天主教学术论坛

基督徒唱红歌是什么行为? 【转帖】

作者:东方木

重庆“唱红”活动在官媒的热烈追捧之下,高潮迭起,在全国各地到处蔓延,大有形成万里江山一片红之势。

最近各地宗教局不甘寂寞,也纷纷组织宗教界开展"唱红"活动,目的“通过传唱红歌,引导提升宗教界人士热爱祖国的精神及红心向党、与党同心同行的理念。”

佛教界的和尚,唱个红歌《我们是共产主义接班人》,我倒不以为稀奇,寺庙中有很多职业假和尚, 混口饭吃,也可以理解。

但是基督徒唱诗班精神抖擞的唱红歌、讲道人还口若悬河的为唱红歌来证道、神学院红歌嘹亮唱响校园,就让人大跌眼镜了。因为这个世界没有任何人或组织配成为基督徒高举和赞美的对象,惟有独一的上帝才是配得敬拜和赞美的,这是任何一个基督徒都明白的最基本教义。基督徒不论遇到何种情况,理当永远高举上帝的名,赞美上帝,荣耀上帝。红歌中所表达的无神思想、偶像崇拜,虚浮夸张的神化手法,本身就是亵渎,是严重违反圣经教导的。

可是,基督徒唱红歌的事情就这么发生了,不知道基督徒弟兄姊妹怎么看?
基督徒唱红歌,如果是出于自觉我则无言,如果是出于畏惧,我则鄙之,若是出于牟利的打算,我则视其为猪狗。

再别搞那些形势主义了,人民够苦的了。

再别搞那些形势主义了,人民够苦的了。
zxc123 发表于 2011-6-25 10:02

你磕头祷告,让天主不要再搞形势主义了,你诚恳一些他就会听到你的声音了!

基督徒唱红歌,如果是出于自觉我则无言,如果是出于畏惧,我则鄙之,若是出于牟利的打算,我则视其为猪狗。 ...
刘幼民 发表于 2011-6-25 09:07

你磕头他唱的更欢,因为刘学术跪在他们脚下,心里骂他们是猪狗。但听红歌也在买啊。气死刘学术。

乍一看以为是五大门派开大会要攻打黑木崖,其实是四川基督教、天主教、佛教、道教、伊斯兰教几位法力无边的宗教大师集体唱红歌呢,多么亲切和谐。好感人啊!我们是共产主义接班人~~

http://fun4hi.com/8602 原文出处

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

疯了吧,和尚也不放过。。。。。。
http://fun4hi.com/8602 原文出处

http://www.xici.net/d140217460.htm
中组部决心拿出1亿,安排四万名局级干部重走长征路。消息一经披露,引起网民热议,人民群众纷纷表示不要任何报酬,自愿扮演国军、地方军阀进行围追堵截。保证让他们一个都活不到陕北。

刘学术,如果叫你选择,你参加那一帮??

天主知道我的心~~

不知道幼民经常浏览什么乱七八糟的网站,这个消息的真实性如何保证?怀疑。

不知道幼民经常浏览什么乱七八糟的网站,这个消息的真实性如何保证?怀疑。 ...
凌云 发表于 2011-6-25 19:21

呵呵,你可以不信,这是你的自由.......五大宗教齐唱红歌很精彩~~从来就没有什么救世主 也不靠神仙和皇帝。和谐!

不知道幼民经常浏览什么乱七八糟的网站,这个消息的真实性如何保证?怀疑。 ...
凌云 发表于 2011-6-25 19:21

呵、这位(凌云),过去我说他是文痞,那人也沒否认,可这里的人连文痞的边都卡不上,纯粹是文字绞手,逻辑?学术?论理?呵都靠不上边!有人还拿他当棵菜,哈哈,让人话笑啊。天主教自圣的主教少了,多了没它的份,普世教会的主教没来,来了,自办的就退休了。论坛论什么都不知道,此人还会论什么?

转]诗曰:江山一统唱红歌,今年怪事真正多,红布裹树似道场,道场创新唱红歌。唱红囚徒可减刑,唱红病人驱病魔。改革开放三十年,左比右好又发作。

唱完了不用吃药了。

可笑的事情多一点也好啊,我们都要长寿了。可怜的修女们!

可笑的事情多一点也好啊,我们都要长寿了。可怜的修女们!

寺院里静坐的和尚,迈进新时代红海洋。双手合十齐声颂扬,为了伟大,为了万岁,还有无疆,用我佛的信仰,替无神论来开光。信不信都灵,唱不唱一样,上帝,真主,佛祖,和谐社会好安详。你有七千万,还需我帮腔,对天燃起一住香。

----------我忽然不觉得好笑了。心里酸酸的,却想哭。也许,这就是宗教在权威下的生态!

我向马主教举报,神父平时可着神父装,弥撒时着祭服,这位如果不是演员是神父,着祭服在给谁祭献了?马主教,要严肃处理啊!

这个....实在不好说...哎!