天主教学术论坛

山雨来”读后感

转发赣叔华的文章

“山雨来”读后感

中国天主教会是不习惯让大家讨论如何搞福传的,因为传统的习惯,就是“教友听神父,神父听主教,主教听教宗”而现在有了“天主教在线”网络,那种传统习惯就无法保持下去了,特别是前不久出现了“山雨来”的文章竟敢对我们尊敬的罗马教宗说出“你慌什么”的几篇文章来,当然反对之声是很多的,也少不了有咬牙切齿骂人的人,但也有赞同的,我认为“凶雨来”的文章,只要有一点可取之处,我们也不应横加痛杀,我相信发表文章在“天主教在线”的应该是基督徒,而基督徒是不应该骂基督徒的,骂人只能显岀你是一个没有理论水平的人,凡是骂人的人都认为只要有人敢提什么意见,就要站出来予以反击,这样别人好看出我是一名“忠贞的教徒”或“忠贞的神职”,但是我们也要看到如果我们天主教会、我们的神职人员、我们的众仆之仆的教宗下面有一大批很会骂人的“忠贞的卫士”,而且是靠这样一批骂人的“卫士”来维护自已的权威,并且依靠这批骂人的人作为传教的骨干力量,那是多么可悲啊,难道全国有那么多的神哲修院培养不岀有理论水平的人吗?我们应该允许人家讲话,如果有百分之一正确的话,我们也应该欢迎他。我们应该允许大家来关心教会的福传,言者无罪,闻者足诫,千万不要动不动就扣人家的帽子,有一个“忠贞的卫士”在天主教在线中把天主教爱国会中的“国”改成“鬼”,使得“爱国会”在他手里变成“爱鬼会”,可以看出他是多么的咬牙切齿啊!好在国家的宪法已经没有“反革命” 这条罪名了,如果在“阶级斗争”的年代里,这位“勇敢分子”起码要坐十年牢,不知道这位“勇敢分子”是教徒还是神职?充其量他只能是当代的法利赛奋锐党人而己,凡是真正耶稣基督的门徒,所作所为都会体现出耶稣基督的精神。
我们从伯多禄宗传下来的教会,二千年来不是靠骂人去传扬福音的,而是爱人来传扬福音的,耶稣告诉我们还要爱敌人呢!这一点我们是不应该忘记的。实际上我与“山雨来”的文章有一观点是完全不同的,“山雨来”对教宗说“慌什么”?我的观点是教宗“慢什么”?中华人民共和国己建国六十多年了,为什么罗马教廷还不承认中华人民共和国?还不断绝与台湾的关系?罗马教庭自已安设了二块石头来阻挡与中国建交,一块石头是所谓的《中国天主教爱国会》,另一块是《主教祝圣权》,我希望罗马教廷应该挪开这二块石头,立即与中国政府建交,世界上绝大多数国家都与中国建交,中华人民共和国已经成为联合国五个常任理事国之一,唯一的一个超级大国美国常与中国坐在一起商谈“战略问题”,现在世界上很多重大问题都离不开中国的参与,罗马教廷还不与中国建交是否太落伍了?
上个世纪三十年代你有勇气承认东北的伪满洲国,为何现在却没有勇气承认中华人民共和国?你如何向世人解释?作为伯多禄宗徒的接班人,我们最尊敬的罗马教宗是否也常翻一翻圣经,不要忘记了伯多禄宗徒曾经告诉我们的一些话:伯多禄前书2章十三节-十七节告诉我们如何“面对政权”?而我们的圣保禄宗徒又告诉我们要如何的“服从当局”?《罗马书13章一节到七节》可能这些话很难合某些人的口味,但是,“苦口良药”啊,福传是头等大事,不要迷失福传大方向,最后我们大家重温一下耶稣的一句话:天国近了,你们应当悔改。

赣叔华
                                                    2011年6月17日
这些年你们已经用“福传”把中国教会忽悠晕了。好不容易有些人现在清醒过来了,你们又出来接着忽悠,真是悲哀!

教宗难当啊!当今教宗拉辛格可是神学家啊!他的智慧应该在吾等之上啊!你说:慌什么?他说:慢什么?教宗真不知道该迈那条腿了!

在线发这样的文章是混乱圣统制及教规教义,也不符合普世公教会的训导,这样的帖子公开发表是与目前普世教会公开对质,不知此站及管理的审核方向是为了谁?这不是评论、这是混乱信徒的信仰及信德。希望在线处理掉此帖,以免对本站及神职信徒造成更恶劣的影响。

楼主的意思是要教宗认同爱鬼会,放弃主教任命权,和中国建交么

罗马教庭自已安设了二块石头来阻挡与中国建交,一块石头是所谓的《中国天主教爱国会》,另一块是《主教祝圣权》,我希望罗马教廷应该挪开这二块石头,立即与中国政府建交,世界上绝大多数国家都与中国建交,中华人民共和国已经成为联合国五个常任理事国之一,唯一的一个超级大国美国常与中国坐在一起商谈“战略问题”,现在世界上很多重大问题都离不开中国的参与,罗马教廷还不与中国建交是否太落伍了?

教廷并不希求从中国获得经济利益,但美国希求。
这两块石头不是教廷自己设的,恰恰相反,是大陆政权给安置的,想用这两块石头让“宗徒传承”毙命,没有了“宗徒传承”,即使外表再搞得和罗马一样,也是没有灵魂的死尸而已。

如果中国得不着什么利益不会理着那些咸菜头。因为那些咸菜头扫平东欧。今天的中国基督徒也走进了政治范畴,好好的护着无神这大爷的腿。

楼主这小子批的好,比罗马教宗懂的“神学”多的多了。

联合国五个常任理事国之一,被梵蒂冈不承认,作为我是中国人也脸红,在世人面前也丢面了。
“唯一的一个超级大国美国常与中国坐在一起商谈“战略问题”这么大的强权,那就更丢人了。

这些年你们已经用“福传”把中国教会忽悠晕了。好不容易有些人现在清醒过来了,你们又出来接着忽悠,真是悲 ...
山人 发表于 2011-6-17 21:19

看来山人神父对福传很“感冒”,哈哈

回复 1# 为什么有恨

看来作者的地上的,不知地下的苦衷,但也揭示一些道理。

耶稣的徒弟犹达斯把耶稣卖了,也反映今天的教会里一种状况,出卖教会的人是教会内人,牧人(主教)先带头自办自圣,看是谁分裂了教会和出卖教会!!

楼 主   的“福传”是骗人吧,你把人骗去加入什么“教会”??

楼 主   的“福传”是骗人吧,你把人骗去加入什么“教会”??
zxc123 发表于 2011-6-24 22:51

123是在无事生非,唯恐天下不乱,他(们)既反对梵蒂冈,又反对中国政府,信教不过是他(们)从政的方便之门。

你还能说什么??你就这个水平吧,小学没毕业吧,也出来教育人?粪青吧?丢人!!

你还能说什么??你就这个水平吧,小学没毕业吧,也出来教育人?粪青吧?丢人!! ...
zxc123 发表于 2011-6-27 22:07

你这种人,想搞政治投机,结果只会搬起石头砸自己的脚,在梵蒂冈与政府中间受夹板气。哈哈哈,你也是不得人心啊!

你这种人,连政治投机都找不着,结果只会搬起石头砸自己的脚,在梵蒂冈与信徒中间挑起宗教矛盾。妄想投机,可你沒那个水平只是妄想。呵呵!
祝圣不是照样进行吗!并且还要选出自已的40位主教,这也不得你的心吧?你在挑拨离间。

赣叔华
何许人也?我不认识啊

怎么山雨来说的不对么?

作者是既无信仰也不懂政治,还在这里读后感么?