止羽 发表于 2013-11-6 23:38:54

发现这么一个问题,有些宗派的官方正统教导并不异端,只是有些极端或枝节性错误,其主干在理论上并无严重错误,但这些枝节错误或极端精神对有一类人却等于置他于悬崖边上,而且是滑脚的悬崖边上,他走到那儿几乎没有幸免地要坠入深渊。当然对于另一些人,他就有能力拨开迷雾见到真光。我说这些不是特指的,泛指有基督信仰的各个宗派。

吾从周 发表于 2013-11-7 07:35:48

草原上的绵羊 发表于 2013-11-6 22:32
耶稣是具有完整人性与神性的两个位格.
你确定是一个位格的依据是什么? ...

自己去看天主教教理467.

吾从周 发表于 2013-11-7 10:33:41

我是无神论者,倒是比天主教徒更在意天主教信理,想想也真是好笑,在真正的天主教教理面前,我居然是护教者,修公爵、老瞎子.......却表现出了邪教徒的嘴脸。O(∩_∩)O哈哈哈~上帝和我开玩笑。说说修公爵,屁大的年纪,整天“老夫、老夫”的装模作样,写一手破文章,文理不通不说,连天主教基本教理也没有摸着个边,还要骂别人是“土鳖基督徒”,而他自己信什么?信玛利亚是神,养育出了天主的位格。这是邪教徒在造神。而那个老瞎子,给自己安了个教宗的头像,就以为自己真的是教宗了,跟在修公爵后面竭力维护修公爵的邪教教义。中国的天主教,真的是越来越不像样了。天主教徒放着该学的道理不学,该信的教义不信,有点时间就挥霍自己,真是可怜啊~~~~其实,真正的天主教是不错的,但是没有像样的信徒践行也是白搭!

止羽 发表于 2013-11-7 11:25:22

再这样骂下去你这个无神论者不但要护教,可能还要殉道呢!天主重用你,哈哈哈哈!
你所遭遇的鬼打墙事件可能就是对你生命状态的一种隐喻!这个要用你做为诗人的那部分特质去感悟。

草原上的绵羊 发表于 2013-11-7 13:00:22

默西亚是带完整的天主性及完整人性从童贞女玛利亚身上降生到这个世界!所以,谁否认玛利亚“天主之母”的地位,就是否认耶稣基督的神人两性一位格这条基督教信仰核心的主题!——花雨清风.
正解!是我以前理解错了,是两性一体,但人性与神性都是完整的.圣母玛丽亚以童贞之身诞生了主耶稣,这是一个奥迹,非人间之常事,故也非有限的语言所能尽述的.

吾从周 发表于 2013-11-7 13:10:33

草原上的绵羊 发表于 2013-11-7 13:00
默西亚是带完整的天主性及完整人性从童贞女玛利亚身上降生到这个世界!所以,谁否认玛利亚“天主之母”的地 ...

你还是有错:1.耶稣是两性一个位格,而非两性一体。体与位不同。体说的是什么;位说的是谁。2.天主教与基督教信仰的对象是上帝,而非玛利亚。否认玛利亚“天主之母”的地位,与否认耶稣基督的神人两性一位格根本无关。

草原上的绵羊 发表于 2013-11-7 13:14:26

止羽 发表于 2013-11-7 11:25
再这样骂下去你这个无神论者不但要护教,可能还要殉道呢!天主重用你,哈哈哈哈! ...

久病成良医,可能就是这个意思.病久了,能找到点康复的路了.

草原上的绵羊 发表于 2013-11-7 13:14:39

再这样骂下去你这个无神论者不但要护教,可能还要殉道呢!天主重用你,哈哈哈哈! ...

久病成良医,可能就是这个意思.病久了,能找到点康复的路了.

吾从周 发表于 2013-11-7 14:18:24

再这样骂下去你这个无神论者不但要护教,可能还要殉道呢!天主重用你,哈哈哈哈!
你所遭遇的鬼打墙事件可 ...

你说的不错。鬼打墙对于我不是一个事件,而是对生命状态的一种隐喻。人常常活在围墙之中,只有奋力撞墙,不论结果,才是在尽人的本分。

充占部 发表于 2013-11-7 16:36:06

吾从周 发表于 2013-11-7 07:35
自己去看天主教教理467.

呵呵,花雨清风比教理更有权威。

充占部 发表于 2013-11-7 16:41:32

草原上的绵羊 发表于 2013-11-7 13:00
默西亚是带完整的天主性及完整人性从童贞女玛利亚身上降生到这个世界!所以,谁否认玛利亚“天主之母”的地 ...

楼主没否认“天主之母”,最好都不要自说自话。

充占部 发表于 2013-11-7 16:44:42

吾从周 发表于 2013-11-7 13:10
你还是有错:1.耶稣是两性一个位格,而非两性一体。体与位不同。体说的是什么;位说的是谁。2.天主教与基 ...

她貌似又得求教花雨清风,呵呵。

吾从周 发表于 2013-11-7 20:04:43

充占部 发表于 2013-11-7 16:44
她貌似又得求教花雨清风,呵呵。

花语清风这几年不长进,脑子像是进了水,一会儿是新教,一会儿是天主教,一会儿又是玛利亚神教。

充占部 发表于 2013-11-7 20:51:46

吾从周 发表于 2013-11-7 20:04
花语清风这几年不长进,脑子像是进了水,一会儿是新教,一会儿是天主教,一会儿又是玛利亚神教。 ...

反邪教反得走火入魔了,
可没能混入反邪教协会。

吾从周 发表于 2013-11-7 21:05:18

充占部 发表于 2013-11-7 20:51
反邪教反得走火入魔了,
可没能混入反邪教协会。

花语清风反邪教反得走火入魔了,自己就办起了玛利亚神教。玛利亚神教的招牌由修公爵手书:玛利亚是神,耶稣是玛利亚之子,没有玛利亚就没有三位一体的上帝。

充占部 发表于 2013-11-7 21:23:13

吾从周 发表于 2013-11-7 20:04
花语清风这几年不长进,脑子像是进了水,一会儿是新教,一会儿是天主教,一会儿又是玛利亚神教。 ...

反邪教反得走火入魔了,
可没能混进反邪教协会。

充占部 发表于 2013-11-7 21:29:28

吾从周 发表于 2013-11-7 21:05
花语清风反邪教反得走火入魔了,自己就办起了玛利亚神教。玛利亚神教的招牌由修公爵手书:玛利亚是神,耶 ...

还有修公爵手书?
能否发上来欣赏?

充占部 发表于 2013-11-7 21:32:54

吾从周 发表于 2013-11-7 21:05
花语清风反邪教反得走火入魔了,自己就办起了玛利亚神教。玛利亚神教的招牌由修公爵手书:玛利亚是神,耶 ...

呵呵!

吾从周 发表于 2013-11-8 06:35:11

充占部 发表于 2013-11-7 21:29
还有修公爵手书?
能否发上来欣赏?

柔软绵长就像是无骨蛔虫,你欣赏完了会吃不下饭的。

evangels 发表于 2013-11-8 06:45:35

信新教的人都是一副脑子进水的模样。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14
查看完整版本: 耶稣是玛利亚之子吗?