天主教学术论坛

请求

尊敬的管理员,您好。
得知刘幼民先生的id被封杀,想说一下自己的看法。
本论坛是天主教学术论坛,既然是学术论坛就应该是开放的、包罗万象的,要容纳不同的观点包括截然相反的观点,挖墙脚、掺沙子、丢石头是论坛的常态现象,何足惧也。反倒可怕的是,只有一个声音等于没有声音。
真理只有一个,真理越辩越明。
甚至还要容纳诋毁和谩骂。即使是谩骂也没关系,因为谩骂者本人往往自食其果,谩骂者的不良气味首先熏到的是他自己。再退一步,实在太出格的话可以通过法律手段解决。
还是回到先哲们说过的话:
君子和而不同。
我不同意你的观点,但我誓死捍卫你发言的权利。
因此我请求解封刘幼民先生(如果还有其他类似情况也一并请求)

天主教徒spur请求
spur 先生值得尊敬,真正的天主教徒也要有胸怀,“我不同意你的观点,但我誓死捍卫你发言的权利”可谓石破天惊的信仰自由宣言。

在基督教论坛绝不会发生围攻、拒绝不同观点、不许批评教会信仰的问题。尽管基督教论坛没有一个标榜自己是学术论坛。 这可能也是基督教不同于天主教的地方。

一个不能包容的教会
一个不能包容的论坛
一个不能包容的群体
一个不能包容的男人
算是什么
一个不能包容的教会一定是极端专制的教会

一个不能包容的论坛一定是只讲废话的论坛

一个不能包容的群体一定是只有饭桶的群体
一个不能包容的男人一定是个丑陋的的男人

我不同意你的观点,但我誓死捍卫你发言的权利。

这句话是伏尔泰说的,我也认同!

但我们绝对不可以纵容一些恶意的人在论坛上任意侮辱别人的人格尊严!

因为,禁止一些人的恶行,才能保证更多人的自由!  

但我们绝对不可以纵容一些恶意的人在论坛上任意侮辱别人的人格尊严!

因为,禁止一些人的恶行,才能保证更多人的自由!

坚决拥护管理的决定!

对哑牛这种无耻之徒,为老不尊的文化流氓,就应该封无赦!

,我

韩启歆 发表于 2011-9-6 11:07
在基督教论坛绝不会发生围攻、拒绝不同观点、不许批评教会信仰的问题。尽管基督教论坛没有一个标榜自己是学 ...

我只想借用韩牧师回复一名网友的帖子,作为封杀刘幼民决定的评价

韩启歆 发表于 2011-9-4 23:58
绵羊女士,一个人在没有学会尊重别人的时候,也就不会尊重自己。基督徒万万不可轻佻。

一个没有学会尊重别人,一个行为无端而轻佻的人,尤其是一个老年人,文化人,用韩牧师的说法,得不到别人的尊重也就很正常了!我想任何人任何地方都不会尊重容忍这种轻佻而不尊重别人的人!
    我想不要说自称教会外基督徒的刘因言语轻佻而被封杀的决定是合理的,就算任何一个牧师如果如韩牧师所说的一个人在没有学会尊重别人的时候,且言语轻佻的话也,就不会尊重自己,更不会获得别人的尊重! 我想韩牧师也会同意学生的观点吧?

别说是天主教的网站了,就是社会上的论坛,一位58岁的男性老者在论坛公开辱骂一位姑娘也是不允许的,管理和其它论坛会员一直在劝阻,但他屡教不改。楼主也许是不知道详情,才会发出这样的言论。封刘幼民不是因为他不同于天主教信仰的观点,而是他污言秽言,在论坛上追骂一位守贞女到凌晨,言语极其下流。具体情况,你可以向管理询问。

坚决支持和拥护管理的英明决策——————斩立绝,封无赦!

因为,禁止一些人的恶行,才能保证更多人的自由
据我所看到的,好像是对骂的比较多,我还没有看到过分的侮辱人格尊严的情况(当然,也可能有我没看见而已)。不过,不管是谁,天之教徒也好,非教徒也好,任意侮辱别人的人格尊严(这样说,需要确凿的、有说服力的证据。还要看一下,是偶尔还是一贯如此。现在似乎有一种普遍的现象,防卫过度,敏感过度,“诽谤”、“侮辱人格尊严”被过度使用了),可以给于警告提醒规劝,一封了之一棍打死实乃不明之举。

绵羊 发表于 2011-9-6 14:36
坚决支持和拥护管理的英明决策——————斩立绝,封无赦!

教授得罪了一些人,主要是女孩。重男轻女,活该。

楼主:
我们天主教学术论坛,是开放的、包罗万象的,是容纳不同的观点包括截然相反观点的论坛,挖墙脚、掺沙子、丢石头是论坛的常态现象我们不怕。我们真金不怕火炼,真理只有一个,真理越辩越明,我们不怕你来辨,只怕你们不来辩,我们要使你们在辨中以识真理,我们要在辩中宣扬福音。
“君子和而不同”你讲很对,我们这个论坛是君子以理服人的论坛,君子者出言为礼,收言为礼,才会和而不同,我们才和君子和而不同,刘氏他出言非礼、污言秽言、污辱、下流、无耻、诋毁、谩骂,比小人还小人,比流氓还流氓,不是君子是小人。孔子只讲:君子和而不同,没有讲小人和而不同。论坛若不把刘氏之流清洗出去,有损论坛宣扬福音的形像,就会变成臭气熏天的脏论坛。

草先生,spur 先生也是这里的老人了,谁在这里污言秽言、污辱、下流、无耻、诋吗毁、谩骂他不知道吗?我来了三两天,我都清楚了。刘教授讥笑挖苦会有,污言秽言、污辱、下流、无耻不可能。刘先生如果是你说的那样,他也就别带学生了。

既然你是新人,你又是如何知道spur是这里的老人手?
可见你这是穿了马甲的蛇---装乌龟呢?

spur 先生不是这里的老人手,他知道刘幼民?知道刘幼民先生的id被封杀?你干脆说spur 先生是刘先生的马甲算了,这就是你的想法。

我要说的你这个马甲是某人在穿!

hzs0918 发表于 2011-9-6 15:53
我要说的你这个马甲是某人在穿!

先生,随你,你的脾气不佳,连天主教里的女性也由着你恶言相加,非天主教的我又怎么能有好果子吃呢?再见。

你怕我把你的马甲脱下来?所以金蝉脱壳了?

我来这里三两天,惹谁了,招谁了,只要发帖,后面就有跟梢的,马上附上一大堆攻击的、辱骂的、讥讽的、不敬的、猜疑的、不信的、打岔的,还有发短信的,里面的内容就更丰富,骂我的话为多。面对这样的天主教论坛和天主教徒,我只能祷告

上帝
这里的空气污浊,人心不善,言语下流。
人不依靠神,而是依靠自己,他们轰轰烈烈地犯罪,光明正大的调情,在自己私欲横流的时候,不加掩饰地诋毁抹黑,或是蓄意报复别人。
这是阳光下的罪恶,求主予以肃清。
您说属灵争战是无形的,却绝对是实实在在的。
《圣经》在很多地方提到了属灵争战,保罗谈到要穿上神所赐的全副军装:
“因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。”
以上祷告是奉我主耶稣基督之名,阿门。