天主教学术论坛

猜猜这是那家的“圣体”

引q一帖:魔鬼把老神父“战胜”了,事情发生在北省正定教区晋州市王石碑庄堂口,2011年6月老神父应邀去该村做治愈,事完后,会长说:我村还有一个附魔的20年了,请神父 驱魔。老神父就去了,在堂里给她念驱魔经,附魔人害怕就是不走,无奈之余,老神父做弥撒成圣体再驱魔(先辈老神父的经验),弥撒后老神父剩下两尊圣体于圣盘中,放于附魔人头上,附魔人惨叫喊:别制裁我啦,我走,我走,好像大山压着我啊。老神父见此情景(心软了),便把圣体自己领了,而后附魔人便笑着说:神父,我骗了你啦,我没走。老神父惊讶,便说:附魔人你听着,今天再让你多活一天,明天我再制裁你。该村会长说:神父别急,我们堂里供着圣体呢,说着就把钥匙给了老神父(其实老神父根本不知道堂里供有圣体),请出圣体后放在附魔人头上,附魔人笑着说:这不顶事,我不怕,这是个面饼,哈哈,神父我把你战胜啦。老神父严肃的说:会长,这可不是小事,你要给主教说清楚。后来主教发出话来,不让老神父再去该村驱魔了,怕把该教区给弄乱了,再后来主教还通知老神父不要再提及该村驱魔之事,也不让老神父去该教区行圣事,事情就这样不了了之了。
为什么会是这样呢?我想不明白!能给出正解吗?

现在山寨正当正品卖那!有人窍取了天主耶稣圣教会的权力,生产出了山寨货,有人还当真的那!

楼主想让各位探讨的是:驱魔能力还是圣体有效性呢?

花雨清风 发表于 2011-9-2 17:11
楼主想让各位探讨的是:驱魔能力还是圣体有效性呢?

估计都不是,是地上、地下的问题。

地上束缚的,天上也束缚!

绵羊 发表于 2011-9-2 17:47
估计都不是,是地上、地下的问题。

晕!你的想象力够丰富了

乱七八糟,看不明白在说什么?

老故事了,地上,地下!!
问题是我们为什么要信魔鬼呢?

该村会长说:神父别急,我们堂里供着圣体呢,说着就把钥匙给了老神父(其实老神父根本不知道堂里供有圣体),请出圣体后放在附魔人头上,附魔人笑着说:这不顶事,我不怕,这是个面饼,哈哈,

会长明明说是圣体,为什么附魔人笑着说:这是个面饼?思考题--------

魔鬼要说实话就不是魔鬼了!

我只听不说 发表于 2011-9-3 00:40
魔鬼要说实话就不是魔鬼了!

正解

zxc123 发表于 2011-9-3 00:35
该村会长说:神父别急,我们堂里供着圣体呢,说着就把钥匙给了老神父(其实老神父根本不知道堂里供有圣体) ...

不清楚!赶快公布答案吧!

如果这帖子中说的是个事实,很显然问题不在于圣体是否有效,而是坐堂神父的神品是否有效。

而贾主教的这种息事宁人的态度又说明什么呢?

小本文凭 发表于 2011-9-12 01:00
如果这帖子中说的是个事实,很显然问题不在于圣体是否有效,而是坐堂神父的神品是否有效。 ...

为什么很显然问题不在于圣体是否有效?
又为什么是坐堂神父的神品的问题?

拖鞋的,拖鞋的。要害多少灵魂呢?领证是不去处理。一离开圣教会就没有神权了。

呵呵,不得不赞叹此兄台信德真大——连魔鬼的话都信!

说实话看不懂说的是什么.乱的。
驱魔没成功就是没有神品?

为什么在这附魔的漫长的20年中不找个神品好的神父给驱魔?