天主教学术论坛

楼主: 花雨清风

旗帜鲜明地抵制非法祝圣是关系到在中国的天主教会存亡

楼主的九条,基本上可以低制非法祝圣和自办了。各位参加自办的人注意了,别明知故犯!

退出自办,才是抵制非法祝圣的有力措施。

心镜 发表于 2011-9-5 22:18
退出自办,才是抵制非法祝圣的有力措施。

不大可能,高层非常贪婪腐败。

在人看来是不可能,在天主看来就像东欧,你的神意来!!!!

他那有什么神意?神叨叨的 给人的感觉就象以前乡下跳大神的巫婆。

心镜 发表于 2011-9-5 22:39
在人看来是不可能,在天主看来就像东欧,你的神意来!!!!

中国不是东欧,中国教会也不是东欧教会。移植是完全不可能的事情。

此人脑袋不好吧?我说在人是可能的!在天主看来就像东欧,这不是事实吗!我又没说移植,你脑子不好吧?你怎么给我乱分析造谣那!

心镜 发表于 2011-9-5 22:54
此人脑袋不好吧?我说在人是可能的!在天主看来就像东欧,这不是事实吗!我又没说移植,你脑子不好吧?你怎 ...

你这样无礼的人,究竟信的是什么叫?

我早就说了此人脑袋被门夹过。

hzs0918 发表于 2011-9-5 23:08
我早就说了此人脑袋被门夹过。

先生,我不相信天主教徒都是你这样的。

你相信当年耶稣用鞭子把小商贩从圣殿里赶出去吗?
在这论坛里,你就是那小商贩!而我应该是耶稣的那根鞭子!

hzs0918 发表于 2011-9-5 23:21
你相信当年耶稣用鞭子把小商贩从圣殿里赶出去吗?
在这论坛里,你就是那小商贩! ...

先生,你有一天要在耶稣面前交代,不要绝了自己的生路。

抽疼你了?就是要抽疼你这道貌岸然的假牧师!

hzs0918 发表于 2011-9-5 23:25
抽疼你了?就是要抽疼你这道貌岸然的假牧师!

上帝
这里的空气污浊,人心不善,言语下流。
人不依靠神,而是依靠自己,他们轰轰烈烈地犯罪,光明正大的调情,在自己私欲横流的时候,不加掩饰地诋毁抹黑别人。
这是阳光下的罪恶,求主予以肃清。
您说属灵争战是无形的,却绝对是实实在在的。
《圣经》在很多地方提到了属灵争战,保罗谈到要穿上神所赐的全副军装:
“因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。”
以上祷告是奉我主耶稣基督之名,阿门。

雅四:11弟兄们,你们不要彼此诋毁。诋毁弟兄或判断自己弟兄的,就是诋毁法律,判断法律;若是你判断法律,你便不是守法者,而是审判者。12只有一位是立法者和审判者,就是那能拯救人,也能消灭人的天主;然而你是谁,你竟判断近人?

gaolei1981 发表于 2011-9-3 07:08
一派胡言乱语,连最起码的神学都不了解,还在这大言不惭的白活,你不嫌丢人吗?旗帜鲜明地自选自圣是关系到 ...

旗帜鲜明地抵制非法祝圣,是关系到在中国的天主教会存亡的重大问题。

gaolei1981 发表于 2011-9-3 07:08
一派胡言乱语,连最起码的神学都不了解,还在这大言不惭的白活,你不嫌丢人吗?旗帜鲜明地自选自圣是关系到 ...

旗帜鲜明地抵制非法祝圣,是关系到在中国的天主教会存亡的重大问题。

“我们战斗不是对抗血和肉,而是……,对抗这黑暗世界的霸主,对抗天界里邪恶的鬼神。(弗6:12)”

参加了非法祝圣(包括祝圣和被祝圣的)而无被严重强迫的显明的或被确定的证据的,按《法典》第1321条第3项、第1382条,都被推定陷入同等的自科绝罚之中,无需教宗的宣布(见《“宗座法典条文解释委员会”2011年6月6日发出的有关《天主教法典》第1382条正确应用的声明》和“圣座万民福传部于2011年7月12日就乐山非法祝圣所受的绝罚作出详细阐释”)。

为了维护教宗的权威,确保天主教会的至一性和神圣,教会的《法典》第377条规定主教必须由教宗任命或批准依此选出的;《法典》第1382条声明违背教宗祝圣他人为主教的人和被祝圣的人均陷入了自动的无需宣判的保留于教宗的绝罚。