天主教学术论坛

婚外情有了孩子

他也是教友而且给人的感情很热心,我也是教友,我们是在一个群里认识的。他曾经出轨过打算离婚没离了,后来情人弃他而去,他以为群里的我是他以前的情人硬是加了我。我刚结婚不到两年,两个人的感情十分不好,就这样他来找了我并引诱我发生了性行为。此后他有时间就会坐火车过来找我发生性行为,在一起时候他说他很爱我,到现在说起我们的关系他说有爱的成分。直到我告诉了他我怀孕了他便开始躲我,他没有来看过我也没有主动问候过我。我觉得是他欺骗了我的感情破坏了我的家庭,他说我是成年人了这点基本常识都不知道真是幼稚。我很无奈。他可以为了性出来找情人,又因为情人有了孩子而绝情的离开。我没有到他家找他,因为我不想伤害到无辜的人。可我不知道怎么处理这个没有人在乎的新生命?补充一下,3月怀孕的,现在胎儿处于7个月,朋友说现在拿掉还来得及,但是我有点舍不得这个小生命。可是如果把孩子留下来万一长大了跟这个男人一个德性,那岂不是在作孽?
我们没有权利决定生命,就是我们不能决定生 也不能决定死。孩子的成长与环境、教育有关。

跌倒之后重新爬起来,真心悔改,永不再犯。

人的肉体本来就软弱,容易受到罪恶的诱惑,不要害怕,我们都是罪人,我们和你一起悔改。

给楼主建议:

1:堕胎是绝对不许可的!因为胎儿也是一条有灵魂的生命。

2:事情发生后,你们多次发生关系,你却还说是他引诱你,你这样判断是很伤对方的感情。这样做即使他很爱你,也会离开你的!因为你说“他引诱你”,这句话说明你不爱他,跟他发生关系是被迫的!

3:你说:“他曾经出轨过打算离婚没离了,后来情人弃他而去……”,若是打算离婚没离,说明他是妻室的人!可你后面却说是情人弃他而去?我怎么看得云里雾里的啊!

4:我们通常认为是男人征服女人,同样,女人也可以征服男人,让男人乖乖地疼爱自己。这需要增加你的圣德和智慧!否则你换10个男人,也没有一个会令你称心如意的,因为合理的婚姻和性是建立在相互倾慕之中!否则就是淫乱!!!

hzs0918 发表于 2011-9-7 10:14
我们没有权利决定生命,就是我们不能决定生 也不能决定死。孩子的成长与环境、教育有关。 ...

但是在这样现实的社会里我一个女人养活一个孩子的话会非常困难。我没有固定收入,因为怀孕我把工作辞了,虽然那份工作一个月只有七八百的收入。

如果你说的是事实,那么你们做了不幸的事,爱是负责的,没有不负责的爱,你们都有自己的家,自己已经许下愿为对方负责的生活。所以不管第三者说了多少爱的话,不能做超出对自己对方负责的爱,你们都是有家的人,都该对自己的对方负责,第三者说爱你,要你以身相许,这不是真爱,是一种以性为乐的自私的诱惑,他爱的不是你,是爱他自己的心中的情欲,而你也爱好听的话,使你忘记了自己的责任,失去了理性的思考。不负责任必然产生不好的后果。你现在身怀生命。他是无辜的,是你们不负责任的后果。所以要善意对待这样的生命,人家提醒你不要他,是叫你再次不负责任,好好爱这个生命,不要一错再错。

玫瑰花雨 发表于 2011-9-7 11:26
但是在这样现实的社会里我一个女人养活一个孩子的话会非常困难。我没有固定收入,因为怀孕我把工作辞了, ...

我比你更懂得养育一个孩子的艰辛,因为我现在正收养着一个小女婴,她父母原本也是想把堕了。在我苦苦哀求答应把她收养,她才没有选择堕胎而留下了给我当女儿。在此,我非常感谢妻子,她同意我的想法!成为女婴的真正母亲,虽然我们为了照顾孩子,每个月多开销2000元左右。可你一旦见到自己的孩子笑的时候,一切痛苦烦恼都烟消云散。
这就是我可爱可亲的小女儿,我会把她当做自己生命一样看待她!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

花雨清风 发表于 2011-9-7 10:39
给楼主建议:

1:堕胎是绝对不许可的!因为胎儿也是一条有灵魂的生命。

1。胎儿的生命是生命。但是这个生命从来没有被正视过,六个多月我为了保住这个生命付出的已经够多了。
2。我说的引诱是指第一次。一个感情经验丰富的男人来骗一个比自己小近十岁的女人也许只能怪女人太笨。说到伤感情,如果真的他对我有感情的话怎么会在知道我怀孕了就开始躲我呢?这个男人只爱他自己。
3.他是有老婆孩子的人,离他而去的情人是因为他不肯离婚而想永久占有这个不是他老婆的女人。懂不?那个女孩子也曾为他打过一个孩子。这是我后来才知道的。
你的第4点说得更不对了.看清楚内容再发表回得比较好。我跟他的关系我以前以为是爱情,现在我承认是淫乱.

有人把爱与性行为分裂了,那就是乱伦:

要理说:2361.  「男人和女人藉着夫妇本有而又独特的行为,彼此互相给予的性,不纯粹是生理的事,而是关系到人最内在之处。真正合乎人性的性行为,必须包含着男人和女人彼此相许、至死不变的全部的爱」。  

要理说:2369.  「在保持结合和生育这两个主要观点後,夫妇性行为才完整地保全彼此真正的爱的意义,以及指向人类最高尚的作父母的圣召」。

2370.  周期的节制, 即建基於自我观察和借助於不孕期的节育方法,是符合道德的客观标准的。这些方法尊重夫妇的身体,鼓励他们之间的恩爱,并有助於他们学习真正的自由。相反地,「不论在夫妻性行为前,或在进行中,或在该行为自然结果的发展中,作任何阻止生育的行为,无论以此行为作为目的,或作为手段」,本质上都是一件坏事。
由於人工避孕,那表达夫妻完全互相交付的天生语言,被另一种客观上与之矛盾的语言取代,而後者不再表达完全互相的交付。这不但导致人正面地拒绝对生命的开放,而且歪曲夫妻之爱的内在真理,因为这爱要求整个人的奉献。……人工避孕和应用安全期节育方法在人学和伦理上的区别,涵盖对人和性的两种看法,二者互不相容。  

这里怎么了?

自己抚养孩子在中国是很困难的,没有人会帮你,你一定要做好准备,做父母的责任不光是给他生命,你的境遇能关系到他的一生,在孩子的成长中,你会遇到更多的问题,你准备好了吗。

发生这样的事情你们双方都有责任,都在婚姻内出轨,当然属于淫乱了。
不但是你们自己不负责,也是对双方的家庭不负责,然后结的果实当然是苦涩了。
好好反省反省自己,痛悔己罪,告解补赎。人生难免跌倒,但一定要爬起来。与天主和好,好好做人吧!
孩子是无罪的,当然你现在面临的这种情况按照世俗的面子上可能过不去,我劝你如果不爱这个孩子,但一定不要堕胎,那等于亲手把自己的孩子杀掉,是要受到绝罚的。
其实你可以联系黎明之家的修女,把孩子生下来送给她们,让她们养也好,送给别的教友也好。
这是她们的网站
http://www.limingfamily.cn/

孩子生下来 我收养了。

那就交给918,他一定是个合格的父亲的,成熟,稳重,有责任感。

孩子的物质生活不是很重要,重要的是一个自尊的环境,心智已达成年的父亲。

暂时送人,也不能杀了无辜的孩子。人的灵魂都是独立的,孩子和父亲的德性没有因果关系。

如果杀了孩子,他将会成为你一生的恶梦,让你内心无法平安!

自己养大,不要怕困难,困难是暂时的,孩子需要父母的关爱,父亲不负责,母亲就辛苦一点,不要让孩子受伤,相信自己,克服困难,把培养孩子当作善来做,天主会宽恕罪过,日后还会降福。也告诉孩子父亲是谁。当然希望家庭接纳你,宽恕你的过失。