小草 发表于 2013-6-13 15:06:13

我们说话做事像畜生吗?

在水一方

http://www.chinacath.org/uc_server/avatar.php?uid=26775&size=middle

95主题1309帖子338积分

中级会员http://bbs.chinacath.org/static/image/common/star_level2.gifhttp://bbs.chinacath.org/static/image/common/star_level1.gif积分338
[*]发消息

http://bbs.chinacath.org/static/image/common/online_member.gif 发表于 21 分钟前 | 只看该作者

把地上教会与地下教会完全对立起来,既不符合实际情况,也不符合基督精神。恐怕也不符合教廷的意思。真不知道你们这些人信神,怎么就信的没有了人情味,说话做事像畜生一样,只热衷于你争我斗?在你们这里我看到文化大革命还在继续。令人很恶心!

苹果的信仰 发表于 2013-6-13 15:28:31

三哥,老刘的一段话,也可以作为帖子发表吗?

苹果的信仰 发表于 2013-6-13 15:28:49

去伪存真 发表于 2013-6-13 15:51:07

苹果的信仰 发表于 2013-6-13 15:28

又开始挑事:sleepy:

小草 发表于 2013-6-13 15:54:33

苹果的信仰 发表于 2013-6-13 15:28

三妹啊!你这就不懂了,我是为了感谢老刘的提拔才另发一帖。
请看圣经:“1:25 天主于是造了各种野兽、各种牲畜和地上所有的各种爬虫。天主看了认为好。”
(摘录来自: Studium Biblicum Franciscanum Hong Kong. “圣经-天主教思高中译版.” epub掌上书苑, 2012-01-02. iBooks. )
牲畜天主看了认为好,天主认为好的都能上天堂。我们若是畜生都好啊,不受亚当厄娃的原罪牵连,我们死后都能直接上天堂。
老刘讲我们信了天主神的都像畜生一样是高举了我们,所以老小草才另发一帖感谢他!

普通人 发表于 2013-6-13 18:53:43

实在不行可无视其。

admin 发表于 2013-6-13 19:59:25

你这是在投诉还是讨论?

风行者 发表于 2013-6-13 20:22:09

虽然刘幼民观点与我有巨大分歧,但这句话基本认同:「把地上教会与地下教会完全对立起来,既不符合实际情况,也不符合基督精神。恐怕也不符合教廷的意思」。不过要修正一下,「地上、地下」不是两个教会,而是一个教会里的两种思潮。

苹果的信仰 发表于 2013-6-13 20:46:16

风行者 发表于 2013-6-13 20:22
虽然刘幼民观点与我有巨大分歧,但这句话基本认同:「把地上教会与地下教会完全对立起来,既不符合实际情况 ...

是两个不同团体。更为准确些。

苹果的信仰 发表于 2013-6-13 20:48:25

去伪存真 发表于 2013-6-13 15:51
又开始挑事

你以后离我远点。我特别讨厌你。

冷眼看世态 发表于 2013-6-13 20:56:09

哈哈,无聊,在投诉板块里讨论起来了

小草 发表于 2013-6-13 21:49:09

admin 发表于 2013-6-13 19:59
你这是在投诉还是讨论?

难道你也看不出我是投诉吗?他讲:"不知道你们这些人信神,怎么就信的没有了人情味,说话做事像畜生一样,"
难道我们天主教上至教宗下至教友,所有的基督徒信天主耶稣这个神的包括你我,说话做事都像畜生一样吗?

在水一方 发表于 2013-6-13 21:51:49

讨论一下也好。

神圣、伟大、一字不错、上帝启示的《圣经》,如此说道:“这些人毁谤他们所不知道的,他们只知道按本性所能领悟的事,说话做事好像没有理性的禽兽,就因这些事败坏了自己。 他们有祸了,因为他们走上了该隐的道路,又为了财利闯进巴兰的歧途,并且在可拉的背叛中灭亡了。”

上帝说有些人“好像没有理性的禽兽。”这些人是信神的人,是基督教徒,但是他们“毁谤他们所不知道的,他们只知道按本性所能领悟的事”,就像这里的一些天主教徒,把地上教会与地下教会完全对立起来,肆意的诅咒攻击,全然不顾实际的情况,基督的教训,教廷的旨意。他们的行为意欲何为?不就是为了标榜自己所谓的忠贞,为了从香港某个腰包里装着2000万的大款那里获得奖励?却致兄弟姐妹情意于不顾。所以我说:真不知道你们这些人信神,怎么就信的没有了人情味,说话做事像畜生一样,只热衷于你争我斗?

现在我们看看,“说话做事像畜生一样”与“说话做事好像没有理性的禽兽”有没有区别?好像我说的话远不及上帝的话说的那么严厉,尤其是没有上帝严厉责罚的意味。我是无神论者,却拒绝走该隐的道路。

去伪存真 发表于 2013-6-13 21:58:05

苹果的信仰 发表于 2013-6-13 20:46
是两个不同团体。更为准确些。

说的,很准确。

是天主教和不具天主教本质特征却享有基督徒美名的三自教两个不同团体。

在水一方 发表于 2013-6-13 22:10:43

去伪存真 发表于 2013-6-13 14:58
说的,很准确。

是天主教和不具天主教本质特征却享有基督徒美名的三自教两个不同团体。 ...

哈哈,天主教本质特征是什么?我看你也是稀里糊涂,不然就不会把地上教会排斥在大公教会之外。

小草 发表于 2013-6-13 22:26:40

在水一方 发表于 2013-6-13 21:51
讨论一下也好。

神圣、伟大、一字不错、上帝启示的《圣经》,如此说道:“这些人毁谤他们所不知道的,他们 ...

这里不是讨论帖这里是投诉帖,我是在这里投诉不是在这里讨论,你讲我们:"不知道你们这些人信神,怎么就信的没有了人情味,说话做事像畜生一样,"管理若认为我们这些天主教徒上至教宗下至教友,所有的基督徒信天主耶稣这个神的说话做事若都像畜生一样,本老草无话可讲。全世界的基督徒都若承认自己"说话做事像畜生一样"本老草也无用可讲。
否则你就要和苹果握手。

去伪存真 发表于 2013-6-13 22:29:00

在水一方 发表于 2013-6-13 22:10
哈哈,天主教本质特征是什么?我看你也是稀里糊涂,不然就不会把地上教会排斥在大公教会之外。 ...

我很清楚但你不知道。

你若谦逊,我愿沟通。你若骄傲,还是由你来主讲孕期反应和哺乳知识。苹果主讲“爱”德和“信”德。

在水一方 发表于 2013-6-13 22:35:00

小草 发表于 2013-6-13 15:26
这里不是讨论帖这里是投诉帖,我是在这里投诉不是在这里讨论,你讲我们:"不知道你们这些人信神,怎么就 ...

你怎么看待上帝启示的《圣经》及其言论:“这些人毁谤他们所不知道的,他们只知道按本性所能领悟的事,说话做事好像没有理性的禽兽,就因这些事败坏了自己。 他们有祸了,因为他们走上了该隐的道路,又为了财利闯进巴兰的歧途,并且在可拉的背叛中灭亡了”?你不投诉上帝启示的《圣经》吗?《圣经》是我的先生。

去伪存真 发表于 2013-6-13 22:49:08

在水一方 发表于 2013-6-13 22:10
哈哈,天主教本质特征是什么?我看你也是稀里糊涂,不然就不会把地上教会排斥在大公教会之外。 ...

因日本人入侵而成汉奸还是中国人吗?不是民族排斥他们,那是他们自绝与民族。

原是天主教徒,世俗来侵而屈服转而换主,还是天主教徒吗?不是圣统排斥他们,那是他们自绝于天主圣教。

恶人坠入地狱不是天主不爱人而是恶人不思悔改而自绝于天主仁慈之爱。

因你不谦逊,点到而已。若无虔敬之心让你懂得多了只能是为害更甚。

在水一方 发表于 2013-6-13 22:54:15

去伪存真 发表于 2013-6-13 15:49
因日本人入侵而成汉奸还是中国人吗?不是民族排斥他们,那是他们自绝与民族。

原是天主教徒,世俗来侵而 ...

亲亲

这段圣经回答了你:“这些人毁谤他们所不知道的,他们只知道按本性所能领悟的事,说话做事好像没有理性的禽兽,就因这些事败坏了自己。 他们有祸了,因为他们走上了该隐的道路,又为了财利闯进巴兰的歧途,并且在可拉的背叛中灭亡了。”
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 我们说话做事像畜生吗?