天主教学术论坛

七夕之夜,天使之恋

静悄悄的七夕浪漫之夜,

我不再像以前那样地问候你,你也不再来问候我。

在这喧嚣的世界上,我却一个人在走,
这是孤单的夜晚,漠然地望着星空。

最爱的你,看似离我很近,

却离我是那么的遥远。

你原是我的守候天使,

但你却不在我的身边,

无尽的思念,无尽的折磨,

无尽的伤感,无尽的盼望,

……,无尽的孤单。

在孤单中,我尝到了死亡的滋味,

我也常常让自己进入了死亡的状态中,

也只有亡者才没有欲望,

原来没有欲望的人才不会受情欲所羁绊。

我发现让自己进入死亡是人生中最美好的事件,

因着死亡我不会羡慕世界的财富和权势,

甚至不再贪念人间的智慧和美貌!

只有死亡才能使我的生命得以更新,

在死亡中我的生命不断的趋向坚强和成熟。

我相信死亡对我而言反而是更大的希望,

犹如一颗麦子,看似死亡而被埋葬在土地里!

只要战胜了孤独和寂寞的黑夜,

萧瑟的清风化雨必然会滋润了我的心田。

我就会奋发出生命之弦,一双新生的翅膀破土而出,

开始蹒跚的跨过万水千山。

而后翱翔在天空,

最后穿越了浩瀚的星空。

我相信最终在天琴座里,

能找到那颗最耀眼的恒星,

因为这颗星星正是你,

那是我的守候天使化作的。

我感谢我的守候天使当初的选择,

在没有你的日子里我更加的自由、快乐、

在没有你的日子里我学习了坚强和成熟,

在没有你的日子里我们才会有全新而永恒的盼望!

原著:花雨清风

2011.08.06(天使之恋五年纪念日)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
愿你的灵魂之爱,在天堂里能永远相聚在一起!

感人至深的爱情!重情重义的好男人,你的那个“你”是多么的幸福。
不是每一个女人都能够在生命中经历这样的刻骨铭心的爱情,不是每一个女人都可以拥有这个如此优秀帅气的花语清风,你的“你”是多么的幸运!
“七夕”是一个永别的日子:http://www.tudou.com/programs/view/53OACQvK4Oc/

“七夕”是一个永别的日子:http://www.tudou.com/programs/view/53OACQvK4Oc/
这个链接与我有关系,我在借你的帖抒我的情。

同伊 发表于 2011-8-7 23:07
这个链接与我有关系,我在借 ...

那好,我就将歌词打出来给你看看,你我有多大的区别!

没有你

你告诉我将要离去,
双唇带着微笑。
而双眼却因痛苦而憔悴,
我不想言语,
仅仅在最后说了“再见”!
仅仅是“再见”!
不知是因为虚荣,
抑或是本性所属。
我让你离去时感受着如此多的爱意,
或许被遗漏的全部就是一句“请将爱停止!”
没有你,我无法生活下去。
没有你,我便没有足够的勇气,
没有你,我甚至会迷失自己。
自从你离开的那天起,
我的灵魂便悲伤至极。
而且将日益加剧,
如何才能忘记黯然神伤?是爱!

同伊 发表于 2011-8-7 23:07
这个链接与我有关系,我在借 ...

从歌曲中,我可以看出你曾经经历过我类似的困境。比如“没有你,我无法生活下去。……没有你,我甚至会迷失自己。”等等!

实在的说这样的人生并不属于基督徒的人生。因为一个基督徒不应该依附他人而存活,也不应该将自己的人生之路寄托给他人,哪怕他是一个看似完美无缺的圣者。

的确,耶稣基督是我们唯一的主。基督徒唯一可信赖和寄托的应该是我们的救主耶稣基督。除了他以外,你还能把生命交给谁呢?

我不敢说自己是一个合格的基督信徒,因为我宁愿把自己的生命交给一个可以切切实实看得见,握得住手的他。

同伊兄弟(姊妹):已经陷入了错误的观念中。如果你是教友的话,我希望你能好好领悟若望一书里的内容!

如果我们说我们没有罪过,就是欺骗自己,真理也不在我们内。但若我们明认我们的罪过,天主既是忠信正义的,必赦免我们的罪过,并洗净我们的各种不义。

你不能因为自己的罪而离弃主耶稣,恰恰正是我们人性的软弱,我们才更需要祂。

因此:上主给我们的礼物是:在天路的历程中我们与主同行!!!

花雨清风 发表于 2011-8-10 17:18
我不敢说自己是一个合格的基督信徒,因为我宁愿把自己的生命交给一个可以切切实实看得见,握得住手的他。

...

令人尊重的