天主教学术论坛

楼主: panpeter

有请新教徒来读经,反省一下分裂教会是什么行为

..... 发表于 2014-2-3 10:07
你好,信神有教派?呵呵。那你说基督在那里?

其实就这个话题,我已经厌倦。教宗这次的态度已经很明确了。合一就是“一起行走”,只要信仰一致,在哪个教派真的无所谓。

迷茫啊 发表于 2014-2-24 22:59
信仰一致怎么还有教派呢?保禄那时代信仰没有不一致,保禄还严厉谴责分裂的罪行呢!
信仰如何一致?跟谁 ...

信仰一致当然有教派了,只是人们的本性不愿意面对罢了。天主教恭敬圣母也是基督信仰,新教对圣母没有那么恭敬,也是为了基督信仰。
谈不拢是人性的原因,信仰是一致的。

迷茫啊 发表于 2014-2-24 22:57
你真比牛还笨,三头牛还是牛!就这理解力呀?方济各教宗说一起行走就是合一?你认为该服从教宗么?你认为 ...

你多大年龄?教宗多大年龄?你的信仰几年?教宗快一辈子了!
教宗的决定,相信不是他一个人信口雌黄吧,而是,天主教的共同心声,该服从的就要服从。
教宗是基督徒,他绝不是什么偶像。

迷茫啊 发表于 2014-2-24 22:57
你真比牛还笨,三头牛还是牛!就这理解力呀?方济各教宗说一起行走就是合一?你认为该服从教宗么?你认为 ...

请你在攻击别人的时候,先积攒一下经验,瞄准咽喉,在致命一击。别人云亦云,别拿教会宣传的那点糊弄人的玩意到处招摇。