德是反对天主教的思想专制还是想巩固自己的权威?

韩启歆 发表于 2011-9-4 22:38:58

老公爵 ,辛苦了,耄耋之年还能不顾头昏眼花的困扰,认真查找资料,只为逞一下黄忠之勇,精神还是非常可嘉的。

天主教在历史上名声确实不好,说它在梵二之前一贯反对信仰自由,那实在是常识中的常识。对于常识一般的学术态度就是认可就行,不必论证赘言,除非发现相反的可靠证据,可以颠覆历史的结论。

老公爵显然不善于治学,对在没有发现相反的可靠证据之时,就想颠覆历史的结论,而且方法拙劣,以为抬杠就是颠覆,就是证明。岂不知你所做的打了自己的耳光:

我们都知道马丁路德原是天主教神父,虽然发动了宗教改革,可是他能够完全摆脱天主教旧习的影响吗?马丁路德在当时做了许多日后基督教不为,而天主教常为的反信仰自由的事情,恰恰都在证明天主教的道路走不下去了,因为不得人心,逆历史潮流而动。

不过对天主教梵二需要肯定,梵二推动了天主教的内部改革,现代天主教已经有了可爱的表现,希望继续、继续、再继续。

老公爵保重,辩论不重要,您的身体更重要。

修公爵 发表于 2011-9-4 22:39:51

2、韩先生对花雨清风说:“花先生好好研究一下马丁路德,就不会永远糊涂下去了。”
   老夫不明白的是,学马丁路德什么?是学他的伪君子作风,还是凯撒的帮凶。《基督教简史》上写到:当这种劝告不被理睬时,路德便写了《杀人行动的农民暴徒》,用极其凶恶的方式来咒骂起义者,向统治者大喊:“来搭救吧,来拯救吧;可怜可怜穷人吧,尽你们力量刺死、击毙、扼杀吧!”(同上,P243)

韩启歆 发表于 2011-9-4 22:47:32

修公爵 发表于 2011-9-4 22:39 static/image/common/back.gif
2、韩先生对花雨清风说:“花先生好好研究一下马丁路德,就不会永远糊涂下去了。”
   老夫不明白 ...

老公爵,马丁路德也是历史有了定论的伟人,他的历史贡献如何属于历史常识范畴,如果要颠覆历史,条件是发现相反的可靠证据。不然就是蚍蜉撼树的丑角行为了。再说一遍,老公爵保重,辩论不重要,您的身体更重要。

修公爵 发表于 2011-9-4 22:59:50

我们都知道马丁路德原是天主教神父,虽然发动了宗教改革,可是他能够完全摆脱天主教旧习的影响吗?+++++++++++马丁路德也是历史有了定论的伟人
+++++++++++++++几分钟之内,前言不搭后语,自相矛盾,裂教分子之智商,可窥一斑。

韩启歆 发表于 2011-9-4 23:05:37

老公爵您好,不知道您的爵位是怎么回事?是清代遗老遗少吗?或是.......不可思议。致礼。

修公爵 发表于 2011-9-4 23:16:59

承蒙韩先生错爱,惦记老夫身体。老夫每天劳作十几小时,毫不疲劳。还能抽出闲暇时间,给教教分子讲讲常识。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10
查看完整版本: 与修公爵沟通一二