天主教学术论坛

2、重开一帖,和刘幼民单独谈神恩

问:请问刘幼民,您相信圣经、或圣经是天主借祂的圣作者之口对祂的子民所说的话吗?

你有证据证明圣经上的话完完全全是天主借作者之口给我们后来人所说的话吗?

刘幼民 发表于 2011-8-10 12:57
你有证据证明圣经上的话完完全全是天主借作者之口给我们后来人所说的话吗? ...

你相信有神吗?这世界是否有神的存在?

请你给出神的定义,看看我们有没有共同之处。

刘幼民 发表于 2011-8-10 13:12
请你给出神的定义,看看我们有没有共同之处。

你理解中的神呢?自然神? 泛神论 ?还是基督宗教中神启的神?

我个人属于天主宗教中神启示的那个神,也就是圣经中的那独一的三一真神。也就是你所要的“我对神的定义”就在那圣经里,因我相信独一的圣经。

你呢?属于那一种?

圣经中的那独一的三一真神?

圣经在什么地方揭示了“独一的三一真神”?这是个概念游戏。

刘幼民 发表于 2011-8-10 13:21
圣经中的那独一的三一真神?

圣经在什么地方揭示了“独一的三一真神”?这是个概念游戏。 ...

解释:

独一 :天主是至一的。

三一真神: 三位一体的神。

并不是游戏,而只能说文字表达没要你太明确。

再:您还没回答我上面的问题呢?请不要叉开话题。

圣经没有“三位一体的”的说法,这是后基督的创造。

刘幼民 发表于 2011-8-10 13:28
圣经没有“三位一体的”的说法,这是后基督的创造。

看来问题比当初我认为的更要复杂。这样吧,请问刘先生,世界上有什么是可要你相信的吗 ?

圣经不是 ,神恩不是,教会不是,三位一体的神不是...............或者,能否给出您到底信仰什么呢?

真理、公平 、正义  ? 这世界上的普世价值?

真的弄不懂您,既然您对这些什么都不相信,那么是否可以请教您浏览我们天主教网站的目的?

还有,到现在为止,我问了您三个问题了。

1、您信圣经吗 ?

2、您信这世界有一位真神吗 ?

3、您来我们天主教的目的 ?

可是,以我以往对您的了解,您是真诚的从不喜欢说谎。但就这三个问题,不可给我正确而且正面的答复吗 ?

1.世界上有什么是可要你相信的吗 ?
我信天主,天主不是圣经;我信耶稣,耶稣不是教会。
2.这世界上的普世价值?
普世价值不是信仰的对象,它只是一种多数人认可的判断标准。
3.您浏览我们天主教网站的目的?
为了了解你们,看看天主教徒是善还是恶。

刘幼民 发表于 2011-8-10 13:43
1.世界上有什么是可要你相信的吗 ?
我信天主,天主不是圣经;我信耶稣,耶稣不是教会。
2.这世界上的普世价值?
普世价值不是信仰的对象,它只是一种多数人认可的判断标准。
3.您浏览我们天主教网站的目的?
为了了解你们,看看天主教徒是善还是恶。

........

1、你信的那个天主是从哪里来的呢 ?天主神的亲自的启示 ?还是另外有一本“圣经”? 你信的耶稣是从哪里来的呢?不是四部福音或旧约之中给我们的介绍 ? 或者您另外有某些的神启?

2、第二点认同,

3、谢谢您对三者的回答,但第三问我不是很满意,因为感觉中这也是只是您众多动机的其中至一?应该还有其它的目的。当然,感觉终归只是感觉,感觉无法做呈堂证据。

1.你信的那个天主是从哪里来的呢 ?
天主有个家吗?或者有个出处吗?
2.天主神的亲自的启示 ?
神的存在需要亲自启示吗?那他就是外来者了。
3. 你信的耶稣是从哪里来的呢?
我信的耶稣来自于历史,圣经只是这个历史的一种编写。

刘幼民 发表于 2011-8-10 14:06
1.你信的那个天主是从哪里来的呢 ?
天主有个家吗?或者有个出处吗?
2.天主神的亲自的启示 ?

3. 你信的耶稣是从哪里来的呢?
我信的耶稣来自于历史,圣经只是这个历史的一种编写。

看来您可以编写一本圣经了。

本来,我们这个话题想要谈论的是关于圣神,关于神恩的问题,而这些都可以出自圣经,在圣经中给您找出您所需的答案,但,既然您根本不信服圣经,那么,我要下一个,要从哪里去寻找突破口呢?怎样才能真真实实的为您解说神恩 ?

要不这样,以我的经历我的见证 ?不知如此高傲的您能否相信 !

【箫】 发表于 2011-8-10 14:18
要不这样,以我的经历我的见证 ?不知如此高傲的您能否相信 !

宗教见证除非有可重复,可延续性时,才有可相信的价值。

想起这样一些话:

虔诚无非就是信任,单纯,健康,无害的人,儿童,野人都懂得信任,象我们既非单纯又非无辜的人,必须经过曲折的道路才能到达。

先睡觉去了,晚上接着谈。 (要知道,现在是你们反对神恩,而不是我们反对你们。做出解释是我们的必要,但如果您一门心思的不想听解释 ...........  我也没办法了,因为即使你再怎么认为信天主有多好,信耶稣有多好,但对方如果只认同你信仰的只是一种迷信,只是一味的乡下人的信仰,那我们也没办法,只好各信各的,到最后天主自有祂的公断。)

再见,午安!

你的神是什么?就是连圣经作者也不明白的那个三位一体吗?有三个位格不如有三个脑袋的神更形象。这样的神还有所谓的神恩,在西方神话故事里有着精彩的描写,哈利波特似乎也遇见过它?

始终如一的,我还以为你只是反对教会,不承认教会,以及教会使用的圣经。18楼的帖子看来,你信仰的只是你的独创,也就是说,你所信仰的只是你心念中想象的那个神,根据福音书中得来的想想的那个神,而你却起名给他叫“天主”,或是你所认为“耶稣”?

【箫】 发表于 2011-8-10 16:26
始终如一的,我还以为你只是反对教会,不承认教会,以及教会使用的圣经。18楼的帖子看来,你信仰的只是你的 ...

哈哈,天主教的神不是自己独创吗?有三个头,三个名字,三个位格。位格是复数词,有位格的天主就不可能独一了。天主教的神学细究起来,不免有些多神论的色彩。