天主教学术论坛

楼主: 小磨墨儿

关于圣母像的问题

小魔魔儿 发表于 2013-7-18 14:12
有这么个故事——说是一个老者叫小孩子用竹篮打水,一次又一次……最后,水是无争议的没打来,可是,竹篮 ...

满赞同!这边的神父都被爱果会的收编,按教理又必需办告解,哎,焦头烂额。

那天我就照秩序该读若望福音15章,一看就读到"你们因我对你们所讲的话,已是清洁的了"

就获得了安慰,天主的话就是清洁人灵的污秽啊,真正的活水泉

苏撒娜 发表于 2013-7-18 21:40
满赞同!这边的神父都被爱果会的收编,按教理又必需办告解,哎,焦头烂额。

那天我就照秩序该读若望福 ...

你可以假装不知道他是什么会的,就算他是龙灯会狮子会大脑袋会又怎么样?

小魔魔儿 发表于 2013-7-18 20:35
若论功果,首推吴承恩,次推许仲琳。

许仲琳和观音菩萨有什么关系?瞎扯。

圣骑士 发表于 2013-7-18 22:27
我也上传几张圣母像吧,因为我承诺过。

都有才,好画收藏。
上面你提到的卢德,只是不算完整的闪族人。他是摩阿布的后裔,是亚巴郎的内侄儿罗特和外邦儿媳所生。

请教各位教友,请问耶稣的手势是什么意思?埋藏很久,不好意思问。

吾从周 发表于 2013-7-18 23:53
许仲琳和观音菩萨有什么关系?瞎扯。

那时候观音还没练葵花宝典

刘亚巴郎 发表于 2013-7-19 00:04
请教各位教友,请问耶稣的手势是什么意思?埋藏很久,不好意思问。

小男孩都喜欢枪。

小魔魔儿 发表于 2013-7-19 07:16
那时候观音还没练葵花宝典

许仲琳倒是熟知炼丹的妙要

吾从周 发表于 2013-7-19 08:05
许仲琳倒是熟知炼丹的妙要

反观现在的玄幻、童话、科幻小说无出其右矣。

小魔魔儿 发表于 2013-7-19 11:13
反观现在的玄幻、童话、科幻小说无出其右矣。

圣经也有制造玄幻、童话、科幻小说的相同功能。

吾从周 发表于 2013-7-19 11:21
圣经也有制造玄幻、童话、科幻小说的相同功能。

玄幻童话神马的都是人为分的,都是小说。比方红楼梦到底算玄幻还是算言情算历史还是算政治小说?
小说是为了说明某个道理。
圣经主要就是想说明一个道理——天主爱人,派了圣子救赎整个人类。

小魔魔儿 发表于 2013-7-19 11:49
玄幻童话神马的都是人为分的,都是小说。比方红楼梦到底算玄幻还是算言情算历史还是算政治小说?
小说是 ...

小说不同于散文的地方,在于它有很强的虚构性,不一定是为了说明某个道理,而是作者有一种创作的冲动,他就想那么写,那么说。于是说它都是神的默启也非虚言。

吾从周 发表于 2013-7-19 11:57
小说不同于散文的地方,在于它有很强的虚构性,不一定是为了说明某个道理,而是作者有一种创作的冲动,他 ...

属于纪实文学还是人为杜撰,散文还是诗歌,还是人分的。
天主就是天主,不会以人的思维而改变。
他虽尽力的给我们机会多认识他,然而我们毕竟如盲人摸象。

小魔魔儿 发表于 2013-7-19 12:04
属于纪实文学还是人为杜撰,散文还是诗歌,还是人分的。
天主就是天主,不会以人的思维而改变。
他虽尽力 ...

其实,天主就是人类的诗歌,只有真正的诗人才会与天主同在。这里没有盲人摸象的问题,只有天生我材的问题。

吾从周 发表于 2013-7-19 12:11
其实,天主就是人类的诗歌,只有真正的诗人才会与天主同在。这里没有盲人摸象的问题,只有天生我材的问题 ...

天主是真善美
天主是和平,
天主是幸福快乐
天主是真理
天主是宁静安详
天主是死得其所与毕生追求

我早就说过一句话——圣经记载,乐园有颗生命树。
圣经记载,耶稣说,我就是道路真理生命。
常识:结什么果子的就叫什么树,比如苹果梨子李子梨……
结论——乐园那棵树上长满了各种耶稣,随风摇晃。
1耶稣既然是真理,那么追寻真理的人必能找到他。2刘大婶儿就算没吃过那个果子,起码人家是本着偷果子去的,这一点,没错。我们虽是号称主人的儿子光明正大的搬着梯子采,却未必采的到。
现在仍然坚持我的看法。

真正的诗人天天活在天堂里,无须刻意为之,天主就与他们同在了。

吾从周 发表于 2013-7-19 12:22
真正的诗人天天活在天堂里,无须刻意为之,天主就与他们同在了。

如你所愿,阿门

在我眼里,天主就是一位成功的诗人。

圣骑士 发表于 2013-7-18 15:17
现在不在家,晚上发你吧。现在的犹太人都混血了,当然没以前黑了。看看现在的巴勒斯坦人和埃及人的肤色吧 ...

马教骑士这回说的不错,历史中的耶稣和圣母都是棕色皮肤,在西方人眼里多少都有些丑陋,于是西方人就把耶稣和圣母“美化”成了西方的性感男女,阿拉伯人、犹太人从此不登“大雅之堂”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

刘亚巴郎 发表于 2013-7-19 00:04

耶稣基督右手的造型,拇指与曲起的无名指相接(暗示基督神人二性一位的结合),是典型的降福手势。

耶稣升天~,就举手降福了他们(路24:50)