天主教学术论坛

楼主: panpeter

有请新教徒来读经,反省一下分裂教会是什么行为

李犇 发表于 2014-1-16 23:06
是新教分裂?还是天主教教会堕落导致分裂?搞清楚了吗?哪个教会会承认有错呢! ...

天主教会内部有堕落是事实,但新教不能因为教会内部有错误就搞分裂吧,因为教会的主人是主耶稣,主召唤了很多人来跟从他,并且进入他的教会,信徒的素质自然会有良莠不分的事实存在,而你们新教就是利用主耶稣的教会内部的信徒自身的过错来搞分裂,难道说分裂是天主教会中的哪一个人指使新教徒干的吗?

panpeter 发表于 2014-1-17 20:29
你什么说话不对题,我指的是那句话是主耶稣在强调世俗关系上的分裂,不是主耶稣说可以搞教会分裂。你却突 ...

我就是想问你啊!为什么只是世俗关系上的分裂呢?

panpeter 发表于 2014-1-17 20:33
天主教会内部有堕落是事实,但新教不能因为教会内部有错误就搞分裂吧,因为教会的主人是主耶稣,主召唤了 ...

由于天主教会内部的堕落,那时候,教会的主人已经不是主耶稣了!请你不要说“你们新教”,我可不会轻易叛教!我是天主教徒!

李犇 发表于 2014-1-18 09:15
由于天主教会内部的堕落,那时候,教会的主人已经不是主耶稣了!请你不要说“你们新教”,我可不会轻易叛 ...

谁也不会轻易背教,
被洗脑花一定功夫。

自由 发表于 2014-1-18 09:21
谁也不会轻易背教,
被洗脑花一定功夫。

我只会被天主或上帝洗脑,不会被教会洗脑,所以,我不会叛教!

李犇 发表于 2014-1-18 09:41
我只会被天主或上帝洗脑,不会被教会洗脑,所以,我不会叛教!

你已被誓反教洗脑了,鉴定完毕!

自由 发表于 2014-1-18 09:47
你已被誓反教洗脑了,鉴定完毕!

讨论归讨论,不要轻易下判断。

李犇 发表于 2014-1-18 09:57
讨论归讨论,不要轻易下判断。

天主教的基督徒,一定是会听从教会教理的教徒,以及认同教会对圣经的解释,这个是无条件的认同,也就是说对教理暂时还没理解的时候也得认同。
玛窦福音 18:17 若是他仍不听从他们,你要告诉教会;如果他连教会也不听从,你就将他看作外教人或税吏。

若望一十一 发表于 2014-1-18 10:27
天主教的基督徒,一定是会听从教会教理的教徒,以及认同教会对圣经的解释,这个是无条件的认同,也就是说 ...

这个我认同,天主教徒如果不听从教会对教理的阐述,那就是异教徒了,这很正常。我现在的状态就是这样的,虽是天主教徒,但是游离于教会外(现在的教会被什么人把持着,我不想说了!)。现在教会公允了很多,这是教会的进步。

李犇 发表于 2014-1-18 10:40
这个我认同,天主教徒如果不听从教会对教理的阐述,那就是异教徒了,这很正常。我现在的状态就是这样的, ...

很多人都觉得国内的教会还不够完美,让我们一起共同祈祷吧,求主让中国教区早点完善。

若望一十一 发表于 2014-1-18 10:45
很多人都觉得国内的教会还不够完美,让我们一起共同祈祷吧,求主让中国教区早点完善。 ...

哎,

教会中有不少人把教堂当成了自己的地盘,他们还没有认识天主,多为他们祈祷吧。

李犇 发表于 2014-1-18 10:58
哎,记得第一次去教堂的时候(我在一个地方受洗,现在居住在另外一个城市),人不是很多,我坐在第三排。 ...

你的那个情况,可能是那些老姐妹以为坐得越近(第三排),就会和天主越近,这是他们的死理,你动了他们的奶酪
我们教堂那里那些老姐妹们,还因为争着为主服务(扫地啊,带领读经等教堂的服务)而不和呢

李犇 发表于 2014-1-18 09:13
我就是想问你啊!为什么只是世俗关系上的分裂呢?

主耶稣用全知的智慧说话时绝对不会自相矛盾。那段话就是指着世俗而说,为了说明世俗中血缘家属关系在福音道理的分化作用下会出现一定分裂过程,而另外的指向教会要求合一的话就说得很明白,你为何要怀疑真神的智慧,以为真神和你一样弱智的说出各种自相矛盾的话来。

panpeter 发表于 2014-1-18 14:49
  主耶稣用全知的智慧说话时绝对不会自相矛盾。那段话就是指着世俗而说,为了说明世俗中血缘家属关系在 ...

你才是个叛教弱智!你这个异教徒,竟敢揣测神的意思!

李犇 发表于 2014-1-18 09:15
由于天主教会内部的堕落,那时候,教会的主人已经不是主耶稣了!请你不要说“你们新教”,我可不会轻易叛 ...

你这话很无知,主耶稣的田地里即有庄稼也有杂草,不能因为主耶稣的田地里有了魔鬼恶意播种的杂草,就否认这田地的主人仍然是主耶稣,所以,新教的错误在于这个认识上的严重错误,以为因为田地里有杂草,就可以把发现有杂草的田地分割出来,想按自己的方法除去杂草,这种错误做法所干犯的正是主耶稣对田地的绝对主权,因为主耶稣说了“教会要保持合一”,等于说主耶稣的这块田地要保持合一。
  看好下面这段话,“他却说:不,免得你们收集莠子,连麦子也拔了出来”。新教的分裂行为就是用一种所谓去除错误的理由伤害了整个教会中所有的无辜信众。

新约·玛窦福音
莠子的比喻 
13:24 耶稣给他们另设了一个比喻说:「天国好象一个人,在自己田里撒了好种子;
13:25 但在人睡觉的时候,他的仇人来,在麦子中间撒上莠子,就走了。
13:26 苗长起来,抽出穗的时候,莠子也显出来了。
13:27 家主的仆人,就前来对他说:主人!你不是在你田地里撒了好种子吗﹖那么从哪里来了莠子﹖
13:28 家主对他们说:这是仇人做的。仆人对他说:那么,你愿我们去把莠子收集起来吗?
13:29 他却说:不,免得你们收集莠子,连麦子也拔了出来。
13:30 让两样一起长到收割的时候好了;在收割时,我要对收割的人说:你们先收集莠子,把莠子捆成捆,好燃烧,把麦子却收入我的仓里。」

李犇 发表于 2014-1-18 14:56
你才是个叛教弱智!你这个异教徒,竟敢揣测神的意思!

我对着圣经内部实话实说,你却把那段话毫无根据的理解成可以分裂教会。请问是谁在揣测神的意思?

panpeter 发表于 2014-1-18 15:01
  你这话很无知,主耶稣的田地里即有庄稼也有杂草,不能因为主耶稣的田地里有了魔鬼恶意播种的杂草,就 ...

我给你说,我的错误在哪里吧!
我的错误:
(1).在天主教徒面前,说天主教徒“拜偶像”,就是玛利亚
(2).在新教徒面前。说新教分裂基督的教会

就如同在中国人面前赞扬日本人一样。
我没有照顾对方的感情。这是我错误的实质。
你是从新教来的,自然为了自己的选择辩护,这是人性,而我应予以尊重。
实话告诉你,天主教是有道理的,新教也不差,人家有自己的理由。而你却做了一件最没意思的事情。我支持新教,是为了天主教会的发展,而非赞同新教的所有做法。对于你这样的人,多说也无益!

马窦福音 5:21 你们一向听过给古人说:『不可杀人!』谁若杀了人,应受裁判。
5:22 我却对你们说:凡向自己弟兄发怒的,就要受裁判,谁若向自己的弟兄说「傻子」,就要受议会的裁判;谁若说「疯子」,就要受火狱的罚。
5:23 所以,你若在祭坛前,要献你的礼物时,在那里想起你的弟兄有什么怨你的事,
5:24 就把你的礼物留在那里,留在祭坛前,先去与你的弟兄和好,然后再来献你的礼物。
5:25 当你和你的对头还在路上,赶快与他和解,免得对头把你交与判官,判官交给差役,把你投在狱里。
5:26 我实在告诉你。非到你还了最后的一文,决不能从那里出来。你们两个,快点赶紧和好,向主认错。

若望一十一 发表于 2014-1-18 15:32
马窦福音 5:21 你们一向听过给古人说:『不可杀人!』谁若杀了人,应受裁判。
5:22 我却对你们说:凡向自己 ...

我有错,道歉先!