天主教学术论坛

返回列表 发新帖
楼主: 赞美天主

不要貌似忠贞和专家

谁把教宗等同于天主了呢?教宗是人还用你告诉我们么?

教宗是人,可他是基督在世代表,伯多禄继位人。你我是人,啥也不是。

耶稣没把天国钥匙交给你吧!你能牧放,喂养,照顾主的羊群么?你能坚固主的弟兄们么?

赞美天主 发表于 2011-7-16 22:01
实话实说,我并不反对教宗。但教宗并不都是被列为圣品的,这是事实。我2002年去过梵蒂冈,约翰·保罗二世我 ...

你信的天主是从天上掉下来的么?基督教各派哪派不说信上帝?其实他们是在信自己或者是在信魔鬼。

保禄说:谁传的福音跟我的不一样,可遭诅咒。可不可以这样说?谁信的跟我信的不一样,可遭诅咒?

若望说:不听我们的,不是从天主来的。

你怎么说我信天主呢?似乎是,其实却严重的非。

赞美天主 发表于 2011-7-17 18:33
国王皇帝想控制天主教,这是绝对不可能的!但我们要思考在一些想控制天主教的国家里,我们应该怎么办,难道 ...

你还是醒醒吧!什么叫坚定信仰,做耶稣的勇兵。教会两千年来,遇到多少魔难。又有多少人捍卫自己的信仰,失去自由,献出生命。这叫鱼死网破吗?要是像你这样以慈爱为借口,实质上的妥协天主教能走到今天吗?“绝罚”就是爱,是惊醒的爱。对分裂教会的行为绝不能手软。

佟伯多禄 发表于 2011-7-17 23:35
合作    和谐     发展    把福音传出去
以务实的心态实践信仰

作为绝大多数的普通平信徒而言,首先要明白我们是左右不了任何轨迹的,剩下来当做的事就是坚固自己的信仰。身处与狼共舞的世代,遵主训既作鸽子还当作蛇,在实践福音生活的同时尽最大努力让身边人认识吾主耶稣基督,把“万物都蒙救赎”作为唯一和最高的理想并为之奋进!
     要合作不要分裂,要和谐不要内讧,要发展不要倒退。
     大事情就让大人物去办,天大的事情就听随天主的意愿成就。
     这就是我的“务实”观,请斧正。

佟伯多禄 发表于 2011-7-26 01:27
作为绝大多数的普通平信徒而言,首先要明白我们是左右不了任何轨迹的,剩下来当做的事就是坚固自己 ...

那你能肯定教宗对此做出的绝罚决定不是天主的旨意?  
      呵呵,这么重大的问题,我连想也不敢想。我说过,大事情就让大人物去办,天大的事情就听随天主的意愿成就。
      信仰天主,有一个基本点就是要面对现实,解决现实,走耶稣基督的真理之路。天主是生活的天主。