充占部 发表于 2013-10-25 19:05:35

王公明 发表于 2013-10-25 11:05
你说的我相信,只要不用圣母是神困扰那些软弱的弟兄,就没问题。我还是用圣经来说话:“但你们要慬慎,免 ...

正是你提出“圣母是不是神”;
正是你企图困扰软弱的弟兄!

充占部 发表于 2013-10-25 19:06:48

王公明 发表于 2013-10-25 11:05
你说的我相信,只要不用圣母是神困扰那些软弱的弟兄,就没问题。我还是用圣经来说话:“但你们要慬慎,免 ...

倒打一耙。

王公明 发表于 2013-10-25 19:23:56

充占部 发表于 2013-10-25 19:05
正是你提出“圣母是不是神”;
正是你企图困扰软弱的弟兄!

你不知道你在说什么吗?你知道我在说什么吗?圣母是不是神是我提出,如果有人说圣母是神,就勇敢的站出来,不要犹抱琵琶半遮面,羞羞答答的。

充占部 发表于 2013-10-25 19:41:57

王公明 发表于 2013-10-25 19:23
你不知道你在说什么吗?你知道我在说什么吗?圣母是不是神是我提出,如果有人说圣母是神,就勇敢的站出来 ...

“圣母是不是神”是你提出,
意在否定“天主之母”信条。

充占部 发表于 2013-10-25 19:44:22

充占部 发表于 2013-10-25 19:41

司马昭之心,路人皆知!

充占部 发表于 2013-10-25 19:46:18

充占部 发表于 2013-10-25 19:06
倒打一耙。

楼主倒打一耙!

吾从周 发表于 2013-10-25 20:25:43

事情很清楚:玛利亚是位可怜的犹太女人,青年丧偶,中年丧子;死后不得安宁,被人塑造成了与其宗教信仰相悖的神话人物。

王公明 发表于 2013-10-25 20:27:39

充占部 发表于 2013-10-25 19:41

这个信条不是宗徒信条,我相信圣母不是神,你到底敢不敢明确的说。

充占部 发表于 2013-10-25 20:33:32

王公明 发表于 2013-10-25 20:27
这个信条不是宗徒信条,我相信圣母不是神,你到底敢不敢明确的说。

神是不是圣母?

充占部 发表于 2013-10-25 20:38:03

吾从周 发表于 2013-10-25 20:25
事情很清楚:玛利亚是位可怜的犹太女人,青年丧偶,中年丧子;死后不得安宁,被人塑造成了与其宗教信仰相悖 ...

洗耳恭听誓反教牧师,呵呵。

花雨清风 发表于 2013-10-25 20:51:27

李犇 发表于 2013-10-25 10:54
三位一体在圣经中没有直接提到。但不是通过圣母这个“三棱镜”表现的,
圣经三个位格同时显现是有几处:
1. ...

不是通过母亲表现出来的,母亲是神借着她的肉体把我生出来。

也许你从你母亲肚子里爬出来的时候仅仅是一块肉,而没有灵魂!

但我们的救世主耶稣基督是带完整的天主性及完整人性从圣母身上降生到这个世!

所以,谁否认玛利亚“天主之母”的地位,就是否认耶稣基督的神人两性一位格!

吾从周 发表于 2013-10-25 21:00:35

花雨清风 发表于 2013-10-25 20:51
不是通过母亲表现出来的,母亲是神借着她的肉体把我生出来。

也许你从你母亲肚子里爬出来的时候仅仅是一 ...

花语的意思是:1.耶稣是神;2.这个神是玛利亚生的;3.玛利亚是生神者。

花雨清风 发表于 2013-10-25 21:08:50

王公明 发表于 2013-10-25 19:23
你不知道你在说什么吗?你知道我在说什么吗?圣母是不是神是我提出,如果有人说圣母是神,就勇敢的站出来 ...

你口口声声说:“别人离开了福音的真道,崇拜了另一个神。”请你明确地指出:在这个论坛上有哪一个天主教友将圣母玛利亚当作神来崇拜的?

而迦克顿信经断定的“天主之母”的信条是80%以上基督信徒共同信守的真理,你却在此不断地反对这端由耶稣基督神人两性一位格核心信仰延伸出来教义。

如果你真是天主教友,我真心的希望你将这个教义去请教你们的神长。

充占部 发表于 2013-10-25 21:08:58

吾从周 发表于 2013-10-25 21:00
花语的意思是:1.耶稣是神;2.这个神是玛利亚生的;3.玛利亚是生神者。

打个比喻:圣母有天主尚方宝剑;
不是天主,可以有天主一切权力。

王公明 发表于 2013-10-25 21:10:45

吾从周 发表于 2013-10-25 20:25
事情很清楚:玛利亚是位可怜的犹太女人,青年丧偶,中年丧子;死后不得安宁,被人塑造成了与其宗教信仰相悖 ...

老刘错了,她不是可怜的人,而是个幸福的人,在你和世俗看来她可怜,我们有信仰的人都可怜,唯独世上那些阿修罗才是成功的强者,才不可怜,我们信仰的中心是耶稣,而耶稣却出自于她的母腹,而且在她与门徒共同祈祷时圣神降临,她充满了圣神,看破了红尘,悟透了生死,生的伟大,死的安然,那只是生命形式的改变,你说那是可怜吗?

花雨清风 发表于 2013-10-25 21:12:41

花雨清风的意思是:

1.耶稣是神;

2.耶稣基督的神性虽然不是圣母赋予的,

3.但耶稣是带着天主性和人性经过圣母玛利亚的胎中来到这个世界的。

花雨清风 发表于 2013-10-25 21:12:58

花雨清风的意思是:

1.耶稣是神;

2.耶稣基督的神性虽然不是圣母赋予的,

3.但耶稣是带着天主性和人性经过圣母玛利亚的胎中来到这个世界的。

充占部 发表于 2013-10-25 21:22:56

充占部 发表于 2013-10-25 21:08

顺便请教一下:
为什么给皇帝造的剑,叫尚方剑?

王公明 发表于 2013-10-25 21:25:57

花雨清风 发表于 2013-10-25 21:08
你口口声声说:“别人离开了福音的真道,崇拜了另一个神。”请你明确地指出:在这个论坛上有哪一个天主教 ...

你又是在想当然了,80%的基督徒,你说的是天主教,还是新教?了解他们吗?了解圣母在他们信仰中的地位吗?你帮我介绍一位有这个能力的神长给我。

王公明 发表于 2013-10-25 21:28:23

充占部 发表于 2013-10-25 21:08

所以我们不说她是神,她只是起着神的作用,道可道非常道,名可名非常名。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10
查看完整版本: 圣母是不是神?请表明!