王公明 发表于 2013-10-26 09:11:42

快乐的羊 发表于 2013-10-26 07:19
圣母玛丽亚以童贞之身诞生了主耶稣,这是一个奥迹,非人间之常事,故也非有限的语言所能尽述的.但所有的基 ...

你的参与对小修和我来说都是绝大的帮助,我挺佩服你,无论是知识的系统,还是广博,都很深刻,我们在一起一定很有意义。
你所表达的意思就是我的意思,至于说是具有完整的神性和完整的人性,这是说法而已,我以为,神性与人性都是各自完整的,但在一个个体身上都完整,那是都不完整,而不完整的人性要在到了世上以后靠后天的正知识来逐渐克服,其实这就是中国传统文化儒释道所阐述的:
《大学》说:大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。我们之间不用再多解释,儒家说人之初性本善,这善性就是明德,而这明德被尘世之垢所埋没,而大学就是破除那些藩篱,明出“明德”使之成为一个新人,止于至善。
《道德经》说:“为学日益。为道日损。损之又损,以至於无为。无为而不为”就是正知识的增加促使肉身欲望的减损。
《金刚经》说“善男子、善女人,发阿耨多罗三藐三菩提心,云何应住,云何降伏其心?”就是说一个人发了成圣的愿望,那么他该保持什么样的心态,如何做才能降服因在世上生活肉身欲望所产生的妄动之心。
《圣经》说:“我们知道:法律是属神的,但我是属血肉的,已被卖给罪恶作奴隶。因为我不明白我作的是什么:我所愿意的,我偏不作;我所憎恨的,我反而去作。我若去作我所不愿意的,这便是承认法律是善的。实际上作那事的已不是我,而是在我内的罪恶。 我也知道,善不在我内,即不在我的肉性内,因为我有心行善,但实际上却不能行善。 因此,我所愿意的善,我不去行;而我所不愿意的恶,我却去作。但我所不愿意的,我若去作,那么已不是我作那事,而是在我内的罪恶。所以我发见这条规律:就是我愿意为善的时候,总有邪恶依附着我。 因为照我的内心,我是喜悦天主的法律;可是,我发觉在我的肢体内,另有一条法律,与我理智所赞同的法律交战,并把我掳去,叫我隶属于那在我肢体内的罪恶的法律。 我这个人真不幸呀!谁能救我脱离这该死的肉身呢﹖感谢天主,借着我们的主耶稣基督。这样看来,我这人是以理智去服从天主的法律,而以肉性去服从罪恶的法律。”(罗14--25)
其实对你,我本不用罗列圣经的。

红茶 发表于 2013-10-26 09:35:07

迷糊 发表于 2013-10-26 08:08
古老的异端邪说!看来远古的蛇,撒旦还活着,借王公明还魂了!

否认圣母为天主之母的就是否认耶稣的两性 ...

想知道你还要怎样伤害你的信仰?靠辱骂别人吗?
适得其反。
信仰的维护不是靠辱骂,攻击。
这样是伤害你自己,伤害你的信仰,伤害你的灵性生活

吾从周 发表于 2013-10-26 10:07:24

天主教与基督教在圣母玛利亚问题的矛盾,不在于圣母玛利亚是不是神,而在于圣母玛利亚是不是生神者,圣母玛利亚能不能成为天主之母。我支持天主教的立场,圣母玛利亚是生神者,是天主之母。天主由玛利亚所生。这个信仰富于诗意,合乎人情,有对女性之美的颂赞。历史中的玛利亚非常不幸,早年丧夫,中年丧子,死无居所。天主教美化了玛利亚的一生,无形中是对不幸者予以了巨大的同情。这与基督是爱的教义吻合,而且强化了这个教义。相信女权主义者最终会出自于天主教,而非基督教。

王公明 发表于 2013-10-26 10:28:46

迷糊 发表于 2013-10-26 07:37
玛利亚就是生神者!教父们惊叹的奥秘!身为受造物却孕育造物主!

王公明这个基督异端教的魔鬼,竟然说圣母 ...

宗徒们?你告诉我那一位宗徒?你再看看宗徒的信经,我来指给你“在线首页”———《训导文集》———0001
至于伟大的教父,你连多玛斯都称为伟大,我们的标准不一样。

王公明 发表于 2013-10-26 10:30:30

迷糊 发表于 2013-10-26 07:41
你是神,竟然定断别人把圣母当神!
基督邪教确实害人不浅!

不是我断定,是有人认为嘴上虽然不说是神,但起着神的作用,还是你的智商高,会弯弯绕。

王公明 发表于 2013-10-26 10:34:35

迷糊 发表于 2013-10-26 07:52
宗徒传承下来的真理,教父们确定的。

狗屁不通的王公明还真是,说什么好呢! ...

你迷糊的信仰不是你的,而是别人的,你只接受了知识,但没有信仰,也不认识真理,也不想永生,什么是永生?“永生就是:认识你,唯一的真天主,和你所派遣来的耶稣基督”(若17:3)

王公明 发表于 2013-10-26 10:36:52

迷糊 发表于 2013-10-26 07:52
宗徒传承下来的真理,教父们确定的。

狗屁不通的王公明还真是,说什么好呢! ...

我说的都是圣经的道理,你竟然说狗屁不通,你若再玷污我们崇高的信仰,宝贵的圣经,满口污言秽语,小心啦。

王公明 发表于 2013-10-26 10:39:08

迷糊 发表于 2013-10-26 08:11
王公公说说童贞女能生人么?耶稣怎么就是真神真人呢?

这些被老刘嘲笑的基督信仰!

该有的尊重,是必须的《大学》说:“是故言悖而出者亦悖而入;货悖而入者亦悖而出。”,那些不好的话怎么从你嘴里出,也要怎样从你耳朵入,货不是正道来的,也要悖道而出。

王公明 发表于 2013-10-26 10:41:43

吾从周 发表于 2013-10-26 08:46
玛利亚是生神者,最有中国文化的意蕴,甚至是无神论的意蕴。在早期,犹太人还有罗马人称基督教徒是无神论者 ...

多玛斯的神学与无神论相去不远。

王公明 发表于 2013-10-26 10:43:52

充占部 发表于 2013-10-26 08:52
“不要把圣母当成神”?
当成“天主之母”行了?

只要不把她当做神,分散我们的信仰就好。

王公明 发表于 2013-10-26 10:46:52

充占部 发表于 2013-10-26 08:54
楼主审核通过了?

我的主题只有一个,那就是圣母不是神,教友不要把她当成神,教会的说法也不要误导那些软弱的人,使她们陷于诱惑。
至于其他迎刃而解。

充占部 发表于 2013-10-27 04:08:47

王公明 发表于 2013-10-26 10:46
我的主题只有一个,那就是圣母不是神,教友不要把她当成神,教会的说法也不要误导那些软弱的人,使她们陷 ...

教会的说法是:
将圣母当成神?

充占部 发表于 2013-10-27 04:15:15

吾从周 发表于 2013-10-26 10:07
天主教与基督教在圣母玛利亚问题的矛盾,不在于圣母玛利亚是不是神,而在于圣母玛利亚是不是生神者,圣母玛 ...

楼主虚晃一枪,呵呵。

王公明 发表于 2013-10-27 10:13:36

充占部 发表于 2013-10-27 04:08
教会的说法是:
将圣母当成神?

这是不是教会的说法,神父与教友们都同意吗?

王公明 发表于 2013-10-28 08:46:33

充占部 发表于 2013-10-27 04:15
楼主虚晃一枪,呵呵。

看起来你所说的:
“教会的说法是:将圣母当成神?”并没有多少人赞同啊!

浚浚 发表于 2013-10-28 09:48:55

向上帝祈祷,讨论很重要

王公明 发表于 2013-10-28 13:10:03

浚浚 发表于 2013-10-28 09:48
向上帝祈祷,讨论很重要

的确重要,这儿应该是我们认识信仰,辨明真理的地方。

花雨清风 发表于 2013-10-28 20:54:39

王公明 发表于 2013-10-26 10:30
不是我断定,是有人认为嘴上虽然不说是神,但起着神的作用,还是你的智商高,会弯弯绕。 ...

首先我完全不认同迷糊论断了誓反教为邪教的论断,再加上看他在上面几个回帖里使用了各种秽语发言,这种人不值得我们去理睬他。
但是我经常看到你说我们没有将圣母玛利亚当作神,但“起着神的作用”。请你告诉我们究竟什么叫做“起着神的作用”?

花雨清风 发表于 2013-10-28 21:09:39

王公明 发表于 2013-10-26 08:30
很好,小修,我们的论战招招指向要害,而我也不避你说的轮回,因为我相信轮回,随后我也要写一篇《天主公 ...

“因为我相信轮回,”——王公明

你连东方闪电教派里的东西都搬出来了!

花雨清风 发表于 2013-10-28 21:14:47

王公明 发表于 2013-10-26 10:46
我的主题只有一个,那就是圣母不是神,教友不要把她当成神,教会的说法也不要误导那些软弱的人,使她们陷 ...

天主教会的说法不会误导世人,而是一些揣着明白装糊涂的基督新教牧人故意这样歪曲事实,给人留下基督教拜上帝,天主教拜圣母玛利亚的印象。而你自称是天主教友,不仅不听教会的训导,反而认同他人的立场攻击慈母教会的作法,并且以讹传讹实为不该啊!!!
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10
查看完整版本: 圣母是不是神?请表明!