天主教学术论坛

楼主: evangels

凤凰卫视眼中的宗怀德

修公爵 发表于 2014-2-5 13:58
中共的政策是统战,现在对宗教界人士基本上不会使用暴力手段,除非是邪教组织如李老师的弟子。但他们一般 ...

花纳税人的钱,去找这些情报。所以国防开支那么大也正常了,哈哈哈。

PAUL.ZHANG 发表于 2014-2-6 17:03
花纳税人的钱,去找这些情报。所以国防开支那么大也正常了,哈哈哈。

所以我不需要他们要求就实名上网就提前实名了,因为你要说真话,他们马上就侦查你了,搞个假名也是白搞。

PAUL.ZHANG 发表于 2014-2-6 17:06
所以我不需要他们要求就实名上网就提前实名了,因为你要说真话,他们马上就侦查你了,搞个假名也是白搞。 ...

实名最安全

跟党走没有“错”,党就能解放全人类。

其实有名才最安全。茅于轼老师,袁腾飞老师总骂毛主席,至今还逍遥法外那。当年我出事,我以为我不得连累罗永浩先生了,后来才知他啥事都没有。再后来陈可辛导演,黄晓明,邓超等主演了以他为原型的《中国合伙人》,获得了极好口碑。如果你没有名和一定的实力和势力,最好还是“安分守己”的好。

张怀阳 发表于 2014-2-8 16:08
其实有名才最安全。茅于轼老师,袁腾飞老师总骂毛主席,至今还逍遥法外那。当年我出事,我以为我不得连累 ...

怀阳看的很明白。确确实实,有名者最安全。做同样的事情,草根玩完了,学者名流可能会因祸得福,踩着草根爬的更高。所以,很多人都想成为名流。

自由 发表于 2014-2-6 11:50
你带锤子去的?

副主任挺含蓄,呵呵。

苏撒娜 发表于 2014-2-5 20:28
黑落德与比拉多在那一天成了朋友,原先他们彼此有仇。

这话说得好。刘柏年这帮伪劣之徒也成了中共的朋友,原先他们有过表面冲突,中共内部的右派也都平反了,原先他们也被中共自己折磨,他们原本就应该是一伙的,只不过彼此误会了而已。做恶人也要做得这么曲折离奇,这不是很浪费恶意吗?

修公爵 发表于 2014-2-5 01:43
刘柏年:给我印象最深的,在新侨饭店开,北京最好的饭店之一,新侨饭店,饭吃的很好,那真是好待遇,解放以 ...

请问一下,老修你的心向着爱国会还是向着教会本身?

panpeter 发表于 2014-2-8 21:59
请问一下,老修你的心向着爱国会还是向着教会本身?

你不觉得这个问题很可笑吗?

panpeter 发表于 2014-2-8 21:55
这话说得好。刘柏年这帮伪劣之徒也成了中共的朋友,原先他们有过表面冲突,中共内部的右派也都平反了,原 ...

这一天,比拉多和黑罗德成为了朋友。

修公爵 发表于 2014-2-8 23:30

呵呵。

主是善源 发表于 2014-2-6 20:32
跟党走没有“错”,党就能解放全人类。

基督把人类召唤到通往天堂的道路上,党又把人类解放到通往地狱的道路上。

修公爵 发表于 2014-2-8 23:30

因为我不明白啊,原来我看到刘幼民说你是爱国会的,而我想可能你的心向着教会也不定,并不是向着爱国会,所以有此一问,至于观察你发言的内容,没见到你说过支持爱国会的话,这个问题算是我多疑了。

panpeter 发表于 2014-2-9 23:12
基督把人类召唤到通往天堂的道路上,党又把人类解放到通往地狱的道路上。 ...

天堂和地狱只有一个字节的距离,有时只是在一条路上发生的车转。

贺兰散人 发表于 2014-2-9 23:28
天堂和地狱只有一个字节的距离,有时只是在一条路上发生的车转。

圣经说天堂和地狱有永远不可相通的隔绝。

panpeter 发表于 2014-2-9 23:35
圣经说天堂和地狱有永远不可相通的隔绝。

书呆子:天堂和地狱一念之间。

贺兰散人 发表于 2014-2-9 23:47
书呆子:天堂和地狱一念之间。

我说的是天堂和地狱的距离,与人无关,你说的却是人心通往这两者之间的某种可能距离。

panpeter 发表于 2014-2-9 23:51
我说的是天堂和地狱的距离,与人无关,你说的却是人心通往这两者之间的某种可能距离。 ...

没有人,没有人心,也就没有了天堂地狱。

贺兰散人 发表于 2014-2-9 23:58
没有人,没有人心,也就没有了天堂地狱。

好吧,这两者与人有关,但我说的时候不是要讨论人心的问题。