花雨清风 发表于 2011-9-2 00:13:47

分享 发表于 2011-9-2 00:07 static/image/common/back.gif
基督新教各派林立,你说东我说西,甚至一些同性恋分子当上了牧师,当上了主教,还大肆宣扬同性恋是神的旨 ...

新教里有那么多好的东西,你不去关注,偏偏关注人家这些东西?唉!

我想起一百多年前,中国人不学西方先进的科学、宗教、政治……,偏偏对人家的鸦片感兴趣!

分享 发表于 2011-9-2 00:13:50

韩启歆 发表于 2011-9-2 00:06 static/image/common/back.gif
先生,人的问题就是人的问题,不是“基督新教现在已经处在一个很大的危机里面”,而是人类社会已经处在一 ...

天主教在捍卫人性尊严,而现在恰恰是基督新教在不断分裂,不断走向堕落啊!放在天主教,如果一位主教公开宣扬同性恋,必然遭到教宗的停职处罚。在基督新教就没有办法了。

韩启歆 发表于 2011-9-2 00:14:04

花雨清风 发表于 2011-9-2 00:09 static/image/common/back.gif
我认为新教韩兄弟提出的四点很值得我们反思。

花先生的观点最接近上帝的真理。

分享 发表于 2011-9-2 00:16:38

韩启歆 发表于 2011-9-2 00:14 static/image/common/back.gif
花先生的观点最接近上帝的真理。

你认同的就是上帝的真理,你不认同的就不是上帝的真理了?你代替上帝成了判官?

韩启歆 发表于 2011-9-2 00:18:59

分享 发表于 2011-9-2 00:13 static/image/common/back.gif
天主教在捍卫人性尊严,而现在恰恰是基督新教在不断分裂,不断走向堕落啊!放在天主教,如果一位主教公开 ...

先生,天主教过去反对信仰自由,也以为自己非常属灵,其实是远离了上帝,欲以自我为中心罢了。现在如何?走的还是像蜗牛爬,

花雨清风 发表于 2011-9-2 00:20:24

韩启歆 发表于 2011-9-2 00:08 static/image/common/back.gif
先生,我们都要感谢马丁路德的贡献,不然西方社会就会和中国社会一样黑暗。 ...

天主可以从人的恶中,引出祂的美善。但我们绝对不能说:恶是错误的!

因此,我们可以看到新教促进了西方社会的民主,但我们不能说马丁路德当初分裂了教会是正确的。我们愿意将这种的功劳归咎于天主的美善计划。

韩启歆 发表于 2011-9-2 00:20:33

花雨清风 发表于 2011-9-2 00:13 static/image/common/back.gif
新教里有那么多好的东西,你不去关注,偏偏关注人家这些东西?唉!

花先生,欢迎参加基督教徒的聚会,我们一起赞美主。阿门。

分享 发表于 2011-9-2 00:20:33

花雨清风 发表于 2011-9-2 00:13 static/image/common/back.gif

不是中国人对英国的鸦片感兴趣,是英国借着鸦片害苦了中国。你要把这个逻辑搞清楚。这个责任他们是跑不了的。

韩启歆 发表于 2011-9-2 00:23:15

分享 发表于 2011-9-2 00:20 http://bbs.chinacath.org/static/image/common/back.gif
不是中国人对英国的鸦片感兴趣,是英国借着鸦片害苦了中国。你要把这个逻辑搞清楚。这个责任他们是跑不了 ...

先生,中国政府当年真的是反对鸦片吗?中国人民真的是被鸦片害苦了吗?

分享 发表于 2011-9-2 00:23:33

韩启歆 发表于 2011-9-2 00:18 static/image/common/back.gif
先生,天主教过去反对信仰自由,也以为自己非常属灵,其实是远离了上帝,欲以自我为中心罢了。现在如何? ...

基督新教当初何尝不是反对信仰自由呢?你去好好读读教会史。

韩启歆 发表于 2011-9-2 00:25:21

分享 发表于 2011-9-2 00:23 static/image/common/back.gif
基督新教当初何尝不是反对信仰自由呢?你去好好读读教会史。

教会史不会说基督教反对信仰自由,只会说基督教反对天主教的思想专制。

花雨清风 发表于 2011-9-2 00:25:46

韩启歆 发表于 2011-9-2 00:20 static/image/common/back.gif
花先生,欢迎参加基督教徒的聚会,我们一起赞美主。阿门。

我认为没有什么事情能比这更中悦天主了!
愿救世主耶稣基督在我们基督徒中永受赞美!

亚孟!

分享 发表于 2011-9-2 00:29:05

韩启歆 发表于 2011-9-2 00:23 static/image/common/back.gif
先生,中国政府当年真的是反对鸦片吗?中国人民真的是被鸦片害苦了吗? ...

不反对还禁烟干什么?
清朝白银大量外流,吸毒者面黄肌瘦,精神萎靡,军队缺乏战斗力。这不是被鸦片害苦了嘛!

韩启歆 发表于 2011-9-2 00:30:30

分享 发表于 2011-9-2 00:29 static/image/common/back.gif
不反对还禁烟干什么?
清朝白银大量外流,吸毒者面黄肌瘦,精神萎靡,军队缺乏战斗力。这不是被鸦片害苦 ...

呵呵,先生是中国共产党党员吗?在意识形态方面很自觉吗。

分享 发表于 2011-9-2 00:32:27

韩启歆 发表于 2011-9-2 00:25 static/image/common/back.gif
教会史不会说基督教反对信仰自由,只会说基督教反对天主教的思想专制。 ...

那说明你读的不是真正的教会史。
看看圣公会是怎么来的?圣公会的领袖亨利八世又是如何对待天主教的?

分享 发表于 2011-9-2 00:33:44

韩启歆 发表于 2011-9-2 00:30 static/image/common/back.gif
呵呵,先生是中国共产党党员吗?在意识形态方面很自觉吗。

我不是共产党,我是天主教徒,也是中国人,这跟意识形态无关。
你呢?你是不是中国人?

韩启歆 发表于 2011-9-2 00:36:13

分享 发表于 2011-9-2 00:33 static/image/common/back.gif
你呢?你是不是中国人? ...

先生不是党员就好说,共产党没有说你们是帝国主义走狗吗?这是否真实呢?

分享 发表于 2011-9-2 00:38:54

韩启歆 发表于 2011-9-2 00:36 static/image/common/back.gif
先生不是党员就好说,共产党没有说你们是帝国主义走狗吗?这是否真实呢? ...

咱们说的话题跟共产党有什么关系呢?没有共产党英国向中国倾销鸦片也是事实啊!难道你想否认吗?不要转移话题。

分享 发表于 2011-9-2 00:41:07

分享 发表于 2011-9-2 00:33 static/image/common/back.gif
你呢?你是不是中国人? ...

普世价值也不认同英国向中国倾销鸦片啊!
现在哪个国家欢迎你到他们的国家卖毒品呢?

花雨清风 发表于 2011-9-2 00:41:14

分享 发表于 2011-9-2 00:38 static/image/common/back.gif
咱们说的话题跟共产党有什么关系呢?没有共产党英国向中国倾销鸦片也是事实啊!难道你想否认吗?不要转移 ...

请问:英国向中国倾销鸦片。是属于国家行为?是属于新教行为?还是商人行为呢?
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 与修公爵沟通一二