王公明 发表于 2013-10-22 00:32:42

圣母是不是神?请表明!

出神入化说:“敝人说多玛斯反对圣母神学,这只是指出多玛斯如同任何非上主的世人一样都具有其局限性,在这一点而言并非就是说他不成熟的地方。”
我问了他两次,你认为圣母是不是神,他顾左右而言他,我到现在也一头雾水,不过我倒是敢明确的说“她不是神”,因为我的圣经告诉我:“我们知道:世上并没有什么邪神;也知道:除了一个天主外,没有什么神。因为虽然有称为神的,或在天上,或在地下,就如那许多「神」和许多「主」,可是为我们只有一个天主,就是圣父,万物都出于他,而我们也归于他;也只有一个主,就是耶稣基督,万物借他而有,我们也借他而有。”(格前8:4--6),还有:“不准你朝拜别的神,因为上主名为忌邪者,他是忌邪的天主。”(出34:14),还有:“除我之外,你不可有别的神”(出20:3)(申5:7)……。太多了。或许有些人认为圣母例外。
至于出神入化所说的:“敝人说多玛斯反对圣母神学,这只是指出多玛斯如同任何非上主的世人一样都具有其局限性,在这一点而言并非就是说他不成熟的地方”,那么在认识上具有局限性,与不成熟是不是一个概念,他真是把概念玩的出神入化了。
至于说“圣母神学”,多玛斯反对圣母神学,出神入化说他是认识上的局限性,而我却说那才是他成熟的地方。但愿我没有针对人,也但愿我们就事论事,就论圣母的神性。

王公明 发表于 2013-10-24 15:59:37

擦亮眼睛 发表于 2013-10-24 15:02
兄弟你好、
天主教从起初也没说:圣母是神,这也是我的信仰及认识!
关于有人认为或说圣母是神,这些人确实 ...

多谢教诲,我没有与什么外教异端有接触,只是参与过新教的聚会,有家庭的有教堂的,受到了些吸引,但没有受蛊惑,因为我是从天主教认识的信仰,由天主教的思高圣经坚定了信仰,我热爱天主,也热爱天主教,但不热爱教宗,因为耶稣要他们成为最小的,成为仆役,我不把他当成世俗的皇帝,他光荣伯多禄的宝座,我就敬重他,他玷污那宝座,我就痛恨他,因为我知道我信仰的中心是天主,不是那些乱七八糟的的东西。

@2468wang 发表于 2013-10-22 05:51:15

天主教是一神教,因此除了天主外没有其他神。但天主赋予了圣母神性是不可置疑的。比如神速、神透、神坚、神光。这些恩宠在我们升天后也要得到。因此不能称为神。

王公明 发表于 2013-10-22 07:51:10

@2468wang 发表于 2013-10-22 05:51
天主教是一神教,因此除了天主外没有其他神。但天主赋予了圣母神性是不可置疑的。比如神速、神透、神坚、神 ...

支持,但就怕有些人不太清楚。

花雨清风 发表于 2013-10-22 19:44:48

研究“圣母神学”,不是指将圣母视作神,而是基于基督奥迹的伸展!

王公明 发表于 2013-10-22 20:12:35

花雨清风 发表于 2013-10-22 19:44
研究“圣母神学”,不是指将圣母视作神,而是基于基督奥迹的伸展!

你说的也对,我不能说不对,不过有时间研究探讨圣母神学这些在圣经上没有依据的旁枝末节,何不把心灵的眼目转向天主,不读圣经或读不懂圣经的人对此乐此不疲,而且坚信它是有根有据的,但我从圣经中完全没有看出,若是天主想让耶稣后世的信仰由此一出,一定会在圣经中不吝笔墨的。而且出神入化那位竟然说,多玛斯由于当时还不成熟,才反对“圣母神学”,果真吗?果真如此,我会把多玛斯高看一些。

吾从周 发表于 2013-10-22 20:16:27

玛利亚是一位可怜的女人,活着的时候没有地位,死了还要由着人胡乱打扮。

小磨墨儿 发表于 2013-10-22 20:53:09

我是来科普的!         中国皇朝中,皇帝拥有很多女人,除了皇后还有很多后妃。退位后小皇帝登基,小皇帝把自己的生母尊为圣母皇太后,把老皇后尊为母后皇太后。值得注意的是红楼梦中探春称呼不是生母的王夫人为母亲,而称呼自己生母为姨娘。      弟兄们,嫡庶的区别你清楚了吗!!我们称呼玛利亚为圣母就是明认她是耶稣的亲妈,祈祷文中也称母后,也是明认,独一无二,除了玛利亚,没有别的女人能当此殊荣的意思。

小磨墨儿 发表于 2013-10-22 21:01:54

王公明 发表于 2013-10-22 20:12
你说的也对,我不能说不对,不过有时间研究探讨圣母神学这些在圣经上没有依据的旁枝末节,何不把心灵的眼 ...

他们爱研究就让他们研究吧,世界就是这样,打工的打工,卖菜的卖菜,开会的开会,做学问的做学问。但是不要谁瞧不起谁,任何人不要觉得自己对社会比别人贡献大!神学家们对教会,不要说比主教,比教友也不见的强。

苏撒娜 发表于 2013-10-22 21:07:34

吾从周 发表于 2013-10-22 20:16
玛利亚是一位可怜的女人,活着的时候没有地位,死了还要由着人胡乱打扮。 ...

在属肉眼的人来看。圣母玛利亚是默默无闻,她只愿把圣子的话放在心中,反复思想。有机会就为圣子作见证。
但在天主的眼中却不这样看。

天使进去向她说:「万福!充满恩宠者,上主与你同在!」【在女人中你是蒙祝福的。】(路1:28)

这不,现今普世基督徒都颂念这句天使传报的话。天主的话在人类历史中必成就。

王公明 发表于 2013-10-22 21:13:50

吾从周 发表于 2013-10-22 20:16
玛利亚是一位可怜的女人,活着的时候没有地位,死了还要由着人胡乱打扮。 ...

也是啊,有时我就在想,圣母在天上看到当世的信仰者,居然如此对她恭维,会不会无地自容。我至今对我们天主教圣经中的一句话理解不了:“我又专心致力于认识、考察事物,寻求智慧和事理,得知邪恶就是昏愚,昏愚就是狂妄。我发觉女人比死亡还苦,她一身是罗网:她的心是陷阱,她的手是锁链;凡博天主欢心的,必逃避她;但罪人却被她缠住。 训道者说:看,这是我所发现的,一一加以比较,好探知事物的原理,对此我的心还在追求,但尚未找到:在一千男人中,我发现了一个;在所有的女人中,却没有发现一个。我发现的只有这一件事:天主造人原很正直,但人却发明了许多诡计。”(训7:25--29)这不是天主教圣经中的话吗?女人的地位,唉!

王公明 发表于 2013-10-22 21:27:40

小魔魔儿 发表于 2013-10-22 20:53
我是来科普的!         中国皇朝中,皇帝拥有很多女人,除了皇后还有很多后妃。退位后小皇帝登基,小皇 ...

小磨,他们称她为圣母,而且越来越……,竟然称她为“天主之母”我真不知道,如此提高她的地位究竟要怎么样?我理解不了,不过,每个人的认识都不一样,所走的路也各自不同,各自向认定的方向靠拢,只要不把方向迷失,没有被老刘的“苦海无边回头是岸”的美声唱法给忽悠回来就行,我相信你不会。

小磨墨儿 发表于 2013-10-22 21:48:25

王公明 发表于 2013-10-22 21:27
小磨,他们称她为圣母,而且越来越……,竟然称她为“天主之母”我真不知道,如此提高她的地位究竟要怎么 ...

我很佩服刘大叔的,请你不要侮辱他。在动物届中刘大叔的美声唱法是最好的。         圣母是中国人的叫法,我刚科普的就是指耶稣亲妈的意思,但不是所有什么人的妈都能称为圣母,必须得是君王才行。耶稣是君王吗?假若耶稣只是木匠,那我们就管玛利亚称起为,大妈。就是说,圣母这一称呼来源于耶稣的地位,母凭子贵听说过吧?我们只按照中国王朝习惯推理——,圣母这一称呼明显含有耶稣是天地大君的意思,你仔细想想。反推,天地大君的亲妈没有封号,老百姓称呼她《大妈》,你觉得合适吗????

王公明 发表于 2013-10-22 21:56:14

小魔魔儿 发表于 2013-10-22 21:48
我很佩服刘大叔的,请你不要侮辱他。在动物届中刘大叔的美声唱法是最好的。         圣母是中国人的叫 ...

小磨说的挺有道理,在女人中我敬佩两个人,一个就是圣母——耶稣基督肉身的母亲——玛利亚。再一个就是德肋撒修女。母以子贵,你的话,我放心了,而不是母比子贵。

草原上的绵羊 发表于 2013-10-23 19:25:03

圣母是神圣的母亲,不是说她是神母.

王公明 发表于 2013-10-23 20:21:56

草原上的绵羊 发表于 2013-10-23 19:25
圣母是神圣的母亲,不是说她是神母.

支持,若是说他是天主的母亲,也就无异于说他是天主父的母亲,因为三位一体的道理。

花雨清风 发表于 2013-10-24 12:08:25

草原上的绵羊 发表于 2013-10-23 19:25 圣母是神圣的母亲,不是说她是神母.

耶稣是神,所以玛丽亚是诞神女。

花雨清风 发表于 2013-10-24 12:18:53

王公明 发表于 2013-10-23 20:21 支持,若是说他是天主的母亲,也就无异于说他是天主父的母亲,因为三位一体的道理。 ...

第一:倘若你是天主教友,你必须接受玛丽亚乃“天主之母”。
第二:天主一体三位,论体耶稣与父为一,论位耶稣与父是有区别,我论圣母为圣子之母,圣子是天主,所以我们称她为天主之母。
第三:除却圣母神学的基督信仰,就无法正确描圣三的位格,因为在福音史中,圣母的角色并非可有可无!为此一切拒绝淡圣母论神学的教派离异端邪说都不远!

王公明 发表于 2013-10-24 14:19:30

花雨清风 发表于 2013-10-24 12:18
第一:倘若你是天主教友,你必须接受玛丽亚乃“天主之母”。
第二:天主一体三位,论体耶稣与父为一,论位耶稣 ...

为什么要相信她是天主之母——天主父之母,她是天地万物的创造者之母呢?我的圣经没有这样告诉我,我的信仰也不允许我信任何一个天主之外的神。天主之母是不是神?你能明确告诉我吗?

擦亮眼睛 发表于 2013-10-24 14:35:12

天主教从起初也没说:圣母是神,这是否读书还没读到那份上,如果有人想讨论这个问题,还是继续去读书吧。

王公明 发表于 2013-10-24 14:50:50

擦亮眼睛 发表于 2013-10-24 14:35
天主教从起初也没说:圣母是神,这是否读书还没读到那份上,如果有人想讨论这个问题,还是继续去读书吧。

...

若只是为了读书,或是吃饱了撑的,我就没必要出此贴了,相信,前面的帖子你也看了,有些人明明要说圣母是神,而且是大神,而且是大神的主宰,偏偏就是不敢承认,什么是天主之母?天主有大有小吗?你说 让人读书,我不反对,但不读书就不知道,你说我们的教友有没有把圣母认作是神的?就连你说去读书,我也不知道你到底是个什么态度,为什么我们天主教的人都那么含蓄,为什么不能直接的表白?
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 圣母是不是神?请表明!