v1v 发表于 2013-6-14 23:57:32

刘幼民为主殉道的中国一百二十位圣人,有人反对,你说反对的这些人像什么?

去伪存真 发表于 2013-6-14 23:59:34

在水一方 发表于 2013-6-14 23:56
http://bbs.chinacath.org/thread-15110-1-1.html 真正相信上帝的人,上帝就在他们心里。这种人就像是小德 ...

教宗方济各
切勿诋毁他人,应遵守温良的法律

教宗方济各6月13日在梵蒂冈圣玛尔大之家的小堂主持了当天的弥撒。他在弥撒讲道中劝勉基督徒谨慎评论他人。阿根廷驻意大利和联合国粮农组织的外事人员参加了礼仪,因此教宗在弥撒中用西班牙语讲道。
“除非你们的义德超过经师和法利塞人的义德,你们决进不了天国”。这是耶稣继真福八端和满全法律的教导后勉励门徒们的话。教宗说,耶稣的变革不是中断,而是有连续性的变革,是从种子成长为果实。教宗提醒说,“那些进入基督信仰生活的人并不比其他人优越,而是比别人有更高的要求。”
耶稣在福音中谈到这些高要求,特别谈及“兄弟间的不和”。耶稣说,那些咒骂弟兄的人“该下地狱。”教宗就此指出,如果你心中对弟兄有怒气,就当悔改,就当改变,因为“愤怒是对兄弟的一种伤害”。
教宗还说,“无需请教心理学家便可知道,一个人诋毁他人,是因为他自己无法长高,需要他人比自己矮,从而感觉自己了不起”。这是“一个恶劣的机制”。耶稣简单明了地指出:“你们不要说彼此的坏话,不要相互诋毁”。教宗解释耶稣的话说,“因为我们其实走在同一条路上,我们都走在这通往终点的路切勿诋毁他人,应遵守温良的法律上。若友爱的道路行不通,我们最终也不会有好下场,只能是侮辱他人或被他人侮辱。如果一个人不能控制他的唇舌,他将迷失自我,加音对他弟弟亚伯尔的攻击将在历史中重演”。教宗说,这并不是说我们不好,而是说“我们软弱和有罪”。
教宗最后祈愿上主赐予我们恩宠,使我们更加小心自己对他人所说的话,并能使我们的生活相称于这温良、爱、和平的新法律。

v1v 发表于 2013-6-14 23:59:38

刘幼民无神的奴才们反对天主,你说他们像什么?

去伪存真 发表于 2013-6-15 00:05:09

v1v 发表于 2013-6-14 23:59
刘幼民无神的奴才们反对天主,你说他们像什么?

我们尚且没有称他们为“畜生”,他有何依据称天主教徒为XX呢?

管理的开脱之词更另我不解。

老刘是未受开启之人,管理不应该明白这个道理吗?

v1v 发表于 2013-6-15 00:09:16

刘幼民你过去在天主教学术论坛里攻击圣母圣教会和罗马教宗,我是否也可以说你像畜生一样,其实这样的引用是错误的,这是我的认为,你说对吗?

v1v 发表于 2013-6-15 00:14:38

刘幼民你过去在天主教学术论坛里攻击圣母圣教会和罗马教宗,我是否也可以说你像畜生一样,其实这样的引用是错误的,这是我的认为,你说对吗?
刘幼民别在这玩这一套,嘴是吃饭的,你应该明白这个道理!

在水一方 发表于 2013-6-15 00:19:01

伪忠贞、伪信徒、伪君子答尔丢夫都是神马浮云。

v1v 发表于 2013-6-15 00:23:04

刘幼民别搅辩,你认为嘴只是口东西的吗,有是也会住外吐东西,但那不xx,好好记住吧!

v1v 发表于 2013-6-15 00:27:00

在水一方 发表于 2013-6-15 00:19

哈哈!问你问题了,怎么答不上来了吧!会团把马主教开除了,你说会团是什么?快说!!!

v1v 发表于 2013-6-15 00:29:48

在水一方 发表于 2013-6-15 00:19
无学问的表现。问问你嘴往外吐东西,嘴就不是嘴了吗?

在水一方 发表于 2013-6-15 00:31:16

伪忠贞、伪信徒、伪君子答尔丢夫都是神马浮云,都是火葬场上空的微尘。

在水一方 发表于 2013-6-15 00:31:29

伪忠贞、伪信徒、伪君子答尔丢夫都是神马浮云,都是火葬场上空的微尘。

v1v 发表于 2013-6-15 00:33:14

v1v 发表于 2013-6-15 00:27
哈哈!问你问题了,怎么答不上来了吧!会团把马主教开除了,你说会团是什么?快说!!! ...

刘幼民按你的逻辑会团是什么?

v1v 发表于 2013-6-15 00:36:25

你不是上帝手里的一把刀吗?怎么无词了?我看你像无神鬼里手里的一扞枪!不过你枪里全是臭子。

在水一方 发表于 2013-6-15 00:37:11

v1v 发表于 2013-6-14 17:33
刘幼民按你的逻辑会团是什么?

什么会团?一贯道吗?大陆没有一贯道,早就灭了。

v1v 发表于 2013-6-15 00:40:37

在水一方 发表于 2013-6-15 00:37
什么会团?一贯道吗?大陆没有一贯道,早就灭了。

你又说错了,一贯道也是人组成的,也比像畜生一样好吧!

v1v 发表于 2013-6-15 00:42:45

在水一方 发表于 2013-6-15 00:31

像畜生一样的话语,这样不好!

v1v 发表于 2013-6-15 00:46:39

刘幼民你搅行,就那么几个简单问题你都答不上来,还自称我是研究天主教的,都叫人笑话!

在水一方 发表于 2013-6-15 00:47:18

v1v 发表于 2013-6-14 17:27
哈哈!问你问题了,怎么答不上来了吧!会团把马主教开除了,你说会团是什么?快说!!! ...

谁把谁开除了?是一贯道的故事吗?

在水一方 发表于 2013-6-15 00:49:41

v1v 发表于 2013-6-14 17:40
你又说错了,一贯道也是人组成的,也比像畜生一样好吧!

圣经说哪些人像是禽兽?
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9
查看完整版本: 我们说话做事像畜生吗?