天主教学术论坛

楼主: 福音

如果中国和梵蒂冈建交

醍醐 发表于 2011-9-15 23:19
如果中国和梵蒂冈建交,中华人民共和国国家主席将会访问教宗,两个人亲密交谈,共同磋商天主教和社会主义社 ...

楼主的意思是:共同磋商天主教和共产主义“实现大合一”,彼此互相提点相得益彰。

其实不管那一个国家,都有无耻的事发生,因为他们不信靠我们的主耶稣基督,戓者,他们心中根本没有主耶稣.

一个犯下不太多罪恶的国家需要一个为世界做出巨大贡献的组织的提点。
------------------------------------------------------------
呵呵,话在基督徒嘴中总是可以乱说的,可惜事实就是事实{:soso_e120:}

其实不管那一个国家,都有无耻的事发生,因为他们不信靠我们的主耶稣基督,戓者,他们心中根本没有主耶稣.
-----------------------------------------------------------------
看来基督徒心中无主耶稣的比例比非基督徒心中无主耶稣的比例还高啊!!

自由 发表于 2011-9-16 05:36
楼主的意思是:共同磋商天主教和共产主义“实现大合一”,彼此互相提点相得益彰。 ...

楼主的福音。

福音 发表于 2011-9-7 16:46
我是标准的天主教徒。
但我多么希望宗教合一。兄弟姊妹们同居共处,多磨美好,多么快乐。 ...

只应合乎基督的福音。

自由 发表于 2011-9-15 22:36
楼主假传圣旨。

上主说:因为我的思念不是你们的思念,你们的行径也不是我的行径。

如果中国与梵蒂冈建交,中国天主教仍会像现在一样,没有什么发展,中国教会并不因为建交而改变。建交了中国主教、神父仍像过去一样,不会为看到社会存在的不公而勇敢出来讲话,主教也许利用被教廷承认而对教友更加傲慢,对外在对教会的伤害仍默不出声。  建交实际与信仰没有重大关系,建交不过是国与国之间的相互承认与接纳关系,但不是信仰关系。中国与梵蒂冈建交,也会因一些事而随时可以断交,到时伤害的又是教会。

有真正基督信仰的人不在乎建不建交,信仰一直一致的,信仰超越国界的。

福音 发表于 2011-9-7 16:54
马克思不是人吗?谁敢说马克思不是人?如果马克思是人,人非完人,孰能无过。即时许多人都很认同他的理论 ...

马克思理论是共产主义吗?

福音 发表于 2011-9-7 16:54
马克思不是人吗?谁敢说马克思不是人?如果马克思是人,人非完人,孰能无过。即时许多人都很认同他的理论 ...

再反过来问一问:
共产主义是马克思理论吗?

事实就是,天主教确实为世界做出了巨大贡献。如果不服,你可以另辟论题。在天主教论坛上辱骂天主教,天主教就是在迫害和攻击中发展的。  
-----------------------------------------------------------
还另辟论题呢,在不同的论坛讨论过两三次了,基督徒最终都是无话可说~~~

老朽  大话而已。
-----------------
好吧,我就陪你再辩论一次!

福音 发表于 2011-9-7 16:46
我是标准的天主教徒。
但我多么希望宗教合一。兄弟姊妹们同居共处,多磨美好,多么快乐。 ...

如果和梵蒂冈建交,中国跑步进入共产主义。

跟国外一样信仰自由,但信仰水平会下降,,创业初期大家艰苦奋斗跟志同道合人的一起度过艰苦的日子,那时候意志坚定,什么都不怕!成功以后从心态,思想上都回慢慢消沉甚至堕落,因为没有了那份压压迫感危机感,人都会这样变化的,再加上世界的诱惑······归根到底还是天主的意思因为TA了解我们。

zxc123 发表于 2011-9-9 22:05
“终究有神无神大联合”
偶想略有不同见解,无神必会消亡,弃绝罪恶,回归有神的行列。“总有一天会实现的 ...

无神论者在这个世界上就好像是倔强的孤儿一样,在生命中的某个特殊时刻,他们必定思念天父。熟不知,天父正伸开双手,迎接浪儿的回归。

雪千寻 发表于 2011-9-21 00:13
跟国外一样信仰自由,但信仰水平会下降,,创业初期大家艰苦奋斗跟志同道合人的一起度过艰苦的日子,那时候 ...

信仰没有自由就会被禁锢,一个被禁锢的信仰水平不会上升,才会真正的下降。我们在这样艰难困苦的日子里所遇到的磨练是应该的,就好像我们的人性也需要经过磨练,人性的不完善,注定了我们都要受苦。但是有人不想追求完善吗?谁一辈子都没有往好的想呢?这样的处境天主也看在眼里,不过TA更想看到的是我们追求完善追求自由所付出的最大的努力,每个得到天主恩宠的人,谁都应该有这个责任。

自由 发表于 2011-9-20 22:31
如果和梵蒂冈建交,中国跑步进入共产主义。

是啊、世上那些与梵蒂冈建交的,也没见到无神主义进入共产主义,结果都进入了有神主义,怕是中国也不例外。