分享 发表于 2011-9-2 00:43:16

花雨清风 发表于 2011-9-2 00:41 static/image/common/back.gif
请问:英国向中国倾销鸦片。是属于国家行为?是属于新教行为?还是商人行为呢? ...

当然是属于国家行为了,不然就不会有鸦片战争了。

韩启歆 发表于 2011-9-2 00:43:25

分享 发表于 2011-9-2 00:38 http://bbs.chinacath.org/static/image/common/back.gif
咱们说的话题跟共产党有什么关系呢?没有共产党英国向中国倾销鸦片也是事实啊!难道你想否认吗?不要转移 ...

当年英国向中国倾销鸦片是自由贸易的内容,中国政府反对的是开关,而不是鸦片的毒性(政府不会考虑你我死活)。林则徐后来也悔悟了。真正害苦中国人的是专制、腐败、无知、压迫,而非鸦片。

分享 发表于 2011-9-2 00:55:51

韩启歆 发表于 2011-9-2 00:43 static/image/common/back.gif
当年英国向中国倾销鸦片是自由贸易的内容,中国政府反对的是开关,而不是鸦片的毒性(政府不会考虑你我死 ...

韩先生,你走的太远了,不像个中国人了。
那时的英国,属于圣公会的天下了,即便按照圣公会的伦理,倾销鸦片是不是在害人?英国后来强迫中国政府将鸦片贸易合法化,却在本国禁止鸦片之类的毒品贸易,同样说明了他们的真正意图是很明确的。所谓自由贸易只不过是一个托辞。

韩启歆 发表于 2011-9-2 00:59:05

分享 发表于 2011-9-2 00:55 http://bbs.chinacath.org/static/image/common/back.gif
韩先生,你走的太远了,不像个中国人了。
那时的英国,属于圣公会的天下了,即便按照圣公会的伦理,倾销 ...

先生,中国人不是都和你一样,信天主教,信共产党写的中国近代史。你也可以告诉我,是谁使鸦片不再远销中国?

分享 发表于 2011-9-2 01:00:48

韩启歆 发表于 2011-9-2 00:59 static/image/common/back.gif
先生,中国人不是都和你一样,信天主教,信共产党写的中国近代史。

我信的不是中国共产党写的中国近代史,我只说事实,你可以拿你认为的事实来反驳。

韩启歆 发表于 2011-9-2 01:02:32

分享 发表于 2011-9-2 01:00 static/image/common/back.gif
我信的不是中国共产党写的中国近代史,我只说事实,你可以拿你认为的事实来反驳。 ...

事实是,中国人被清政府的专制腐败害苦了,鸦片却使中国的老百姓增加了一点收入。

分享 发表于 2011-9-2 01:04:08

倾销鸦片就是罪恶,不承认这个事实无异于自甘堕落,遮蔽天主的光辉。

分享 发表于 2011-9-2 01:06:29

韩启歆 发表于 2011-9-2 01:02 static/image/common/back.gif
事实是,中国人被清政府的专制腐败害苦了,鸦片却使中国的老百姓增加了一点收入。 ...

清政府确实腐败,确实专制。但你要说鸦片使中国老百姓增加了收入那纯粹是胡说八道,中国的白银大量流入了英国才对。

韩启歆 发表于 2011-9-2 01:07:41

分享 发表于 2011-9-2 01:04 static/image/common/back.gif
倾销鸦片就是罪恶,不承认这个事实无异于自甘堕落,遮蔽天主的光辉。

呵呵,我看拿中国人搞共产主义实验才是罪恶,在十七世纪倾销鸦片只是贸易行为。

分享 发表于 2011-9-2 01:11:50

韩启歆 发表于 2011-9-2 01:07 static/image/common/back.gif
呵呵,我看拿中国人搞共产主义实验才是罪恶,在十七世纪倾销鸦片只是贸易行为。 ...

你反对共产党这是另一码事,这跟鸦片是两码事。但你把英国罪恶的鸦片贸易合法化更恰恰显示出了你的虚伪。

韩启歆 发表于 2011-9-2 01:15:07

分享 发表于 2011-9-2 01:11 http://bbs.chinacath.org/static/image/common/back.gif
你反对共产党这是另一码事,这跟鸦片是两码事。但你把英国罪恶的鸦片贸易合法化更恰恰显示出了你的虚伪。 ...

先生,我反对天主教是因为教会贩过鸦片,我反对清政府是因为清政府贩过鸦片,我反对民国是因为蒋介石贩过鸦片,我反对共产党是因为共产党贩过鸦片你相信吗?

花雨清风 发表于 2011-9-2 01:16:02

韩启歆 发表于 2011-9-2 01:07 static/image/common/back.gif
呵呵,我看拿中国人搞共产主义实验才是罪恶,在十七世纪倾销鸦片只是贸易行为。 ...

韩弟兄为英国倾销鸦片到中国辩护没有道理!罪恶就是罪恶,没有更多的历史背景或原因。正如天主教会不会为中世纪的黑暗腐败的罪行辩护一样!

冷眼看世态 发表于 2011-9-2 01:17:27

韩启歆 发表于 2011-9-2 00:18 static/image/common/back.gif
先生,天主教过去反对信仰自由,也以为自己非常属灵,其实是远离了上帝,欲以自我为中心罢了。现在如何? ...

你到这边来不是分享交流,而是来找茬,你信你的上帝我信我的天主。你何尝不是反对信仰自由!

韩启歆 发表于 2011-9-2 01:17:51

花雨清风 发表于 2011-9-2 01:16 http://bbs.chinacath.org/static/image/common/back.gif
韩弟兄为英国倾销鸦片到中国辩护没有道理!罪恶就是罪恶,没有更多的历史背景或原因。正如天主教会不会为 ...

先生们,不要离开历史谈历史,十七世纪鸦片是贸易,不是毒品,清政府没有那么先进。

分享 发表于 2011-9-2 01:21:34

韩启歆 发表于 2011-9-2 01:17 static/image/common/back.gif
先生们,不要离开历史谈历史,十七世纪鸦片是贸易,不是毒品,清政府没有那么先进。 ...

如果不是毒品英国为什么在本国禁止鸦片之类的毒品贸易?清政府又为什么宣布禁烟呢?

韩启歆 发表于 2011-9-2 01:26:18

分享 发表于 2011-9-2 01:21 http://bbs.chinacath.org/static/image/common/back.gif
如果不是毒品英国为什么在本国禁止鸦片之类的毒品贸易?清政府又为什么宣布禁烟呢? ...

鸦片在英国也有交易,并没有在境内禁止鸦片贸易,鸦片是毒品应该是后来的看法。清政府不是只禁烟,它不禁教吗?不禁你的学习洋文吗?

韩启歆 发表于 2011-9-2 01:38:29

分享 发表于 2011-9-2 01:21 static/image/common/back.gif
如果不是毒品英国为什么在本国禁止鸦片之类的毒品贸易?清政府又为什么宣布禁烟呢? ...

先生,有资料表明,直至1868年英国才制定《毒品药店法案》。就是这个专门管理毒品法案,也只不过对英国本土的鸦片贸易给予一般性限制而已。英国真正的禁止鸦片法令颁布,一直拖到了1914年。历史上,英国甚至制造过相当多的含有鸦片成分的产品。例如一种常见的儿童鸦片糖“巴拉高利”(Balagoli),直到20世纪20年代还是使婴儿安静的家常药物。而美国直到1885年,才立法禁止美国本土的鸦片贸易,但禁令并不严密。一个典型的事例是,著名的可口可乐饮料直至1903年尚含有微量可卡因。

香茗 发表于 2011-9-2 01:45:46

韩启歆 发表于 2011-9-2 01:17 http://bbs.chinacath.org/static/image/common/back.gif
先生们,不要离开历史谈历史,十七世纪鸦片是贸易,不是毒品,清政府没有那么先进。 ...

的确如此,那时的鸦片战争并非我们的历史书所记载的那样,鸦片战争并非政治战争,而是贸易之战。
从某种意义上来说,也是因粤海关的陋规制度而引起的,所以也可以称之为一场关于取缔陋规和捍卫陋规的“陋规战争”。
不同的经济形态、政治制度与国际秩序观念也是导致这场冲突的原因,所以也可以称之为“文化战争”
腐败透顶的清政府,不打天理难容!

韩启歆 发表于 2011-9-2 01:59:24

hzs0918 发表于 2011-9-2 00:00 http://bbs.chinacath.org/static/image/common/back.gif
同性恋是要遭天谴的,去看看索多玛城的毁灭

请问先生,天主教神职人员中就有同性恋者,梵蒂冈褫夺了他们的神职吗?据我所知在天主教已有规定中,还是允许“有暂时性同性恋倾向的人”入职,前提只是候选人“保持至少三年时间的独身状态”。而对入职后有同性恋行为者,似乎没有严格处罚的规定?

分享 发表于 2011-9-2 02:29:14

韩启歆 发表于 2011-9-2 01:38 static/image/common/back.gif
先生,有资料表明,直至1868年英国才制定《毒品药店法案》。就是这个专门管理毒品法案,也只不过对英国本 ...

拿鸦片用于药品这并不稀奇,即便现在一些药品里也含有类似鸦片的成分,比如麻醉剂,麻黄等。但这都是为了病人的益处。但让正常人吸食鸦片就不会带给人益处了。为什么欧美没有成为英国的倾销对象?而偏偏出在中国呢?当然,这跟中国人对鸦片的喜好也是有关的。但谁都知道,一旦吸上了,就会上瘾的。
英国后来为什么立法了,不就是英国老百姓普遍反对这个罪恶嘛!
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 与修公爵沟通一二