天主教学术论坛

楼主: 香茗

从今天起,弃绝天主教

人弃绝天主不可怕,天主弃绝你,你就玩完了~~~~

不管是处于什么基督宗教团体内,都不能弃绝天主!

hzs0918 发表于 2011-9-10 19:15
2011中国大陆是个绝罚的丰收季节 先是神父大人们有组织的自选自圣 招来绝罚
现在连教友也开始有计划的绝罚 ...

弃绝爱国会参加浸信会?

香茗 :这绝不是一时冲动,而是深思熟虑的结果
================================

“这是一个愚昧无知没有道德底线的团体”,话还是说过火了,似乎一些网上天主教徒很差,说他们是一群地痞流氓也不为过。但是他们还是代表不了天主教会。

韩启歆 发表于 2011-9-11 10:06
香茗 :这绝不是一时冲动,而是深思熟虑的结果
================================

嗯,韩先生说得有理。我讨厌那种跟在人屁股后面,一天24小时不歇气,疯狂乱咬的天主教徒,而这样的人竟然是我的主内兄弟,我感到太羞愧了,所以我宁愿远离他们,弃绝这个团体。

尊重你的选择,请相信天主仍然爱你!
愿一切平安!

永硕 发表于 2011-9-11 11:53
愿一切平安!

谢谢您!我亲爱的主内兄弟,我当然相信天主爱我!一如我爱祂一样的强烈!

香茗 发表于 2011-9-11 11:35
嗯,韩先生说得有理。我讨厌那种跟在人屁股后面,一天24小时不歇气,疯狂乱咬的天主教徒,而这样的人竟然 ...

弃绝这一类人也就是了

教会开在新街口
个人舞台包子铺
三教九流人之初
流氓混混绵羊头
讳疾忌医无救赎
有病求医莫乱投
天国在天也在心
耶稣才是救世主

有一事不明,韩假牧口里的上帝是什么样的形象?

坚持真理

香茗 发表于 2011-9-10 20:40
妹妹的这段话很有道理。
西方哲学家黑格尔曾经说过:“凡是存在的都是合理的”。也就是说凡是客观存在的 ...

看到你这段话,很感动的,天主在你心中。
你对目前教会中存在的一些问题,就是一些阴暗面痛心疾首,这也是耶稣所弃绝的。但天主尊重人的自由,有点人听了天主的招叫,马上悔改跟随主,有点人仍然充耳不闻,甚至反对耶稣,杀耶稣。耶稣看到这样的人,但并不愤怒,而是祈祷天父说:父,宽恕他们吧,因为他们不知道在做什么。“从我们人性来看,耶稣似何很无奈,但从天主性来讲,他知道将来的审判,公义必会伸张,他的复活就是公义的伸张,最后是天主的公义战胜邪恶。
   在我们的生活中,我们有很多的无奈,很多揪心的事使我们心碎。但主时刻在我们左右。即使我们被世俗遗弃,但主决不会离开我们。圣经中亚巴郎是天主所爱的人,但他遗弃了怀有他亲骨肉孩子的哈加尔,可天主并不因亚巴郎不爱她而不爱她,天主还是爱哈加尔的,关心她,照顾他。所以在我们的生命中,有许多无奈时,即使有困难,被人歧视,有罪恶,但天主绝不会放弃我们。他爱我们。

香茗 发表于 2011-9-10 16:18
韩先生,谢谢您的教诲!
本来写了一点弃绝天主教的理由,但写了两次都不知怎么一下就不见了,懒得再作什 ...

姐妹好!你能不弃绝天主,我为你高兴。但是,你弃绝天主教,也是错的。你能认识到官方控制下的自选自圣是错的,说明你认识到伯多禄宗徒所受神权的根源性很重要,背离了教宗,教会就要与神权断离,成了无本之木,无源之水。但是,如果你离开了天主教,到别的教派,那些教派实质上不都是自选自圣吗?而官方控制下的天主教会,并不都是自选自圣的。中国天主教相比有很多落后(但是,新教的人事复杂、腐败却又比天主教严重),有政治的原因,但是,天主教才是正统的,而且,也有的地方,如东北的教会,天主教是很活跃,与新教相比并不差,有许多新教的信徒回到天主教。所以,望你能从有利自己灵魂得益处的角度考虑,不要考虑太多的人的因素。我们每个人都是罪人,天主不是要我们要宽恕吗?不能只看到弟兄眼中有刺,要看自己的眼中有柴梁吗?不可带着世俗的看法说羞于与他们为伍的话。
其实,我就是从新教回来的,我在新教有八年时间,到目前为止,比在天主教的还长。我本地的天主教在组织活动、传福音等方面比新教落后许多。但是,我凭着祈祷和学习还是回来了,就是因为看重的为灵魂得益处。在一个博客里有两篇东西:《基督新教应尽快回天主教》、《我为什么从新教回天主教》,若有兴趣,望去看一看,愿你得到启发,地址是:http://atz51.51.com
愿上主带领你。

本人歧视智商低下的农民
=====================
你的这句话也许会出现在审判席上,主说:我实在告诉你们:凡你们对我这些最小兄弟中的一个所做的,就是对我做的。
玛窦福音二十五章论公审判。
这是在天主教的论坛,众坛友会因着你的这句话会出于爱德给予宽恕,倘若流传于教外网络相信你会被周立波骂的体无完肤的,会被“小河北”骂的狗血喷头的。

永硕 发表于 2011-9-11 11:53
愿一切平安!

狼子野心昭然若揭

好像你弃绝的是这个团体中的某些人吧!只是你被教导的榆木了,误以为天主教团体=天主本身,唉!

天主弃绝人的方法是用人来弃绝祂。

那被弃绝人的一方会说,你们是没有爱德的。
就像绝罚令下之后,有人这么颠倒是非一样。

人弃绝天主不可怕,天主弃绝你,你就玩完了~~~~
-------------------------------------------
你们不是经常说:天主不会抛弃任何一个人吗?

弃绝天主教=弃绝天主?
你们不要给楼主栽赃!!

魔鬼更喜欢诱骗那些与主主进

魔鬼最喜欢的事:诱骗那些与主亲近的人,希望你不要上当,天主爱你!