天主教学术论坛

楼主: zxc123

人若故意地维持怀疑

pipeorganse 发表于 2013-11-16 03:04
您以为外国就真的言论自由么?言论自由的尺度由领导掌握,全世界如此。全世界都讲究政治正确,全世界的领 ...

那老夫也只能送你一句话,欢迎回到伟大的社会主义中国,在这里享受当家做主的感觉,不要到万恶的资本主义国家受罪了。
老夫禁不住还想说一句,感谢发明互联网的美帝国主义。使得老夫这个足不出户地土鳖也能对天下大事略知一二。互联网使得独裁者们苦心经营的巴贝尔塔轰然坍塌。

pipeorganse 发表于 2013-11-16 03:04
您以为外国就真的言论自由么?言论自由的尺度由领导掌握,全世界如此。全世界都讲究政治正确,全世界的领 ...

如果您想说北欧国家的政治象天朝一样黑,不管别人信不信,反正我是不信。
虽然我没出过国,但我用最笨的道理合计,如果万恶的资本主义国家如此不堪,为什么领导们要把子女、二奶送到那里,而不是黑非洲、印度、阿拉伯半岛,为何精英们也选择这些国家移民?

姐我现在就在大陆涅,过得还挺爽。至于那些富人出国移民,说白了就是怕某党撑不住了,就来暴民政治,信不过啥民主革命啦。哈哈哈。

修公爵 发表于 2013-11-16 06:37
那老夫对你只有一个忠告,不要把中国式的“更正教”那套脑残玩意拿到天主教在线来。 ...

有本事你删帖或者禁言好了。

修公爵 发表于 2013-11-16 06:37
那老夫对你只有一个忠告,不要把中国式的“更正教”那套脑残玩意拿到天主教在线来。 ...

你我同为70后,也可能到了四十而不惑的年龄了,如果做不到光与盐,也应该能做到言谈温和、言语有礼,像个基督徒的样子。泼妇骂街、烂言满口,如[罗] 2:24 正如经上所记载的: 『天主的名在异民中因你们而受了亵渎。 』一样,后果就是[德] 7:19 你当极力谦卑你的心灵,因为,不虔敬人的罪罚,就是烈火与虫子。

长青天佑 发表于 2013-11-16 23:36
你我同为70后,也可能到了四十而不惑的年龄了,如果做不到光与盐,也应该能做到言谈温和、言语有礼,像个 ...

智商,注意智商!
你当中式基督教的粉丝,说什么人可以“一分为二”,“信了主后就不会在犯罪”,就是圣灵充满?
老夫指出你的错误就是不讲爱德?

长青天佑 发表于 2013-11-16 23:36
你我同为70后,也可能到了四十而不惑的年龄了,如果做不到光与盐,也应该能做到言谈温和、言语有礼,像个 ...

天主的名在异民中因你们而受了亵渎。
++++++++++++++++++++++++++
你还好意思用这句经文,你说人领了洗后“就不会犯罪”,因为“有新我(典型的中式土鳖基督徒思维,因为说这番话时不知道有”位格“这一概念)”,把人一分为二,就是光荣天主了?
你不听从教会的是光荣天主?
亵渎天主之母是光荣天主?
智商,注意智商!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

长青天佑 发表于 2013-11-16 23:21
有本事你删帖或者禁言好了。

智商、注意智商,这个网站比长青家园的好处是言论自由。但凡违背教会训导的,老夫有权过问吧。

修公爵 发表于 2013-11-17 07:34
智商、注意智商,这个网站比长青家园的好处是言论自由。但凡违背教会训导的,老夫有权过问吧。 ...

小修是不是对旧约和教会的教理法典更用心,而对新约稍差一些,为什么对基督徒的要求不能约束你呢?我看出你对信仰的忠诚,但看到的是照片,崇拜的是偶像(圣母的像与圣人的像),而在言语上真的没有成为基督徒的典范,经上说:“与外人来往要有智慧,要把握时机。你们的言谈常要温和,像调和上了盐;要知道应如何答复每个人。”(哥4:5--6)。还有:“一切坏话都不可出於你们的口;但看事情的需要,说造就人的话,叫听众获得益处。”(弗4:29)
   我没想到在长青还有天佑这样出色的人,我原本对长青有偏见,但他对你所表露的,正如你对我,或许多人对我表示的热忱一样,只不过我们所站的角度不同,你还骑在马上,带了文书去大马士革,而我们已经从马上掉下来了,眼也瞎了。但我们问了:“你是谁”?那声音告诉我:“我就是你所迫害的耶稣”(宗9:5)。我们不是敌人,“而是说:我们愿作你们喜乐的合作者,因为你们在信仰上已站稳了。”(格后1:24)

长青天佑 发表于 2013-11-16 02:43
我真怀疑你是不是信耶稣的!!!

我们不读圣经的天主教友绝大部分都是这样,看那些敞开了喉咙骂人的人,甚至连神父也是缺乏含忍。

王公明 发表于 2013-11-17 08:49
我们不读圣经的天主教友绝大部分都是这样,看那些敞开了喉咙骂人的人,甚至连神父也是缺乏含忍。 ...

你觉得你和长青读圣经比老夫还要深入一些吗?

王公明 发表于 2013-11-17 08:31
小修是不是对旧约和教会的教理法典更用心,而对新约稍差一些,为什么对基督徒的要求不能约束你呢?我 ...

老夫在圣母、大圣若瑟、婴孩耶稣像前念几段经文有何不可吗?

修公爵 发表于 2013-11-17 09:07

小修,看照片你比我小,我不是家传的“老教友”,但领洗已二十年,旧约与你翻烂了相比,我自愧不如,只是看过几遍而已,对对新约部分我当仁不让,我自信比你要深入一些(或许有吹牛的成分),因为我知道我愚笨,念过的经文常常忘记,后来我就笨鸟先飞,把经文背下来,要在无人提醒的情况下背下来,才算是我看过了,即便后来又忘了,但我说这经我“看过了”,不然看过多么遍都还“没看过”。感谢天主赐给的恩宠,福音部分我看过玛窦福音和若望福音,书信除宗徒大事录,希伯来书,伯多禄前后书外,对还有默示录,其余绝大部分都算看过了。忘了是忘了的事,但印象深刻,而且天主的话,时常敲击着我,在枯燥的旅途中我也非常充实。如切如磋如琢如磨。我们不是敌人,我们也不要做敌人,我们有同一的主。此外我还有许多教会的朋友,许多主教、院长之类的人。我与他们也谈论这些问题。

修公爵 发表于 2013-11-17 07:34
智商、注意智商,这个网站比长青家园的好处是言论自由。但凡违背教会训导的,老夫有权过问吧。 ...

哈哈 插个言,智商这个东西我也觉得是上主所赐,就像有给俩的,有给5个、10个的,所以给几个就要干几个的事,还有就是我们是被给的,呵呵。
还有上面你说的怀疑的事,我同意你说的起码先有一定的认知后再去怀疑。

修公爵 发表于 2013-11-17 09:07

哈哈 小心啊 法利赛人可是读经的始祖哈

abelle 发表于 2013-11-17 14:47
哈哈 小心啊 法利赛人可是读经的始祖哈

你这黑猫把我比作法利赛人,好啊,那你可要加紧啊,因为耶稣基督说:“我告诉你们:除非你们的义德超过经师和法利塞人的义德,你们决进不了天国。”(玛5:20)

王公明 发表于 2013-11-17 15:42
你这黑猫把我比作法利赛人,好啊,那你可要加紧啊,因为耶稣基督说:“我告诉你们:除非你们的义德超过经 ...

还法利赛涅,那个马丁路德不是最爱怀疑,搞到现在,他那派的教会都搞人畜通婚了,圣经咋读滴?估计是那可兰经当圣经读了啦,哈哈哈哈。

pipeorganse 发表于 2013-11-17 16:17
还法利赛涅,那个马丁路德不是最爱怀疑,搞到现在,他那派的教会都搞人畜通婚了,圣经咋读滴?估计是那可兰 ...

同意:修宝宝一定是把可兰经当做神经读了,不然就不会坚持说:耶稣按位格说,他是玛利亚之子。可兰经》经文“安拉说:‘马尔焉(玛利亚)之子尔撤(耶稣)啊!你要纪念我对你并对你母的恩典。”

pipeorganse 发表于 2013-11-17 16:17
还法利赛涅,那个马丁路德不是最爱怀疑,搞到现在,他那派的教会都搞人畜通婚了,圣经咋读滴?估计是那可兰 ...

要说在这个世界上,最有信仰的人还是犹太人,我们说他们是以法律寻求成义,但我们何尝不是,我们的信仰生活,无论是天主教,还是新教,都堕落的探底了,我估计犹太人通奸还会被石头砸死。梅瑟的法律,能够严守多么美好。