天主教学术论坛

一个不能包容的

一个不能包容的社会,一定是疯狂有理的社会;
一个不能包容的教会,一定是极端专制的教会;
一个不能包容的论坛,一定是只讲废话的论坛;
一个不能包容的群体,一定是酒囊饭袋的群体;
一个不能包容的男人,一定是形象猥琐的男人。

一个不能包容的牧师,一定是个虚假的牧师。

赶得早不如赶得巧,这个论坛的疯狂事几天之中都叫我遇到了。无言......

你一会儿说没有包容,一会儿说太疯狂!我真不知道你要包容,还是不要疯狂?

岂不知包容之下必有疯狂吗?!

一个有目的来到论坛的人,肯定不是善良的好人。

一个在鸡蛋里挑骨头的人,肯定是没有信仰的人。

一个找人刺不看己梁的人,肯定不是真正基督徒。

一个只说主没有行为的人,肯定不是天主的子民。

一个只会讥讽与嘲笑的人,肯定是笑接赏钱的人。

花雨清风 发表于 2011-9-7 00:25
你一会儿说没有包容,一会儿说太疯狂!我真不知道你要包容,还是不要疯狂?

岂不知包容之下必有疯狂吗?! ...

好新的理论,包容之下必有疯狂,那就是说包容错了?

其实,人总是不能包容异己,纵容的则是自己或是自己人。

弟兄们请注意了:
伯前五  :8你们要节制,要醒寤,因为,你们的仇敌魔鬼,如同咆哮的狮子巡游,寻找可吞食的人;9应以坚固的信德抵抗他

一个不能包容的论坛,一定是只讲废话的论坛;
一个不能包容的群体,一定是酒囊饭袋的群体;

一个不能包容的男人,一定是形象猥琐的男人。

韩启歆 发表于 2011-9-7 01:14
一个不能包容的 ...

引用你的话"你一定要越过上帝,显示你的超越吗?你是谁?你是罪人。你从来不比别人更好"

来过这样的天主教论坛的人,从此不会相信上帝,不会相信教会是一个圣洁的场所。

韩启歆 发表于 2011-9-7 01:21
来过这样的天主教论坛的人,从此不会相信上帝,不会相信教会是一个圣洁的场所。 ...

韩大牧师不也来过了么,请问你从此不信上帝的话,你还能当牧师么?嘿嘿,或者韩大牧师当牧师当的累了?想显出原形了?

天主教徒都闲的慌,是不是下岗失业的同胞啊。

我真的该离开基督宗教了。这还是主的教会吗?

yushan001 发表于 2011-9-7 20:47
我真的该离开基督宗教了。这还是主的教会吗?

不要看人,只要仰望上帝。愿主与你同在。阿门。

试问楼主,你有包容心吗?
在面对没有包容的社会、教会、论坛、群体、男人时,你是如何展现出你的包容心的?

混子 发表于 2011-9-7 22:04
试问楼主,你有包容心吗?
在面对没有包容的社会、教会、论坛、群体、男人时,你是如何展现出你的包容心的 ...

如果不是包容,这样的地方我根本不会停留,混子 先生,这地方的天主教徒为什么来论坛,有答案吗?

韩启歆 发表于 2011-9-7 22:07
如果不是包容,这样的地方我根本不会停留,混子 先生,这地方的天主教徒为什么来论坛,有答案吗? ...

韩牧师应该知道我们都是被神所创造的受造物,我们分享了神的本性。神是爱,爱是包容,……我们每个人身上都有爱、有包容的因子。但我们人身上或多或少都有瑕疵,是不完美的受造物,不能像神那样的完美。因此我们每个人在看到其他人的不完美时,应学习神的包容,学习神的爱。所以我们没有指责别人的权利!

混子 发表于 2011-9-7 22:37
韩牧师应该知道我们都是被神所创造的受造物,我们分享了神的本性。神是爱,爱是包容,……我们每个人身上 ...

多么美好的借口,我们人身上或多或少都有瑕疵,是不完美的爱造物,所以我们没有指责别人的权利,哪怕别人为非作歹、满是污秽。混子先生,你错了,上帝不是只有包容,上帝还有公义,还有圣洁,还有愤怒!基督徒可不是非不分,谁也不得罪的好好先生。基督徒要恨恶罪,揭露罪,与罪恶进行不妥协的斗争。基督徒完全有指责罪恶的权利!

韩启歆 发表于 2011-9-7 22:07
如果不是包容,这样的地方我根本不会停留,混子 先生,这地方的天主教徒为什么来论坛,有答案吗? ...

天主教友为什么不来?韩牧师为什么来?