天主教学术论坛

楼主: 花雨清风

旗帜鲜明地抵制非法祝圣是关系到在中国的天主教会存亡

一、有人会觉得若不参加这些“主教”(这里指受绝罚未被宽赦的,下同)的圣事,情面上放不下。真的值得跟这样的“主教”讲这个情面吗?他们明知参加非法祝圣,是违反了教会的《法典》,是背叛了教会,背叛了教宗,会使教会改了性质,却不坚持原则,有的甚至骄傲自大,贪恋权位,教廷三番五次告诫他了根本不放在眼里,如非法主教黄柄章、王仁雷、雷世银、郭金才、马英林、刘新红、詹思禄、涂世华,而且大多已是一错再错,参加非法祝圣已有多次了,

说得很好,非常赞同,应尽可能地让多一点教友知道。

违反了教会的《法典》,是背叛了教会,背叛了教宗,会使教会改了性质,却不坚持原则,有的甚至骄傲自大,贪恋权位,教廷三番五次告诫他了根本不放在眼里,

说句丧气话,中梵不建交你们的抵制基本无效,你们的高层早就腐败,为钱为权不会离开爱国会。修常委是中层,你们问问他可以走多远?还有山人神父,问问他可以怎么抵制非法祝圣?

匝:牧人的比喻
11:4 上主,我的天主这样说:「你要牧放这待宰的羊群!
11:5 那些购买它们来宰杀的,以为无过;那卖出他们的的还说;上主应受赞美,因为我成了富翁!那牧放它们的,毫不怜惜它们。
11:6 我也决不再怜恤这地上的居民──上主的断语;看,我要将每个人交在他的的牧人手中.和他的君王手中,让他们毁灭这地,我决不由他们手中抢救。
11:7 这样我就代替卖羊人牧放待宰的羊群。我取了两根棍杖:一根我称它为「爱护」,一根我叫它作「联合」;我这样牧放了羊群。
11:8 在一个月内,我竟废除了三个牧人;终于我的心神也厌烦了羊群,而他们的心也厌恶我。
11:9 我于是说:我不愿再牧放你们:那要死的,就让他死去;那要丧亡的,就让他丧亡;那劓剩下的,就让他们彼此吞食。
11:10 以后,我就拿起我的棍杖「爱护」,把它折断,藉以废除我与众百姓所结的盟约。
11:11 盟约便在那一天废除了;于是那些注视我的羊贩子,便都知道这是上主的话。
11:12 以后,我对他们说:如果你们看着好,就给我工资,不然,就算了。他们于是衡量了三十两银子作我的工资。
11:13 那时上主对我说:「你把他们对我所估计的高价投入宝内!我就是拿了那三十两银子,投入上主殿内宝库里
11:14 然后,我又折断我的另一根棍杖「联合」,藉以废除犹大与以色列间的手足情谊。
11:15 上主又对我说:「你再为你取一套愚昧牧人的服装,
11:16 因为.看,我将在地上兴起一个牧人:那丧失的,他不去寻找;那迷途的,他不去搜索;那受伤的,他不去医治;那病弱的,他不去扶持;却要择肥而食,并且剥去它们的蹄子。
11:17 祸哉!那拋弃羊群的愚昧牧人!愿刀剑落在他的臂膊和他的右眼上!愿他的臂膊枯槁!愿他的右眼完全失明!

厄:惩罚犹大的首领
11:1 以后,神力把我提起,把我带到上主圣殿东面的东门那里。看,在大门口有二十五个人,我看见在他们中有阿组尔的儿子亚匝尼雅和贝纳雅的儿子培拉提雅,他们是民众的首领。
11:2 上主向我说:「人子,在这城中图谋不轨,出坏主意的就是这些人。
11:3 他们说:房屋不是刚建筑不久吗﹖城是锅,我们是肉。
11:4 为此你要发言反对他们;人子,发言罢!」
11:5 上主的神临于我,向我说:「你要说:上主这样说:以色列家,你们所说过的话,心中想的什么,我都知道。
11:6 你们在此城中杀害了许多人,街市上满了伤亡的人。
11:7 为此吾主上主这样说:你们在城内所杀害的人是肉,城是锅,但你们都要由城中赶出去。
11:8 你们怕刀剑,我必使刀剑临于你们──吾主上主的断语--
11:9 我要把你们由城中赶出,把你们交于外人手中,在你们身上实行惩罚。
11:10 你们要丧身刀下;我必要在以色列边境上惩罚你们;如此,你们要承认我是上主。
11:11 这城为你们决不是锅,你们也决不是其中的肉;我必要在以色列边境上惩罚你们。
11:12 如此你们必承认我是上主,因为你们没有遵行我的法令,没有实行我的法律,却照你们四邻异民的法律去行。」
11:13 我正在讲预言的时候,贝纳雅的儿子培拉提雅死了;我遂伏地掩面,高声哀呼说:「哎!吾主上主,你要灭尽以色列的遗民吗﹖」

欧:上主审判以色列家
5:1 司祭,你们听信这话!以色列家,留心细听!王室,侧耳倾听!审判是为你们行的,因为你们是米兹帕的圈套,是大博尔山上张开的罗网。
5:2 他们在史廷掘深了陷阱,但是我却要完全惩治他们。
5:3 我认识厄弗辣因,以色列也瞒不住我:是的,厄弗辣因,因你行了淫,以色列玷污了自己。
5:4 他们的行为不能使他们归向天主,因为邪淫的心神潜伏在他们内,致使他们不认识上主。
5:5 以色列的傲气呈现在他们脸上,厄弗辣因因自己的罪孽而,跌倒连犹大也与他们一同跌倒。
5:6 纵使他们牵牛带羊去寻求上主,但仍然寻不着,因为衪早已远离了他们。
5:7 他们背叛了上主,因此他们生了私生子。看,毁灭者必要并舌他们和他们的基业。

欧:上主惩罚以民
5:8 你们要在基贝亚吹角,在辣玛吹号,在贝特阿文发出警报,本雅明便要惊惶失措。
5:9 在惩罚之日,厄弗辣因将变成一片荒凉;对以色列各支派,我要宣告一件实有的事
5:10 犹大的首领行事好象是挪移地界的人,所以我要在他们身上发泄我的愤怒,有如倒水一样。
5:11 厄弗辣因强硬蛮横,破坏了正义,因为他乐意随从」虚无」。
5:12 由此我对厄弗辣因将像是一个蠹鱼,对犹大家将像是一个蛀虫。1的创伤
5:13 厄弗辣因发现了自己的疾病,犹大看见了自己的创伤,厄弗辣因便去了亚述,犹大遣使往谒大王;可是他不能医治你们,也不能治愈你们身上的创伤。
5:14 因为我对厄弗辣因要像是一只狮子,对犹大家要像是一只壮狮;的确,我必撕碎,然后退去;我要把掠物带走,谁也不能挽救。
5:15 我要去,要回到我的原处,直到他们受了罚,而寻求我的圣容为止。

欧:又警告以民
10:9 以色列!从基贝亚的日子起,你就犯罪,你就在那里抗拒;难道基贝亚的战祸不会波及那些恶人吗﹖
10:10 我必来惩罚他们:列邦必要联合起来攻打他们,为惩罚他们的双重罪过。
10:11 厄弗辣因原是一头驯服的母牛,喜爱打麦,可是我要将轭加在它肥壮的颈项上;我要给厄弗辣因上套,以色列必要耕田,雅各伯必要耙地。
10:12 你们应该播种正义,才可收割仁爱的果实;你们应该开垦荒地,因为现在是寻求上主的时候;应寻求衪,直到衪来给他们降下正义。
10:13 为什么你们种了邪恶,收割了罪孽,吃了谎言的果实呢﹖因为你依赖了你的战车,和你的勇士众多;
10:14 因此,在你的城邑中要发生骚动,你的一切堡垒将被拆毁,就如沙耳曼毁灭贝特阿尔贝时,在战争之日,母亲被摔死在儿子身上一样。
10:15 因了你的穷凶极恶,以色列家,我也要同样对待你:以色列的君王将在风暴中完全沦亡。

厄:耶路撒冷是不结果的葡萄树
15:1 上主的话传给我说:「
15:2 人子,树林中这棵葡萄树,到底有什么超越其它一切树木之处﹖
15:3 岂能取它的木材制造用具,或者能取出它一根枝条,在上面悬挂器具﹖
15:4 只有投入火中焚烧;火焚烧了它的两端,中间也在焚烧;它还能有什么用途﹖
15:5 当它完整时,还不能作什么用具,何况经火燃烧焚化之后,岂不是更不能制造什么用具﹖
15:6 为此,吾主上主这样说:我怎样把树林中的葡萄树投入火中焚烧,也必怎样对待耶路撒冷的居民。
15:7 我要翻脸打击他们:他们虽从火中逃出来,仍要为火焚烧。当我翻脸打击他们时,他们必承认我是上主。
15:8 因为他们背信违约,我必使那地方变为荒野──吾主上主的断语。

厄:选民比索多玛人更坏
16:44 凡说格言的必以格言指着你说:有其母,必有其女!
16:45 你真不愧是你母亲的女儿,因为她憎嫌了自己的丈夫和子女;你也不愧是你姊妹们的姊妹,因为她们也憎嫌了自己的丈夫和子女;你们的母亲是赫特人,你们的父亲是阿摩黎人﹖
16:46 你的姐姐是撒玛黎雅,她和她所有的女儿住在你的北面;你的妹妹是索多玛,她和她所有的女儿住在你的南面。
16:47 你没有走她们所走的路,没有行她们所行的丑事,为时很短;但后来你在你的一切行为上比她们更坏。
16:48 我指着我的生命起誓──吾主上主的断语──你的妹妹索多玛和她的女儿没有行过像你和你的女儿们所行的事。
16:49 你的妹妹索多玛的罪恶是:她和她的女儿生活奢华,饮食丰富,安享太平,却没有伸手扶助遭难和贫穷的人,
16:50 妄自尊大,在我面前行了丑恶的事;我一看见,就把她们予以消除。
16:51 连撒玛黎雅也没有犯过你一半的罪过,你行的败德之事更甚于她们;由于你行了这样多的丑恶,使你的姐姐却显得比你更正义。
16:52 现今,你应当承受你罪恶的羞辱,因为你好象为了你的姊妹作了担保人,因为你所犯的罪过比她们犯的更重,使她们显得比你更正义;现今,你应当害羞,承受羞辱,因为你使你的姊妹显得更正义。

耶:犹大势必国破家亡
21:1 上主传给耶肋米亚的话:那时,漆德克雅王正派玛耳基雅的儿子帕市胡尔,和司祭玛阿色雅的儿子责法尼雅来见他说:
21:2 请你替我们询问上主:「巴比伦王拿步高既来与我们作战,上主是否依照他所行的奇事来协助我们,叫他离我们远去﹖」
21:3 耶肋米亚便回答他们说:「你们应这样对漆德克雅说:
21:4 上主,以色列的天主这样说:看,我必使你们手中所持,用以攻击在城外围攻你们的巴比伦王和加色丁人的武器,反回集中在这城的中心。
21:5 然后我要伸出手来,以强力的手臂、震怒、狂暴和愤恨痛击你们,
21:6 痛击住在这里的人和兽;他们必死于盛行的瘟疫。
21:7 此后──上主的断语──我必将犹大王漆德克雅和他的臣仆,并这城中幸免于瘟疫、刀剑和饥馑的人民,交在巴比伦王拿步高和他们的仇敌,以及谋图他们性命者的手中,叫敌人用利刃击杀他们,毫不饶恕,毫不怜悯,毫不表同情。
21:8 此外,你应对这人民说:上主这样说:看,我将生命的路和死亡的路,摆在你们面前:
21:9 凡留在这城中的,必死于刀剑、饥馑和瘟疫;凡出来向围攻你们的加色丁人投降的,必保全性命,必有生命当作自己的胜利品。
21:10 我所以转面向着这城,是为降灾,并不是为赐福──上主的断语──这城必被交在巴比伦王手中,他要火烧这城。」

耶:对约雅金王的神谕
21:11 对于犹大的王室,你应该这样说:你们该聆听上主的话,
21:12 达味家族!上主这样说:「你们应及早执行正义,从压迫者手中解救被剥夺的人,免得我的忿怒,因你们行事邪恶,象火一般烧起,而没有人能熄灭。」

耶:对耶京的预言
21:13 至于你这居住在谷中和平原岩石上的人,看,我来对付你──上主的断语──你们夸说:「谁能下来攻击我们﹖谁能进入我们的巢穴﹖」
21:14 我必按照你们行为应得的,来惩罚你们──上主的断语──我要在她的树林里放火,吞灭她四周的一切。

耶:全书结论犹大灭亡
52:1           漆德克雅登极时,年二十一岁,在耶路撒泠为王十一年,他的母亲名叫哈慕塔耳,是里贝纳人耶勒米雅的女儿。
52:2           他行了上主视为恶的事,全像约雅金所行的一样,
52:3           因此上主对耶路撒泠和犹大大发忿怒,由自己面前将他们抛弃。以後漆德克雅背叛了巴比伦王。
52:4           漆德克雅为王九年十月十日,巴比伦王拿步高率领全军来进攻耶路撒泠,扎营围城,在城四周建 了壁垒,
52:5           围攻京城,直至漆德克雅为王十一年。
52:6           是年四月九日,城中发生了严重的饥荒,当地人民已没有粮食,
52:7           京城遂被攻破,加色丁人还在围攻京城时,君王和全体士兵,黑夜出了靠近御苑的双墙城门,逃往阿辣巴。
52:8           加色丁军队便追赶君王,在耶里哥旷野追上了漆德克雅。此时他的军队已离开他逃散了。
52:9           加色丁军队擒获了君王,带他上哈玛特地的黎贝拉去见巴比伦王,巴比伦王即宣判了他的罪案。
52:10       巴比伦王在黎贝拉当着漆德克雅眼前杀了他的儿子,和犹大的众首领,
52:11       然後剜了漆德克雅的眼,给他带上锁链,送往巴比伦去,直到他死,囚在监内。

耶:圣京被焚
52:12       巴比伦王拿步高为王十九年五月十日,侍立於巴比伦王左右的卫队长乃步匝辣当来到了耶路撒泠,
52:13       焚毁了上的殿、王宫和耶路撒泠所有的民房;凡是高大的建 都用火烧了。
52:14       跟随卫队长的所有加色丁军队,拆毁了耶路撒泠周围的城墙;
52:15       城中剩下的人民和已投降巴比伦王的人以及剩下的工匠,队长乃步匝辣当都掳了去,
52:16       只留下了当地一部分最穷的平民,作园丁和农民。

耶:圣殿被劫
52:17       加色丁人又将上主殿内的铜柱,和上主殿内的铜座、铜海都打碎,把铜都运往巴比伦;
52:18       此外锅、铲、蜡剪、盆碟、香盘,以及行礼用的一切铜器,全都带走;
52:19       爵杯、提炉、盆碟、锅子、蜡台、勺子和盆盂,凡是纯金纯银的,卫队长也都拿走了。
52:20       撒罗满王为上主殿做的两根柱子,一个铜海和下面的十二个铜牛,及十个盆座:这些器皿的铜,重量无法估计。
52:21       至於两根柱子,每根高十八肘;周围是十二肘,有四指厚,中空。
52:22       每根柱子上面有铜柱头,高五肘,柱头四周有网子和石榴,全是铜的;另一柱子同样也有像这样的装饰和石榴。
52:23       石榴有九十六个,往下悬着;网子四周共有一百个石榴。

耶:朝臣被杀
52:24       卫队长又擒获了大司祭色辣雅,大司祭责法尼雅和叁个门丁,
52:25       由城中还擒获了一个管理军队的宦官,七个在城 搜到的君王的亲信,一个徵募当地人民的军长的书记,和城中搜到的六十个当地平民。
52:26       卫队长乃步匝辣当捉住他们带到黎贝拉去见巴比伦王;
52:27       巴比伦王就在哈玛特地的黎贝拉将他们杀了。从此,犹大人由本乡被掳去充军。

对以上经文请结合法蒂玛第三讯息来读,并祈求上主开启我们灵性的眼睛与智慧,将会更明了!
——一切都在上主早就借先知所预言了的经文中了!
——一切皆在天主的几千年来的旨意中!
——随时都别忘了:上帝是这个世界、这整个宇宙的总设计师、规划师!
——我们该做的,是聆听、是顺服!是低首下心,在主前好好反思、忏悔!净心、净灵并提升灵修!
——否则,将是永久被淘汰的!

你既然忘却了你的天主的法律,我也要忘记你的子孙。——《圣经》(欧4:6)

上主说,百姓因为缺乏知识会招致灭亡,这的确是关系到教会存亡的重大问题;面对这样的是非混乱,有必要让大家都分清这个问题的是非,知道非法祝圣的祸害,都能明白自己在护教上应履行的责任和义务

抵制非法祝_圣,是关系到中国天主教会的生死存亡的重大问题,不只是一般的忠于谁的问题。我们的天主教会的最主要特性,是至一性,是宗徒传下来的教会。

所以,服从教宗,是多么的重要,主耶稣无论是在《圣经》里,还是到现代通过个人的启示中,都强调了服从教宗的重要。圣经中,主说,“我实实在在告诉你们:凡接待我所派遣的,就是接待我……”(若 13:20)“你们应信服并听从你们的领袖,因为他们为了你们的灵魂,常醒寤不寐,好象要代你们交账的人;你们要使他们喜欢尽此职分,而不哀怨,因为他们若有哀怨,为你们决无好处。(

对于参与非法祝圣的神职们 我们至少该非暴力不合作

对于参与非法祝圣的神职们 我们至少该非暴力不合作

主耶稣对作者说:“可爱的灵魂,…你是否知道,除了圣母以外,惟有教宗是我最爱的人,因为他所讲的道理,都是我启示的,……但是想起来可怜又可恼!有许多坏人反对他。他们不知道反对他就是反对我。还有些人胡说乱闹攻击教宗,伤我的圣心。我就不赏赐给他们圣宠,他们就没有力量自救。最后的结局还不是永远的丧亡吗?有好些人明知教宗是我的代表,偏偏不服从他,这就是明知天堂有门,他却不愿意进去一样。……再看!有些有信德的教友也常有私心杂念,合自己私意的就去做,不合私意的就不去做,不去克服。唉!对于这种情况,假如你晓得我的心是多么痛苦,我看你自己也必然会感觉到不知有多伤心呢!假如人们对教宗真有孝爱的心情,如同敬爱自己的父母一样,那么我心中将会是多么快乐啊!”

“我们战斗不是对抗血和肉,而是……,对抗这黑暗世界的霸主,对抗天界里邪恶的鬼神。(弗6:12)”

非法的中国天主教主教团的“章程”,他们要全面推行这样的自选自圣,乐山、汕头非法祝圣后,他们接下来将试图不断地举行非法祝圣。所以,我们要认清非法祝圣的邪恶企图,为了捍卫教会的生命,我们要行动起来,旗帜鲜明地给予抵制。

有人会觉得若不参加这些“主教”(这里指受绝罚未被宽赦的,下同)的圣事,情面上放不下。真的值得跟这样的“主教”讲这个情面吗?他们明知参加非法祝圣,是违反了教会的《法典》,是背叛了教会,背叛了教宗,会使教会改了性质,却不坚持原则,

、有人说,在高压之下,只有接受自选自圣,才能有利于传福音,有利于教会生存。这样的话,是只见人而不见神,只看表面现象,而不看实质,也常是一些“主教”为自己非法祝圣他人或接受非法祝圣而找的堂而皇的借口。一个值得深思的有明显对比的事实是,公开的教堂,能公开举行规模、场面宏大的礼仪,但是,不公开的教会人数却远比公开的多,这是为什么?

人若知道该行善,却不去行,这就是他的罪了。”(雅4:17)

旗帜鲜明地抵制非法祝圣
是关系到在中国的天主教会存亡的重大问题

我们要有长远的眼光,要有大是大非观念,不可让小道理混淆了大道理,不可当糊涂教友,不可向无理逼迫我们教会的的强势妥协,为了教会的命运,一定要行动起来,团结起来,决不能参加、领受那些参加了非法祝圣而未得宽赦的“主教”举行的圣事,

我们只有忠于教宗,才会得天主悦纳,才会得着更多的祝福,这是远比人的能力所带来的发展强的。