天主教学术论坛

韩先生在浸信会唯一圣经框架下解答天主教徒的圣经问题

问题之二:使徒行传中记载了一件奇怪的事,在耶路撒冷的使徒团体,打发两个使徒去一个地方,给已经领洗的一批信徒按手祷告,赐下圣灵,我想“基督教”信徒的您一定对这个记载不陌生的,所以我就不用给出具体章节了,我的问题是想先生告诉我,浸信会也遵从圣经和使徒的做法给领过洗礼的信徒按手祷告的方式赐给信徒圣灵么?

附圣经和合本原文:
8:5腓利下撒玛利亚城去、宣讲基督。
8:6众人听见了、又看见腓利所行的神迹、就同心合意的听从他的话.
8:7因为有许多人被污鬼附着、那些鬼大声呼叫、从他们身上出来.还有许多瘫痪的、瘸腿的、都得了医治。
8:8在那城里、就大有欢喜。
8:9有一个人、名叫西门、向来在那城里行邪术、妄自尊大、使撒玛利亚的百姓惊奇.
8:10无论大小、都听从他、说、这人就是那称为 神的大能者。
8:11他们听从他、因他久用邪术、使他们惊奇。
8:12及至他们信了腓利所传 神国的福音、和耶稣基督的名、连男带女就受了洗。
8:13西门自己也信了.既受了洗、就常与腓利在一处.看见他所行的神迹和大异能、就甚惊奇

8:14使徒在耶路撒冷、听见撒玛利亚人领受了 神的道、就打发彼得约翰往他们那里去。
8:15两个人到了、就为他们祷告、要叫他们受圣灵.
8:16因为圣灵还没有降在他们一个人身上.他们只奉主耶稣的名受了洗。
8:17于是使徒按手在他们头上、他们就受了圣灵

没错,浸信会也遵从圣经和使徒的做法给已经领洗的信徒按手祷告,使他们得到圣灵,得到重生。

浸信会谁来给领洗的信徒按手赋予圣灵?是每个领受过圣灵的信徒都可以按手还是牧师?如果是牧师的话,这里牧师和普通信徒的地位区别是什么?问一个题外个人性质的问题,请问先生被按手领受过圣灵么? 按手祷告给领洗后的信徒领受圣灵在浸信会中算不算和浸水礼以及圣餐一样性质的圣礼?

ak89 发表于 2011-9-3 02:04
浸信会谁来给领洗的信徒按手赋予圣灵?是每个领受过圣灵的信徒都可以按手还是牧师?如果是牧师的话,这里牧 ...

一个人想要为神做什么事,要先学会不为神做什么事;一个人要为神说话,要先学会为神不说话。所以要让十字架在身上对付,对付到一个地步,我们说:“主啊!你是陶人,我是泥土;求你照你旨意抟我造我,为着你的荣耀,破碎剥夺,挖透并倒空。”只有那个时候,主才能够使用我们。一个人让主来使用、服事,那是多么大的恩典?被主使用的是谁?难道只有牧师吗?难道信徒不是上帝的祭司吗?

先生好像没有回答我的问题,其次,先生是否在告诉我,其实这一章里的西门等经腓利洗礼过的信徒或者说腓利也可以给人按手领受圣灵?如果是的话,那么为啥腓利没有那样做而由约翰和彼得专门从耶路撒冷下到撒玛利亚来按手呢?

ak89 发表于 2011-9-3 02:31
先生好像没有回答我的问题,其次,先生是否在告诉我,其实这一章里的西门等经腓利洗礼过的信徒或者说腓利也 ...

已经回答,绝不重复。

这一类问题只要把握让主来使用、服事的原则,细究过程反而是没有诚意的试探行为。

A:浸信会谁来给领洗的信徒按手赋予圣灵?是每个领受过圣灵的信徒都可以按手还是牧师?
B:如果是牧师的话,这里牧师和普通信徒的地位区别是什么?
C:问一个题外个人性质的问题,请问先生被按手领受过圣灵么?
D:按手祷告给领洗后的信徒领受圣灵在浸信会中算不算和浸水礼以及圣餐一样性质的圣礼?

烦请先生逐条的直接回答,因为学生接下来的N多问题都需要先生从唯一圣经原则下对照圣经原文记载,逐一的讲解浸信会框架内以圣经原文为依据解答

其实,施洗者是上帝,按手者还是上帝。因信称义就是诚心接受上帝对我们的祝福。

那么保罗和约翰以及彼得等使徒们为啥要按手呢?因为圣经使徒行传18章记载保禄也给信徒按了手领受圣灵;其次,按照先生的说法,难道8章记载的撒玛利亚信徒没有因信称义么?否则为啥他们信而受洗后圣灵没有降临到他们身上?

1.浸信会谁来给领洗的信徒按手赋予圣灵?是每个领受过圣灵的信徒都可以按手还是牧师?
上帝使用谁,谁就有权按手。

2.如果是牧师的话,这里牧师和普通信徒的地位区别是什么?
大家都是上帝的儿女,只是上帝在彼此身上做的工作不同。

3.请问先生被按手领受过圣灵么?
受过圣灵,也受了差遣。

4.按手祷告给领洗后的信徒领受圣灵在浸信会中算不算和浸水礼以及圣餐一样性质的圣礼?
它们都是上帝的工作,但是工作的意向不同。受洗是归主,领受圣餐是纪念主的牺牲。

我同意这些都是上帝的工作,但是问题又来了,既然因信称义,是否可以不经过施洗,按手等人手的外在行为而直接成为选民直接单凭信而称义呢?

ak89 发表于 2011-9-3 03:02
我同意这些都是上帝的工作,但是问题又来了,既然因信称义,是否可以不经过施洗,按手等人手的外在行为而直 ...

很好的问题,一个人可以因信称义是上帝极大地的恩典,而非个人非凡的品质,也就是说,一个人可以因信称义是上帝自己的拣选,既然如此,不经过人手的外在粉饰,在教会之外也有救恩(这是个人观点)。

请先生回到浸信会信仰行为立场回答!其次,我10楼的问题还希望先生示教

ak89 发表于 2011-9-3 02:49
那么保罗和约翰以及彼得等使徒们为啥要按手呢?因为圣经使徒行传18章记载保禄也给信徒按了手领受圣灵;其次 ...

这是上帝的安排,属于上帝的奥秘,我不做猜测。

约翰第三章福音中记载耶稣为啥说:我实实在在的告诉你、人若不是从水和圣灵生的、就不能进 神的国。
浸信会在唯一圣经原则下如何解读耶稣这句话?这里的水<洗礼>如何解释?

ak89 发表于 2011-9-3 03:17
约翰第三章福音中记载耶稣为啥说:我实实在在的告诉你、人若不是从水和圣灵生的、就不能进 神的国。
浸信 ...

水是更新的力量,受洗是被更新,接受圣灵,也是见证。人如果没有被上帝抓住,被上帝改变,在生命中见证上帝,自然与上帝没有关系了。

晚安,上帝祝福你。阿门。

才发现13楼先生重新编辑了帖子,OK,今天向先生的请益几到这里!明天继续

韩启歆 发表于 2011-9-3 02:01
没错,浸信会也遵从圣经和使徒的做法给已经领洗的信徒按手祷告,使他们得到圣灵,得到重生。 ...

以先生的这个回答作为第二个问题的总结:浸信会在公开宣布的两件圣礼之外,还有和天主教坚振圣事一样的给受洗信徒按手领受圣灵的圣礼